サトウとシオのレビュー一覧
誤字(誤変換)が
誤字がなければ最高なんだけどな。あと、ネット小説の赤面表現はやめてほしかった。使いたいのはわかるんだけど、そこを文章で表現してこそ作家ではないかと?
余談としては、登場人物のほとんどが薬の成分や薬になる植物や必須ミネラルを組み合わせたもの(例、アルカとロイド・ベラドンナは、風邪薬に入ってる「ベラドンナ総アルカロイド」から)。 -
無理です
マンガの方の試し読みを見て気になり、マンガと小説の無料試し読みを購入して、面白そうと思って小説の方を購入しました。本当はロイドの里帰りも読みたいなと思っていたけど、セレンと村長がキモいです。この2人以外のキャラは、まあまあ良かったですし、ストーリーもそこそこ良かったです。⭐️ー3はこの2人がいたからです。私はうけつけませんでした。
最初だけ面白いが途中で飽きる。
最初の3巻までは面白かったが、次第に悪ふざけっぽくなってきてつまらなくなった。変なキャラクターを大量投入しすぎて収拾がつかなくなっている。次の巻を買うことはない。
あのさー
他の「なろう」小説にも書いたけど、一人称が変わるっておかしいでしょ? マリーは「あたし」のときと、「わたし」または「私」のときがあるが、読み返してないのか、出版社が校正してないのか? いずれにしても「欠陥品を売っている」のだが? あと、大会のあとのリホのイラスト、左手がある(左手は義手で、しかも試合中に外されてる)←読み間違え。リホは左手が火傷で動かなかったのであって、左手が切断されていた訳ではないから左手があってもおかしくないです。訂正して深くお詫び申し上げます。
失敗・・・
面白そうと2巻まとめて買って大後悔。
ラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような・・・という着想は面白いが、
筋書きと文章の拙さを、お寒い笑いでカバーしようとして滑りまくり。
主人公のロイドには好感がもてるだけに残念でたまらない。
スレイヤーズとは似て非なるものだと自分は思う。 -
かーぼー
この、隣のクラスの美少女のキャラ設定、迷走してる?
イメージ的には可愛らしいギャルのはずが、昔の名探偵かイケメン先輩生徒会長キャラみたいな喋り方に、どうしても違和感を感じてしまい、イメージが掴みにくい。
対する本来の本命であろうキャラも、プロレス乗りみたいな変なところがあって、なんかチグハグのふざけた幼稚なラブコメで、正直くだらないって感じになってしまった。
告白する相手が間違いだと告げられても、全く意に関しない友人たちとか、頭おかしいのか?と思うレベル。
流されるだけの超鈍感で優柔不断な主人公とか、まともな登場人物が一人も出てこない。
率直な感想としては、買って損したが妥当だと思った。