星窓ぽんきちのレビュー一覧
イベント
入学式終了後、「王太子殿下争奪!夢の令嬢勝ち抜き戦!!」なるイベントが開催されました。アンジェと王太子のファンクラブ会長がダンス対決をしますが、予想通りアンジェが勝ってしまいました。それにしても悪役令嬢はどこかに行ってしまって、実際のところコゼットはもうとっくに取り巻きをやめてしまってますね。
学園生活
コゼットも16歳になり学園生活が始まりました。物語が本格的に動き出した感じです。自分がヒロインだと確信しているアンジェはいきなり王太子に抱きつきました。遠慮のないアンジェは悪役令嬢のはずのレミーエよりよほど悪辣な感じがします。
シグノーラ
コゼットの実家エーデルワイス家が彼女の開発した靴を売る店「シグノーラ」を開店しました。それを聞きつけた王太子は側近2人を連れて店にやってきました。2人とはゲオルグとレミーエの兄レミアスです。レミアスがあまり食欲がないと知ったコゼットはいきなりみんなをピクニックに連れ出しました。まだ本格的に物語が始まっていないせいか、ほのぼのとしています。今のところは登場人物紹介といった感じでしょうか。
ダイエット用の靴
コゼットは前世の知識を生かして、ダイエット用の靴を開発しました。そのおかげもあってか、後日王太子主催のお茶会に招かれた際には、レミーエが見違えるほどスリムになっていました。その後王太子から呼び出され、以前彼女を一方的に断罪したことについて謝罪されました。その際になぜかきな臭い話まで王太子は打ち明けました。なぜ王太子は彼女にここまで打ち明けたのでしょうか?
主婦
伯爵令嬢コゼットは前世が40代の主婦という転生者です。お茶会で王太子に断罪されたことをきっかけに前世の記憶を思い出しました。ポジションはヒロインでも悪役令嬢でもなく、悪役令嬢レミーエの取り巻きの1人です。物語が始まる前に、コゼットはまずコロコロ体型を是正する必要がありそうです。前世が40代というのも珍しいですが、人生をそれなりに経験した人が少女のように心ときめかすことになるのでしょうか?
ゲームだとはわかるけれど、内容は娘のつぶやきぐらいでよくわかっていないってことなんですね。でも、やっぱりストーリー展開に感情移入できない・・・
今更そんな態度に出るんなら、あの時なんで一方的に攻めたんだ?ってちょっと混乱してしまいます。ヒロインはゲームの知識があんまりないのかな?
バッドエンドになると、悪役令嬢だけでなく取り巻きまで巻き添え食って没落するんだっけ?それにしてもヒロインに転生した人の精神がバカすぎるというか幼すぎる・・・