はらぺこグリズリーのレビュー一覧

• 世界一美味しい煮卵の作り方~家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ~

期待し過ぎた。

テレビでかなりの大絶賛だったので、購入してみたけど、期待し過ぎたかな。チケット使えて正解でした。主婦には向きません。若い子か、料理初心者の男性は、大活躍しそうですよ。

2017年08月08日

<目次>
    第1章  どれから作っても旨い!安い!楽!人気レシピ10
    第2章  最速1分から作れる!定番おつまみ
    第3章  究極のトマトソース
    第4章  パスタにうどん、ラーメン、バリエーション豊かな麺類
    第5章  食卓を賑やかにする!頼れるおかず
    第6章  1品作るだけで1食が完結!ごはんもの
    第7章  ハンバーグ!生姜焼き!作るだけでワクワクする肉料理!
    第8章  食パンから広がる無限の可能性!
    第9章  ボリュームたっぷり1品で満腹!粉もの
    第10章  本買うスイーツからお手軽おやつまでバッチリカバー
    第11章  身も心も温まるスープ、汁もの
    第12章  全部作っても155円!金欠になった

2017年05月26日
  • 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ

手抜きは所詮てぬき

自分で食べて、まあ不味くはないし、まあまあ普通くらいの味。お客様や友人には絶対出せる味じゃないです。
    調味料が家にある最低限のものを使って作るので、一味も二味も三味も足りません。香りやコクが明らかに欠けてきます。
    酷いのは、麺つゆについては、濃縮についてまったくアドバイスがなかったことですね。
    作る工程も簡単なのは魅力的ですが、どのくらい炒めればいいのか(こんがり焼いて焦げ目をつけたり)、そういう細かい説明がないのが分かりにくかったです。
    一人暮らしで料理をはじめてやる!そんな方には手軽でいいかもしれません。

2021年09月13日