マリー・フェラレーラのレビュー一覧

• 記憶喪失の花嫁

なんだか笑ってしまう作品

大事な時に変なところで帰国喪失になってしまったというコメディ‐タッチのハーレクインでした。新婚旅行の最中だと思い込んでいるヒロインと、ヒロインからのモーションを一所懸命避けようとするヒーローの掛け合いが面白かったです。

可愛いヒロイン

記憶喪失ものだけどヒロインは逞しくかわいらしくて、ドッキドキのヒーローの寝巻きはジャージじゃないの?発言に爆笑。楽しく一気に読める作品です。
  • 記憶喪失の花嫁
    思わずムフムフ思いながら読んでしまいました。
  • 記憶喪失の花嫁

美里先生の絵が最高!

ハラハラ、ドキドキ
    最後まで 目が離せません。
    その先が知りたくて 一気に読んでしまいたくなります。
  • 偽りのシンデレラ

一巻完結

ストーリーは先が読める展開だけど、楽しめました。
  • 小さな天使の贈り物
    いつものハーレとは一味違った感じ。
    ヒロインが健気で切なくなる。ラストでヒーローが記憶を取りすんだけど、あっけなくてビックリ。もっとヒーロー目線で記憶をなくす前の心情を知りたかった。
  • ボディガードは眠らない

終わり方がちょっとねぇ…

最初からドキドキする感じで読み進めてたのに結局最後は「えっ!終わり?」っていう感じでした。もうちょっと2人のロマンスの続きが知りたかったし、このままじゃ最終的にハッピーエンドになったの?って疑問が残ってスッキリしなかったわー
  • 美しき娘/パリでの出来事

出会ってしまった騎士とお姫様

許嫁がいながら、恋に落ちてしまった二人。騎士は愛する女性の幸せを願い、お姫様も愛する人のために身を引きます。結婚式の前に一夜の抱擁。ハッピーエンドで、絵が綺麗なのですが、短編なので(1冊に2話)少々ストーリーは物足りませんでした。
  • 天使の遺言

いつものハーレクインなら病気の子供をもった母親がお金持ちの男性と契約結婚する…とか、そんな話が多い気がするけど、今回は逆でした。お金持ちがヒロインで、お金目的で契約結婚するのはヒーロー。ヒロインはなかなか魅力的だと思うけど、ヒーローの魅力がいまいちわからなかったかな。
  • 小さな天使の贈り物
    普通のイマージュ
    サスペンス色は全くなし。なんとなくもの足りない感じが否めず。20年も前の作品だけど未邦訳のまま残ってたのもなんとなくわかる。もうちょっと短くてヴァレンタインやクリスマスのアソート本に載ってたら結構楽しめたかも。他の作品でカップルになったであろう人達の結婚式もちらっとあるし。
  • 摩天楼の影
    あらすじを読んだときに、ヒロインの辛い過去……というのが重すぎと思ったのですがその辺はさらりと描いてあったので暗い話ではありませんでした。
    ヒロインの命を狙うのは誰? というミステリ風ではありますが、冒頭からバレバレな感じもあって、逆に安心して読めます(笑)
    別府ちづ子さんの絵は、シリアスとくずした...続きを読む
  • 失意の公爵 王家の恋 III
     ③なぜまたアメリカに?公爵が?国王の甥なのに?なぜまた探偵?
     あ、ヒロインは美貌の賞金稼ぎです。
  • ウエディング・ストーリー2008 愛は永遠に
    まさかあなたが、私の運命の人だったなんて…!ジュリア・ジェイムズはじめ4人の人気作家があなたに贈る、至福のウエディング・ロマンス。

「愛人の秘密」
    相変わらず傲慢で利己的な考え方しかできないヒーロー。いったいヒロインはヒーローのどこがいいのか。アンソロジーのため内容はテンプレのみ。

「フィアンセ...続きを読む
  • 恋のレッスン引き受けます

バカすぎない?

やり手のヒーローが恋だけは苦手?
    というか、自分含めて人の感情に疎いだけなのでは?
    ということは、人にもともと興味ないとか?
    う~ん、ヒーローの魅力がわからない。
  • 百万人に一人のひと【分冊】 1巻
    ヒロインの彼氏が亡き夫の知り合いとか、サスペンスだね。
    夫を亡くして孤独を感じているところに弁護士を騙る男が近付いてくるって怖い。
  • 正しい恋の選び方【分冊】 1巻
    今まで恋人いなくて仕事人間だった男ほど気に入った相手には入れ込むよね。
    フィリップの弟が無断で女性の内装業者を呼ぶのは迷惑。
  • 小さな天使の贈り物【分冊】 1巻
    彼氏が記憶喪失パターンならヒロインと一緒に過ごせば思い出すね。
    思い出せない場合はお腹の赤ちゃんナニーに預けるしかない。
  • プレイボーイの治療法【分冊】 1巻
    プレイボーイが事故車から若い娘を助け出して両想いになるとか、都合のいい展開。
    初っ端から呆れて読む気になれない。
  • 突然・・・結婚!【分冊】 1巻
    殺人事件と謎の多いグラントが無関係とは思えない。悪魔の衣装を着た連中と言い、グラントが何かしら企んでいる気がする。
  • 9カ月目の赤い糸【分冊】 1巻
    ハーレクインではよくある話だけど、妊娠したヒロインをほったらかした彼氏が後で戻ってきてよりを戻そうとか、身勝手だな。
    深い訳があったとしても言い訳にならない。