picaのレビュー一覧
そんな考えになるかなー
絵はキレイで、見やすいです。
しかし、主人公の考え方が全然理解できない。
1巻目の感想としては、
・なぜ名前を偽ったのか?(自分のバリューネームを活かせばもう少し対人関係が楽だったのでは?)
・自分がレベルが低い上に殺意を向けられている状況なのに召喚を行わなかったのか?
生命の危機において、そんな考え方にならないだろうなと、感情移入できないモヤモヤ感が出てきます。 -
ゆっくり
話の進行は遅めで、なかなか進まない。最後の次巻予告でびっくり最終巻との事。
それなのに新章突入みたいに書いてあり大混乱である。
タイトル変えて再始動とかするんか?そうじゃ無いなら、発売前から中途半端に終わるとしか思えないんですけど。
一体何が起きるのやら?この巻の話必要だったんかなーと疑問に思ってしまいます。
以下続刊ってなら、まぁまだ理解出来るんだけど、次で終わるなら話は別だ。
次回への伏線になっている所があるなら良いけど今の所はぼぼ4巻の中身は必要ない話ばかりでした。
最終巻を読んだら変わるのかもわかりませんが、キョンシーとロバのとこ要らないんじゃねーの?
あと舐めプしてピンチという流れば -
もったいない気が…
ストーリーの展開は理解しやすく非常に読みやすかったです。とくにお約束みたいな展開も無駄に長くしないでアッサリ済ましてくれるのが読みやすかったです。しかし、主人公の憎悪が軽く美人に惚れやすいイメージが付いてしまう。せめて題名の(復讐)を失くすかヒロインを一人にするか、居ない方がしっくりくる気がします。
設定に無理がある
人気MMO RPGで「不遇職」とされる糸使いだがPvP一位の主人公が、ログアウトできなくなったゲーム世界で復讐を企むストーリー。
まず、ソーシャルゲームですら攻略ページがごろごろ出てくるこの時代に、人気MMO RPGでPvP一位になったキャラの職業の解析などが進まないのはあり得ない。
ゲームが過疎化しているか、強いがPvPには興味がないとするか、せめてPvPで一位を獲った瞬間にログアウトできなくなった、とするべきだったと思う。
(主人公はサーバで唯一の糸使いという設定のため、ゲームの運営は一人のプレイヤーのためだけに糸使いという職業へのアイテムなどをアップデートし続けていることになるため