蟹丹のレビュー一覧

• スーパーカブ(9)

小熊ちゃんの成長

小熊ちゃんが色々な面で成長しているのと新しいキャラクターたちが織り成す部分とかとても読み応えのある巻でした。
    早く次ぎが読みたいです。
  • スーパーカブ(1)
    ラノベとアニメが好きで、漫画も買ってみました。
    小熊ちゃんの可愛らしい表情が見れてとても良かったです。
  • スーパーカブ(7)

3人の進路とカブ富士山登頂

高校最後の夏。
    原作付きのこの漫画をどのように作っているのかはわかりませんが、作画のかたも慣れたのか、一巻から比べると漫画としてもすごく読みやすくなっています。
    原作の、小熊たちの繊細で微妙な心情を絶妙に表現しつつコミカルなシーンも増えてきて、読んでいて楽しいです。
    おまけも嬉しい。今後も読み続けた...続きを読む
  • スーパーカブ(2)

おまけとカバー下

アニメみてスーパーカブも漫画も興味が出て買いました。
    作外のカットやおまけ漫画が多くて嬉しかった。
    一巻から引き続き載っている、原作小説の短編も読みやすくて良いです。
    おそらくカバー下のおまけ漫画だと思うのですが。巻末収録で思わずにっこりしました。
  • スーパーカブ(1)
    二輪の免許は持っているが、苦戦して取得したので、バイクを買うのは諦めた私。小熊とカブについて学んでいる感じで読んでいた。スーパーカブに乗りたくなる!

読みやすい

気軽に読めてどこかに行きたくなる。
    最初暗いけどすぐこの作品の世界観の一部なんだと納得できる。
    そういや最近カブあんまみないな
  • スーパーカブ(3)

主人公が順調に成長している

おとなしそうな顔してナンパ少年のスネを蹴っ飛ばすとか、結構強気な面も見せます。まあ、元々精神的には割とタフなところもあるのは垣間見えていましたが。
    スネ蹴っ飛ばしが第一の見せ場としたら、次は修学旅行にバイクで追いつくところですね。先生には怒られたでしょうが、クラスメイトの見る目も少しは変わったかも...続きを読む
  • スーパーカブ(4)
    スーパーカブと小熊の物語ももう4巻目。
    金欠で缶コーヒー1缶も買えなかったり、防寒対策ででウインドシールドを付けるか悩むけど、見た目がダサいので付けるの我慢したり、バイク乗りなら共感出来る不自由さや楽しさが多くて楽しめました。
    カブに限らずバイクに乗る人ならお勧め出来る漫画。

女子高生っぽさは全然...続きを読む
  • かわずや(2)

じゃっかん

最終巻でした。若干、急ぎ足かなーとも思いましたが…ハッピーエンドのようで良かったです。どうやらファンタジー要素のある世界観みたいだから、最後の方にカエルから人間に戻ってるのも特に説明はないです。
  • かわずや(1)

不思議ワールドにほっこり

巨大なカエルが普通に暮らす世界観。なんか不思議だけど馴染んでるから見慣れてきてそしてほっこりします。女子高生のピュアな感じも良いです

地方の高校生

タイトルどおり、スーパーカブを手に入れて、行動範囲を広げていくストーリー。
    舞台の北杜市は、のどかな町で、そこでも宣伝のポスターを目にし、今回手に取りました。
    アニメ化もされているみたいだし、続きが楽しみです。
  • スーパーカブ(1)
    甲府のホテルに並べてあり読んだ
    こんな漫画ありかと思ったが、面白いです。
    参りました。
    続きが読みたくなってしまった。

ヒロインが切なげ

スーパーカブに対しての思いがあり読んでいましたが、
    高校生にして親に捨てられ・・・・でも、スーパーカブで仲間が出来・・・・と、
    今後の彼女の人生が如何なって行くのか??スーパーカブだけでなく、
    他のバイクにもって感じになるのか、興味のある内容だと思います。
  • スーパーカブ(7)
    小熊ちゃんの成長が、自分の娘を見ているようでいつも楽しみです。
    自分の娘にも、こんな仲間やチャレンジをして欲しい。
    そんな目線でいつも読んでいます。
  • スーパーカブ(6)

原作3巻の頭から

とりあえず絵は綺麗、3年生に進級して、これから先のことを考えるある意味楽しい盛りの頃合いです。礼子女史とか椎さんの妹さんとか、女の子としてはいかがなもんですかみたいなのがウロウロする回です。まあ、お好みで。

アニメと印象違う

昨年のアニメが面白かったのでキャンペーンを機に購入しました。原作ファンによればアニメは、かなりカットされてるそうで漫画版はどうだろうと読んだのですが小熊の印象が随分違いました。アニメで問題になったあのシーンも漫画を読んだらなんか納得です。

雰囲気を楽しむ作品

読んでみて感じたのは雰囲気とノスタルジーを楽しむ作品だなと。
    ストーリーやキャラクターに魅力があったり面白さを感じるわけでは全然ないけど、コマも大きく何となく読めてしまう柔らかい作風。
    面白いと思う人は少なそうだけど、好きな人はわりといそう、そんな作品です。

作風はちょっと暗め

カブではないが、小型バイクに乗っているので気になり購入しました。
    作風は暗め、主人公も訳アリの一人暮らし。
    アニメもある様なので見てみました。
    好き嫌いは分かれそうな感じですが、自分は漫画もアニメも好きな感じです。
    日常系と言うんですかね。
  • スーパーカブ(4)

スーパーカブ4巻の感想

小熊の生活がカブに乗ることを中心に変化してきている。礼子との交流はもちろん、椎とも交流するようになったことで、人と付き合うことに対して前向きになっていることが感じられました。また冬でもカブに乗るために寒さ対策を施していることにより、本当にカブに乗ることが楽しくなってきているんだなとも思いました。この...続きを読む
  • スーパーカブ(1)
    本屋さんでタイトル見て思わず衝動買い。その後原作(?)ライトノベル3冊も一気にお買上げ。カブにとても乗りたくなる。