メノタのレビュー一覧

• 果ての星通信1
    無料試し読みで二巻までよみ、とても面白かったので購入しました。キャラクターや世界観の設定がとても魅力的。
  • 果ての星通信【電子版特典付】2
    予想できない展開の連続で、非常に面白いです!絵もかわいらしくて飽きさせません。これからの展開が楽しみ。
  • 果ての星通信1

多分、好きなひとにはたまらない作品だろうなぁ。ワクワク、ドキドキ、ハラハラ、あと、なんにも知らないから一歩間違えたら死ぬんじゃ…って恐怖もあるのよね。マルコは帰る事でいっぱいいっぱいだけどさ。でも皆が守ってくれるだろうけど。あの穴?はいったいどうしたの?皆も回収とか、落ち着いてたよね?!
  • 果ての星通信1
    あとがきの“元はコンビニのコピー機から遠くの星の日常が印刷されて出てくる”というのがたまらなく浪漫で素敵だと思う
  • 果ての星通信1
    この世にないものをしっかりファンタジーとしてえがききっていて世界観が作り込まれてる。宇宙と自分の星を行き来する人間の話。宇宙との交流がたのしい
  • 果ての星通信1
    紙を見たときは「この等身についていけるだろうか…」と若干不安になったものの杞憂でした。謎の解明楽しみ。第5話宇宙人群を見つつやっぱり人から離れすぎた人外は本編では描きにくいのかなあ(GO出にくいのかなあ)と思ったり。表情が読めないとムリかなあ…
     星を作るSF。
     主人公をはじめとして異星人たち(人じゃないのも居る)が魅力的。
     SF独特の「この世界はどのようにかたちづくられているか」を面白く見せてくれる。楽しい。続きが楽しみ。