川中康嗣のレビュー一覧

なんだこれ

設定からなんだこれとツッコミたくなる作品ですが絵は上手なので見れます。
    真面目な顔で何いってんだコイツらの連続ですので覚悟の上でお読みください。

2023年03月06日

ジャケ買い

表紙の通り絵がうまいです。
    内容はパンツが脱げなくなる呪いを解ける男性主人公がヒロイン達のパンツを脱がしていく話です。

2023年03月06日

かわいい女の子

試しに全巻一気に買ってみました。 設定も面白いし、なにより女の子がみんな可愛い。好きなんですけどね...

刺激的である

読んでいてドキドキするほどスケベで、一つ一つの描写がエッチなのが良いですね。とはいえ、表紙画像ほど過激ではないですが。

軽いエロ

パンツを脱ぐのでエロがキツくなるかと思いきや、女の子の恥ずかしさがうまく表現されているので、軽いエロがちょうどいい。(笑)。

• お願い、脱がシて。(2)

水着にNTRっぽい話とシチュエーション的には中々いいんだけど、肝心の画力がもうひとつかも。
    白島は焦らしているのか、顔は見せているのにヒロインとしての再登板はまだないなあ。

2024年05月13日
  • お願い、脱がシて。(1)

パンツが脱げなくなる呪いにかかった女の子からパンツを脱がせる主人公というお色気漫画。
    しかし主人公には明確な目的もあって、意外と少年漫画の主人公しているところがアンバランスといえばアンバランス。
    エロ要素わりとどうでもいいかもなあこれだと。
    自分は最初の女の子のツンデレ具合がピークだったかな。

2024年05月12日
  • お願い、脱がシて。(3)

相変わらずで、ずっとこうです

神手君、終始ずっとこうですね。要はひたすら脱がし続けるという。
    この巻では文化祭で白島さんの妹ゲーマーが学校に来て、ゲーム対決では決勝戦で神手君と接戦を演じて……彼女も餌食?になります。
    白島さん、確か表紙には載っていないんですよね。
    その次は弓道部の弓美センパイで、さすがに凛としたカッコいいお姉さんなんですが……袴はそのまま脱がせようとしつつ、結局、袴も一緒に脱げちゃいましたね。
    彼女、実は最後の方にも重要な出番がありました。
    文化祭のメイドカフェは教育実習生の先生も含め、メイドさん4人、脱げなくなるという災難で……作中でバレー部の翼さん、災難に遭遇する回数、トップレベルでしたね。
    最後は、いわゆる誰得っぽいヒキでした。
    神手君も作者も至って真面目ですが、ちょっと可笑しい部分もある作品でしたね。

2023年05月18日

謎が深まりましたね

神手君のすることは相変わらずで、終始こんな感じです。
    今回は水泳部の先輩や、1巻にも出てきたバレーボール部の三滝翼さんや、幼馴染で因縁のあるあかりさん等々です。
    競泳水着みたいなワンピースタイプのは全部、脱がさないとならないので、まこと先輩、かなり恥ずかしそうでしたね。
    風紀委員の娘が却って風紀を乱すのも、まぁお約束ですね^ ^;; 東子さん。、まぁ努力が報われたようで何よりでした。
    別途そろえた作品なので、ここではこのくらいで。

2023年05月18日
  • お願い、脱がシて。(1)

典型的なエロコメですねぇ

実は別途、単行本、揃えています。
    学校内であるエッチな行為をした女の子は呪いを受けて何故か下着が脱げなくなってしまい、それを脱がせられるのは主人公の神手君だけで……まぁそういうしょうもないまんがです。
    神手君、終始、大真面目ですね。blogも人気みたいです。
    手を替え品を替え、色んなシチュエーションでひたすらパンティを脱がす(でないと失禁してしまう)エロコメなのですが、まぁ絵柄等も嫌いではなくて、なんだかんだとマガジンポケットで読んでいて、単行本も購入しています。
    女の子の名字は作者の地元・広島県の可部線駅名から採っていますね。
    意外に伏線がしっかりあって、登場人物、よく覚えておいた方が読みやすいです。

2023年04月19日

なかなか

ジャケ買いしたくなるくらいには女の子が魅力的に描かれているのですが、設定がなかなかにぶっ飛んでいます。
    パンツを脱げなくなる呪いとそれを真剣に解いていく主人公、その真剣さと脱がすという行為とのギャップが面白いです。

2023年02月02日
  • お願い、脱がシて。(2)

裸を見られないように体を密着させながら競泳水着を脱がすっていうシチュエーションがエロかった。三方に乗ったパンツと競泳水着がシュールで笑える。

2022年08月01日

おもしろ

パンツを脱がす過程がおもしろい

2022年04月20日

脱がしたい

女子高生のパンツを脱がすだけの漫画笑

主人公には悪気ありません。
    善意のみ
    さまざまなヒロインがいてこれからも
    主人公はパンツを脱がしていく
    彼氏がいてもお構い無し!

変態のための漫画です。

2022年03月27日
  • オークが犯してくれない!(1)

可愛いですね

犯られそうで犯られないところがおもしろいですし、女の子の必死さが可愛くていいですね。

2018年07月14日
  • お願い、脱がシて。(16)

ラスボスもやっぱりネタに走るかあ。
    最後を決めたのが意外なその人だったのは、登場から計算されていたことなのか、いや途中で考えてそれでそれを使いだしたと考えた方が自然か。
    まあちょっとよかったかな。

よくよく考えると(知らない)男に脱がしてと言うのは、脱げないより受け入れがたいのではないだろうか。
    羞恥で見せるにしてもどうも弱かった面はあるかもしれない。
    主人公が朴念仁過ぎるのもヒーローとしてはもう一つかな。
    そこに何かもうひと味加えないと、話の転がり方見せ方がワンパターンだったかも。

2024年10月20日
  • お願い、脱がシて。(15)

神手が珍しく動揺していたり、女の子が目を剥いていたり、今までとちょっと違うところも。
    最後はやっぱりハーレム状態か。

2024年10月19日
  • お願い、脱がシて。(14)

パンツロックとかネタはもういいって。
    全てが丸く収まって解決、ただのラッキースケベハーレムものになるかと思えば…

2024年10月19日
  • お願い、脱がシて。(13)

ここまで散々ためてためてやっと来た最終局面でネタに走ったらダメだろう…
    笑わせたいのかシリアスか、両方は取れない。

2024年10月19日
  • お願い、脱がシて。(11)

そこでエールは噴く。
    バナナは蛇足かな。
    正ヒロイン故か翼のサービスは過剰。
    それより扉に出てきた娘の方が良かったんだけどなあ。
    出るかと思ったら出ないとは。

2024年10月17日