柊あおいのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済みおもしろい話
アニメ化や映画化されたものはみたことがないのですが、この原作漫画はとても惹かれるストーリーでした。本がつなぐ縁っていいなと思いました。
ネタバレ 無料版購入済みファッションも見応えあり
ここで描かれているこの時代のファッション、特に主人公のファッションが興味深いな、と思いながら読みました。
続きが気になります。 -
ネタバレ 無料版購入済み読みやすかった
この作者さんの漫画が気になっていたので読みました。
何十年も前の漫画で、イラストは当時の感じですが、読みやすく感じました。 -
絵が何とも時代を物語っている(笑)あの頃は夢中で読んでいて、久住くんなんて王子様みたいにかっこいいと思っていたんだよなぁ。でも子どもながらに香澄は好きになれなかったな、無意識だったかもだけど今思うと反面教師にして生きてきた気すらする。友情 >愛情はナンセンスよね!
んーロマンチックですねえ。小学生の頃はワクワクしながら読んでました。彼らの親世代となった今は目を細める感じですね。
ただ最初から一貫して思うのは香澄ほんとよくないと思う。でもこれも若さ故で、こうやって過ちを犯しながら友情や愛情を勉強していく時期なんですよね。若さって本当に大きな武器です。 -
司くんの髪型(笑)それを言うなら今後ケイも出てくるか(笑)でも優しいよね司くん。久住くんもだけど。香澄だけが優しさの意味を履き違えちゃってるんだよなあ。真理子に失礼だよ、ただの友達ならそのスタンスでもいいかもだけど親友なんでしょ(と今なら分かる)
絵が…。
星の瞳のシルエット
小学生時代の大好きな作品です。
かすみちゃんが優しくて健気で…。
いかにも少女マンガの主人公でした。
久住くんもカッコよくて❗
でもでもーーーー❗
番外編のかすみちゃん、すっごく老けてる…。
目元とかおばさんっぽくてそこまで老けさせなくても(涙)
試し読みのみですが、購読を迷うほど絵が残念です。 -
懐かしい名作のあと
小学生の頃、夢中になった作品のその後のストーリーを描いたもので、とても懐かしい気持ちと共に読んでいてわくわくしました。
250万人の乙女のバイブル!!みたいなキャッチフレーズがりぼんで連載当時ついていましたねぇ、懐かしい❤。主役カップルが其々かなりモテていて、明らかに両想いなのになっかなかくっつかないんですよね~。かなり長い話なのに最終話くらいまでくっつかないんですよこれが。友情を取るか恋を取るかってな話ですが、こじれにこじれます。改めて読んでみると、当時とは違った目線で読めて面白かったです。
作品よって評価が変わります
基本的には面白かった。
でも、星の瞳の~は絵が変わりすぎてて…他の電子コミックで他の(司の)やつを読んだけど、こっちも絵が変わりすぎなのとなーんかストーリーが馴染めなくて残念でした。
ベイビィLOVEは相変わらずな感じで面白かった。スッキリしたし(笑)
ときめき~は読んでなかったので元ネタがあまりわからなかったけど、よかったと思う。
姫ちゃんのリボンは絵変わってないように見えたし(アニメ派だったからよくわからないけど)姫子の余計なお節介なところが相変わらずな感じでした。
こどちゃは、そーきたか!って感じだけど、らしい感じで(笑)ただ、こんな感じだったのに中学に入ったらあんなことこんな