ディスカヴァー・クリエイティブのレビュー一覧

• 365日のしあわせ【SNSシェア機能付き】
    幸せな単語が書かれていて、どの本を読むよりすぐに癒されると思った。
    単語見て想像すると幸せな感情になれる。
  • 365日のしあわせ【SNSシェア機能付き】
    とてもいい本でした!内容は、幸せに感じることが、書かれているだけなんですが、共感できるし、読んでいても幸せを思い出させてくれるいい本です。
    たとえば、
    ・お天気のよい日曜日の午前中
    ・ぼーっとする
    ・ネコといっしょにお昼寝
    ・気持ちのいい風
    ・みんなで続く鍋
    ・キャベツを刻む音
    など、など。
    日常の...続きを読む
  • 勇気をくれたこのひとこと2
    大好きなシリーズ。
    1番最初に出会ったのは 1ではなく2でした。
    表紙が可愛いと思って本当にたまたま手に取ったら 素敵なコトバがたくさん。
    すごく気にいって 一冊ずつ揃えたけれど やっぱり1番好きなのは 2です。
    その時の自分のこころの有り様で 1番こころに響くコトバは変わるけれど どれも本当に勇気...続きを読む
  • 勇気をくれたこのひとこと
    気楽にやるのが 大人のやり方

迷っているのは やりたい証拠

今起こっていることが いちばん大事

自信? ないわよ そんなもの。

どれもほんとに勇気と元気をもらったコトバ。
  • わたしが救われた たった一言
    沖縄から東京に帰ってくる飛行機の中で一気に読破しました。
    共感できすぎて途中泣きそーになったり。。(T^T)
    今まで自分が救われたたった一言を思い出したりしてました。
    普段の何気ない一言が人の気持ちを動かせるって本当に素晴らしいと思います☆
  • 勇気をくれたこのひとこと
    「勇気をくれたこのひとこと」正にタイトル通り。人間の言葉って凄い。白いページに印刷された活字だけでこんなにも鳥肌が立ったり涙が出たりするんだから、実際に勇気が欲しかった場面でその言葉をもらった人ってどれだけ感動したのかな。巻を増すごとによって少しマンネリ感は否めませんが、1(無印?)はマストだと思う...続きを読む
  • 感謝のしるし
    わたしのありがとうがいっぱいつまってます。
    わたしの気持ち以上に、伝えきれないくらいこの本が代弁してくれてる。

みんなにありがとう
  • あなたに伝えたかったこと 第2章
    親友からもらった1冊。
    この本の中のここ!!って部分を赤鉛筆でなぞって私にくれた。
    すごく感動した。
    今でも、落ち込んだり、ひとりぽっちを感じるときに、
    読み返しては感動する本。
  • 恋のオキテ
    読者の投稿から厳選。恋の達人(?)たちが教える、素敵な恋の育て方130選。「いい男もじっくり煮て待て」「餌のやりすぎは禁物」「女は失恋するとキレイになる。男は恋をするとダメになる」「引き際が肝心」etc...。男子禁制のこの一冊。恋する乙女、必読です。
  • 365日のしあわせ【SNSシェア機能付き】
    小さな幸せは身の回りに溢れかえっている。
    視点を変えて、自分の「嬉しいな」「好きだな」を大切にしたい。
    私の幸せはなんだろう。探してみよう。
  • 天下無敵の恋のオキテ
    どれも
    “うん!うん!”
    とうなずいてしまうものばかり(笑)

恋をどうしたらよいか悩んでいたモヤモヤが少しスッキリした気持ちになった

他のも読んでみたいな★
  • わたしが救われた たった一言
    心にじんわりしみてくる優しい言葉がたくさんありました。自分に重なる言葉をみつけるとすごく嬉しくなる。何気なく言われてる言葉にも、思いが詰まってるんだなあと感じることができました。わたしも意識してみようかな。
    2015/4/22
  • そのひとことで、誤解されている
    ひとことについて知りたくて読書。

少し古い本であるが、今読んでもなるほどと考えさせてくれる内容である。

自分が、ほぼ無意識に口にしている言葉であっても相手によって解釈が変わることがある。であるなら、最初から誤解を生じさせるような言葉は使わないことに越したことはない。

あの人にも読ませたいと数人...続きを読む
  • 勇気をくれたこのひとこと2
    言葉について知りたくて読書。

言葉が与える影響力、力ってすごいなっと感じる。

目に見える優しさと、目に見えない優しさがあるんだよ。

読書時間:約10分
  • 恋のオキテ
    オキテを知りたてく読書。

男子禁制の本らしい。でも、男が読んでも面白いかも。

昔の男は美化される。
    メールも電話も向こうから。ただし、切るのは自分から。
    相手に嘘をつくことがあっても、自分には決して嘘をつかない。
    間違った恋愛は、アブない宗教によく似ている。

読書時間:約10分
  • あなたに伝えたかったこと
    この本は、私が中学を卒業するときに友達からもらった本です。
    この本には、いろんな人が友達にあてたメッセージをが集められています。この本を読むと、とても心が温かくなる気がします。
    普段は言えないことや、感謝の気持ちを集めてあるので、ぜひこの本を読んで自分の大切な友達に1言言ってあげてください。
  • あなたに伝えたかったこと
    友達に誕生日のプレゼントにもらった本。その子は浪人時代に励ましあってきた大切な友人。この本の台詞に、あの頃を重ね合わせたりした。ちょっと感動する一冊
  • 勇気をくれたこのひとこと
    実際にあった体験談からできあがっているからこそ、読んでいてぐっときます☆落ち込んだ時に開いたら、読み終えるまでには落ち込んだのなんてふっとんじゃいます
  • 365日のしあわせ【SNSシェア機能付き】
    朝日に包まれた部屋でハーブティーでも飲みながら読みたい本。ほっこり癒される。
    誰かの日常の一コマをのぞいているよう。わかるーと共感することや、わたしじゃ思いつかないなーと思うものまで、本当にさまざま。
    大好きなYuasa Nozomiさんのイラストも素敵。
  • 365日のしあわせ【SNSシェア機能付き】
    時間を見つけて文字を追うこと

感じの良い店員さんに作ってもらう美味しい飲み物

休みの日に一緒に出かける人の存在