【感想・ネタバレ】世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピのレビュー

あと一品ってときに!

2021年09月30日

夕飯を作ってて、
メインを作ったはいいが、
もう一品ほしいって時に助かっています!
簡単で、おいしい料理が作れるのでレパートリーが増えました!!
購入してよかったです!

簡単に出来ました

2021年03月05日

料理苦手・ズボラな私でも簡単に出来て良かったです。写真付きで、料理手順も分かりやすいのが○
時短で手軽に作りたい方にはオススメです。

Posted by ブクログ 2021年02月03日

とにかくわかりやすい。
スプーンの写真があったり、
時系列で迷う箇所がない。
料理ビギナーにはとてもオススメ。

Posted by ブクログ 2021年01月29日

料理が苦手な私が バイブル的に使用しています

ほとんど家にあるもので つくれる◎
メニューめちゃリピしてる

⭐︎豚キムチうどん ←お酒に合すぎ◎
冷凍豚バラand冷凍ウドン 常にストック

⭐︎黄金比カルボナーラ←クリーム系つくるの苦手だったけど これは絶対失敗しなくて 激ウマ◎

⭐︎バター醤...続きを読む油パスタ←材料組み合わせ自由でおいしい◎

‥などなど
自炊率UP

デザート系も チャレンジしてみたい!

いい

2020年12月28日

このレシピ本のおかげで日々の食事ができます。あらがとうございます。味が簡素でもOK、ずぼらでOK、食べれる味付けでOKな方むけ。本格的ではないですが、これから応用するには大事

Posted by ブクログ 2020年08月30日

簡単でわかりやすくて、すぐ出来る料理が多くて毎日のように見ています。料理本は買っても活用していないものがほとんどだったけど、この本はとても実用的!

Posted by ブクログ 2020年03月10日

読みやすいことと、分かりやすいことと、美味しいことの三拍子そろった優等生。
なぞの「はらぺこグリズリー」の語感の良さが好き。

料理は苦手…と思っている方必見

2020年01月23日

私はアラサー独身女で、つい最近まで実家暮らししていた者です。
仕事が激務なのもあり、今まで家事はほとんど母に任せっきりで特に料理に関しては苦手意識がありました。
ただ食べることは大好きなので、実家を出たあとはちゃんとしたお料理をつくって食べたいと思い、こちらを購入しました。

これはいいです...続きを読む
何がいいかって、とにかく料理初心者に優しい!
難しい工程一切なしで手軽においしい料理が作れます。
お陰でレトルト食品に頼ってばかりの食生活からは脱することが出来ました。
料理は苦手…と思っている方にこそ見ていただきたいレシピ本です。

Posted by ブクログ 2019年06月12日

料理をあまりしない僕でも作れる。
料理課程に写真が多く使われており、不安に思うことも少ない。
味は今の所美味しい。

Posted by ブクログ 2019年04月27日

奧さまが僕に買ってきてくれた。特にきっかけはないけれど、奧さまに何かあった時の奧さまの危機感かもしれない。。でもほとんどがすげ美味しそで、ブックマークだらけになった。。僕は料理ができない(料理自体には興味がなく)が、この本のレシピは僕でもできるのではないかと思える、だから買ってくれたんだろな。さてど...続きを読むうするか。。

Posted by ブクログ 2020年06月30日

世界一美味しい、は大げさ。レシピは普通。
だが、手抜きではなく、最低限の手間でそれなりにきちんと一品作る方法が書かれている。
料理が面倒な時でも、これを見ると、この程度なら頑張って作ったほうがいいなと思える。
使用頻度が高い本。

Posted by ブクログ 2020年02月20日

何種類か作ってみた。とにかく見やすい!だから簡単かと言われると、料理を普段しない自分には、工程多いな!と思うレシピもある。でもこのレシピ通りに作ると、本当に美味しい。ただ、うどんとマヨネーズのレシピはいただけない…

