ディスカヴァー・クリエイティブのレビュー一覧

• 勇気をくれたこのひとこと 恋のスペシャル
    よく聞くことばたち。けど、よく考えるとほんと身に染みて勇気をもらえる。勇気がなくて、勇気をもてなくて、苦しいときってあるよね。
  • 感謝のしるし
    感謝について知りたくて読書。

読書というより眺めるに近い。

多くの女性たちの感謝についての言葉を集めたエッセイ。

両親へもっと感謝の気持ちを表したい。世話になっているすべての人たちへもっと感謝したいなど人として大切なことを考えさせてくれる。

読書時間:約10分
  • 勇気をくれたこのひとこと
    元気になる言葉を知りたくて読書。

人を変えることはできない。

子どもから言われた言葉というのがいつくか紹介されていて、心にぐっときた。自分の子どもからこんな言葉を言われる日はくるのかな。

読書時間:約15分
  • わたしが救われた たった一言
    フジテレビの企画で集められた、私が救われたたった一言が集められた本。

友達から
    家族から
    恋に悩んだとき
    涙がこぼれそうになったとき
    勇気をくれたたった一言

誰にでもそんな一言があると思う。
    言葉は宝物。

どの言葉もきらきら輝いている。
    愛があふれてる。
    友情があふれてる。
    感謝があふれてる。...続きを読む
  • 感謝のしるし
    タイトルの通り、大好きな人へと贈る感謝の言葉を記したブック型のメッセージカードです。私はもらった側ですが、うれしさのあまり、人にプレゼントしたくなりました。
    最後には自分のメッセージを書くスペースも。やはり、他人に言葉を借りずに、自分の言葉で勝負しなくてはね。
  • 感謝のしるし
    人それぞれ感謝の伝え方は違います。
    行動に示したり、言葉で伝えたり・・。
    自分が気づいていないだけで、感謝のサインをだしている。
    それを気づかせてくれる本です。
  • あなたに伝えたかったこと
    親友に伝えたい言葉を集めた本
    結構こういう本好きです。短い中にも、深い思いが詰まってるので心に沁みますね〜
    でも、もっとページ数があれば・・・
  • 勇気をくれたこのひとこと関西弁やで
    有名なひとことシリーズ。しかも関西弁バージョン。
    方言ってちょっと可愛いよね。
    標準語より、グサリと来る言葉、多いですよ。
  • あなたに伝えたかったこと
    生まれたところも、育った環境も、年齢も、全て違う人々のコトバなのに共感できてしまうので、ヒトって魂の奥底では感じ方が似通ってるんだなぁ〜、と思わずにんまりしてしまいます(^^)
    <友達>ってかけがえのない<宝物>だよ、と再認識させてくれる本です。

• あなたに伝えたかったこと 第2章

• バラエティナンプレ
    値引き期間、ポイント消化に購入。
    問題数は十分ですが、今時分はゲームアプリで遊び解く方が良いなと痛感。
    紙版の様にすぐ書き込んでいく訳にもいかないので…