せうかなめのレビュー一覧
第2巻でも引き続きキャラ紹介を兼ねたエピソードが展開されているね
注目してしまうのは、そのエピソードの中に原作第4巻以降に明かされた逸話が含まれていた点だろうか
もしかして、このコミカライズでは原作第1巻+αのエピソードしかやらないんだろうか?だから先のエピソードを先にやったのかな?
さておき、内容としてはそれぞれの少女たちの特技が明かされつつ、どうにかしてクラウスに土を付けようとする訓練が続くね
まあ、それらの訓練は通常の正面攻撃が一切効かないと判明しているから、変則的攻撃を通り越してコントのようになっているのだけど
色仕掛けをしたいからってみんなしてバニーガールやらメイドになるのは迷走 -
原作既読
原作はアレな事情により映像的再現が難しい部分が有るためか、マンガ版では原作と幾らかストーリーが変わっているね
そのお蔭か、原作を知っていても充分に楽しめる内容となっている
また、原作でもコミカルな会話シーンは多かったものの、せうかなめ先生の表現により喜怒哀楽に富んだ百面相のリリィが所狭しと駆け回る事で更にコミカルとなっている印象
端的に言えば、とても楽しめるコミカライズでしたよ
この巻では導入部の他にジビアやサラをメインに扱ったエピソードが収録されているね
自身がギャングの娘である事を引きずり続けるジビア、自分は皆の役に立てていないと悩むサラ
リリィだけでなく他のスパイ少女たちに -
いろいろ惜しい
基本的な流れは悪くないとは思うが、色々惜しい作品。
まずは絵。
クセがあってどうも…。
同人誌にありがちなタイプの絵で、こういう異世界ものには合っていないんじゃないだろうか?
ルナとか、ただの幼女にしか見えないんだけど。
次いで展開。
幼馴染で恋心もあった相手をアッサリ見限り、久々に会った裏社会のボス女といきなり結婚を承諾、ちょっと展開が早すぎるというか、安易すぎやしないか?
同じようにアッサリ心変わりする幼馴染の女の方もなんだか。
あとは売り方。
マンガ版、分冊版しかないってどういうこと?
その他の点も含め、もっと煮詰めればけっこう面白そうな作品になったんじゃないかと思うだけに、惜し