Posted by ブクログ 2019年11月22日

本当の意味で実用的な一冊。
いかに手抜きしておいしくできるかを突き詰めてる。ある意味潔い。
何々を用意して何々を何グラムはかって混ぜて~というややこしいレシピをすっとばし、仕事で疲れて帰宅して何もかも面倒くさい、こちとらパパッと食べたいんだよ!!って時にすごく助かる。
この本に載ってたフレンチトース...続きを読むトは何回か作ったが、おいしかった。ちょっと間違うと茶碗蒸しかプリンっぽくなる(それでもうまいけど)

Posted by ブクログ 2019年06月23日

レシピはチョー簡単...とはいかないが、電子レンジだけでできるものや鍋やフライパンが一つああればできるものが中心のため、確かに「手抜き」な感じで作れそうなレシピばかり。
なんとなく、酒のつまみになりそうなレシピが多いのは気のせいか。

Posted by ブクログ 2023年08月28日

電子レンジとか、ほんとに簡単な調理でできるレシピが大方なので、手抜きしたいけど美味しく食べたい、をある程度叶えてくれるレシピ本です!

Posted by ブクログ 2021年07月28日

最小限の調味料で、手順は2〜4のものばかり
〜やる気のいらない100レシピ〜の副タイトル通りカンタンにできました。

味つけは多少濃いめかな。
男性軍が喜びそうなレシピぞろい

お鍋に材料を放り込んで煮るだけの「手羽元のさっぱり煮」
驚きの美味しさの「じゃこピーマン」
飲み屋の味「絶品塩からあげ」
...続きを読むそしてご褒美スイーツレシピまで載ってます。

Posted by ブクログ 2020年06月22日

えー?ほんとにー?!
というほど簡単な料理多数w
まだ作っていないのでなんとも言えないけれど、きっと美味しいんだろうなー。
料理になかなか踏み出してくれない旦那さんにリクエストしたりすると、いいきっかけになるきがしましたw

Posted by ブクログ 2019年09月26日

材料も工程も簡単
そして時間もかからない
だから 出来上がりは
それらしいもの という感じですが
何も毎回気合を入れて作る必要もなく
なんちゃって~という感じでも
家で作ると 不思議に美味しいし
何より安くて沢山できていいですね

Posted by ブクログ 2020年10月19日

簡単にできそうに書かれているが、けっこう手がかかる作業工程もあった。よく読んでから作らないといけないと思った。

Posted by ブクログ 2021年06月04日

たぶん、中級者以上を対象にしているかと。
これで手抜きとはね。結構、凝っていると思ったのでした。要求調味料や器具もそこそこ多いし。

あと、個人的なはなしですが、嫌いなもの、嫌いな味付けが多いのもね。

Posted by ブクログ 2023年01月22日

「100円おかずのきほん (主婦の友実用No.1シリーズ)」を登録しようとしたら検出された本。これも読んでみようかな。

Posted by ブクログ 2020年01月05日

なるほど!「料理レシピ本大賞」をとるのが分かる気がする。材料がシンプル分かりやすいレシピ。作ってみようかなと思わせる。

Posted by ブクログ 2019年11月23日

簡単で美味しいそうな料理を紹介している。
濃厚アボガド焼きを試してみた

簡単美味しい。

お客さまが来た時におつまみとして出せるような料理が多い

手抜きは所詮てぬき

2021年09月13日

自分で食べて、まあ不味くはないし、まあまあ普通くらいの味。お客様や友人には絶対出せる味じゃないです。
調味料が家にある最低限のものを使って作るので、一味も二味も三味も足りません。香りやコクが明らかに欠けてきます。
酷いのは、麺つゆについては、濃縮についてまったくアドバイスがなかったことですね。
作る...続きを読む工程も簡単なのは魅力的ですが、どのくらい炒めればいいのか(こんがり焼いて焦げ目をつけたり)、そういう細かい説明がないのが分かりにくかったです。
一人暮らしで料理をはじめてやる!そんな方には手軽でいいかもしれません。

「暮らし・健康・美容」ランキング