まこのレビュー一覧
殴り合いが本気のケンカップル
初めて読む人はちゃんとレビューを読んでから買われるほうが良いです。
内容は受付嬢になりたい主人公の話ですが、序盤から2巻まで甘さがまったく見られないケンカップルの攻防があります。
お互いに好意を見せ合うこと一切なし。女の子のほうは意識もしていない。
本気で殴り合い罵倒し合うので、がさつな女の子や女の子に遠慮のない男の子が苦手な方にはオススメしません。
ただ私には非常に良い塩梅の甘さ加減で凄く好みです。原作も読みましたが、終盤のほうで男の子が女の子に遠慮しない・なぜ勝負を挑み挑まさせたのか・しっかりとした理由が伏線としてあったので余計に良かったです。
二人の本当の出会いなど……まだ詳し -
はまってイッキ読み!
今までと違う転生物の話。話のテンポも良くて読破してしまったくらい。野菊が可愛いすぎる!!清水達もだけど秋水や凪風の色売りはなんとも言えない切なさを感じてしまった。何気に閨をやってた蘭菊の潔さに切なさ増し増し。おやじ様が傲慢な人じゃないから余計に切なくなった。後半はボロ泣き!!野菊ーーーーっ!!清水とおやじ様や宇治野兄ィ達との再会とか読んでみたい!絶対に泣くけど(笑)
泣ける
webの方も合わせて読んで本当に泣ける。
背景とか心情が切なくあたたかい。
何度も何度も読みました。
まこさんの作品は本当に読みやすい。
大好きな作家さんです。 -
泣きました
男女逆転遊郭、転生、流転と、内容が盛り沢山で読み応えがありました。多少混乱する所もありましたが、読み終わった時に全てが繋がる感じがあり、それを確かめる為にもまた改めて読み返したくなります。
最後は其々の想いが生んだ奇跡、ハッピーエンドに感動しました。 -
受付嬢
もっと形だけの職業だと思い違いをしていたのでスルーしてました。ちゃんとした知識も技術も必然とされているんですね。コンシェルジュ的な。
学校に行ったら目標が変わっていっても不思議はないですが、そこは初志貫徹ですね。
意地っ張り同士の腐れ縁も続くようです。 -
始祖級というか
始祖...ってこと....?
でも自分の子供が誰かの依代って....ちょっとどうだろうか.....。
でも恋人と共に生きるためならやってしまうかなあ....。
魔法・バトル回おもしろかったです。迫力すごい。でも氷少ないって割に今回だけでも4人出てきたので主人公だけのレア感があったのは薄まった感あります。(いやレアなんだけども) -
ネタバレ 購入済み海の王の孫だった
受付嬢として日々努力し続けるナナリーは氷の始祖の力を持つその力を狙われてしまう。シュテーダルという悪の塊世界を滅ぼそうとする怪物が現れるもナナリー達魔法学校の同級生や騎士達・ハーレの皆と立ち向かうシュテーダルに対抗できるのは氷の魔法が使えるナナリー達で力を合わせて立ち向かう、力尽きる寸前に氷の始祖が現れナナリーに話しかけ力を貸し退けるもナナリーも力付き水色の髪も元の焦げ茶に戻り一か月も意識が戻らないまであったが、気がつくとすごい歓迎で戸惑うも王様に普通のままでと願いハーレの受付嬢の日々を送るもアルウェスと両思いとなるも恋愛初心者は周りから煽られながらも不器用に頑張る