まこのレビュー一覧
向上心が好き
向上心がすごい。
受付けのお姉さんに憧れて、なりたいって言ったら、そんな簡単なことじゃなくて、成績優秀じゃないと働けないんだって教えられて。
誰にも負けないって強い意志と努力で、6年間の学園生活を頑張っているヒロインを応援します。 -
進みが早すぎる
すぐに半年後、、、2年後となってしまうので、もっと細かくやって欲しい。
物語は面白いとおもうから、もう少し細かくみたかった。なのでマイナス1 -
全体として面白かったです
設定が盛り盛りな割にあっさり話が展開して少し勿体ないかなと思いましたが、あとは勝手に想像に任せる感じなのかもですね。後日談とかサイドストーリーとかあってもいいなぁと期待したり。
最後が納得できない
ラスボス討伐までは問題無し。
しかし、普通の生活に戻りたいから、みんなの記憶を削除は、無い。
今、削除しても海王国の姫に認定されたり、結婚したら、どうせ普通じゃ無くなるのに、それまでのほんのわずかな間の為に、記憶を失くさせて、問題先送りは、無い。 -
2巻購入必
内容的には「学園編」と「行方不明者調査」の序盤が収録です。
なので1巻だけだと消化不良になるかもしれません。
受付嬢になりたいという意味では、この巻で見習いになっていますので就職までの奮闘記ではありません。
内容的には魔導所(ギルドみたいなもの)受付兼依頼調査員の物語です。
冒険者や依頼者とは違った視点で新鮮でした。 -
「小説家になろう」にて一気読み×2の後、どうしても紙で欲しくなり、本屋さん駆けこんできました。
かわいくて頭もよくて、魔法もばっちりできる女の子が、幼い頃憧れた魔法世界の受付嬢になるまでの話と、なってからの成長物語。
同じく、顔がよくて頭もよくて、魔法も「始祖級」の男の子との恋愛模様も描かれている、設定の系統としては割と多いタイプだとは思うのですが、何がいいって、主人公も相手も、なかなかなびかない!進展しない!喧嘩が激しい!でも信頼関係も垣間見える!でも喧嘩も言い争いも酷い!
こってこての恋愛小説も好きなのですが、「これ大丈夫だよね?本当はお互い好きに…なるんだよ…ね…?」と不安になるくらいの -
作品全体通しての感想
最初は乙女ゲーの悪役令嬢に転生して良いことしてたらモテちゃった〜みたいなよくある悪役令嬢物かと思ったけど、完全にネタバレになるからあんまり詳しいことは言えないけどこういう設定は自分が知る限りでは初めてな気がする。
話自体は面白かったけどいくら前世の話とはいえ騙されていたとはいえ前世の主人公本当に酷い扱い受けてたのにそこに関しては凪風、浅護、渚佐以外の加害者側だった人間はなんの罪悪感もなくのうのうと生きてると思うとそこだけがなんかちょっと腑に落ちない。 -
☆3.0
4巻まで読んだ。未完結。
全体的にダイジェスト感が強い。
いろいろ詰め込みたいのかなーというのは感じるけど、1個1個のエピソードが浅くなってしまってあっさりしててもったいない。
1巻はプロローグ。生まれてから学生生活を過ごし就職するまで、かなりの速度で話が進み1巻だけで終わるので、特にダイジェスト感が強い。
2巻からようやくメインストーリーが始まり、テンポが落ち着いた・・・と思いきや、3巻では結構大きなエピソードっぽかった話が何もしないうちに終わってた。ロックマンの頑張りを見せてくれよ。
それとも、あえて語らず全部伏線で、最後にドーンと大きな話に繋がるのかな?そうなら期待する -
まだケンカするん?
7巻になってもらまだナナリーとロックマンは仲良くケンカしてるんだよなあ
もう飽きたかなあ
ナナリーがどこかに行く → 偶然ロックマンもそこに居る → ケンカする っていうパターンも飽きたなぁ -
アルウェス
ナナリーが魔法学校に入学して2年が経ちましたが、どうしても試験でアルウェスに勝てません。そんなこともあってか、2人は今でもバチバチやっています。さらに2年が経ち、彼女は以前いがみあっていた貴族の令嬢たちとも仲良くなっていました。魔法学校は長期休暇に入り、彼女も帰省の途につきました。なんだかんだ言ってもアルウェスはナナリーの実力を認めているようです。それにしてもナナリーが随分綺麗になってきたような気がします。本人にはその自覚がなさそうですが。
氷魔法
ナナリーが期待して入学した魔法学校でしたが、入学してすぐに貴族だらけの教室に幻滅しました。しかも隣席の男子アルウェスとは初日からバチバチやっています。しかも彼女の前には第三王子のゼノンが座っています。こんな学校ですが、同じ庶民出身のニケとベンジャミンとは寮が同室ということもあって仲良しです。ある日の授業で生徒1人1人の魔法の型を調べることになり、ナナリーの型は氷魔法ということが判明しました。彼女はこの魔法で成績1番を目指すようです。