田村光久のレビュー一覧

• 都市伝説先生ウラモン 2

カイキくんも、すごい!

web連載の単行本化で電子のみですが、
    やっぱり単行本で読み返す楽しみは充分です。
    バトル要素や、シリアスな過去の話を、勢いよく読めるのは良いものですね。
    ラストにウラモン先生の過去の話を持ってくるところが、
    綺麗な締め方と思いつつも、もっと続きが読みたくなる!
    とおもわせられてしまうのが、こころに...続きを読む
  • 妖逆門 1
    初めて自分から好きだと思えた作品かもしれない。
    アニメも大好きでした。ぷれい屋も個魔も妖も皆好き!

冒険を夢見る三志郎が、優勝すれば何でも願いが叶う妖ゲーム「妖逆門」に参加して旅する話し。
  • 妖逆門 5
    フエ…ッ!アニメとは違いクールなフエでしたが、この巻はもうかっこよすぎて…!!三志郎と一緒にいるどころか、出てくる事すら少なかったフエでしたが、最後の最後で大満足です。そして、誰もを導いてくれた三志郎の優しさに、私も助けられました。「自分が苦しんでる時、自分が自分に負けそうな時、そんな時に勇気をくれ...続きを読む
  • 妖逆門 4
    フエ目的で買ったにも関わらず全然出てこなくて最初はショックを受けていましたが…ぶつかり合っていた者達が最後に笑いあえる、そんな温かな雰囲気が漂う妖逆門の世界に包まれていきました。不機嫌な焔斬もミニマム焔斬もどれもこれも可愛すぎます。妖逆4コマには不覚にも笑ってしまった…。きみどりは一体何に使うつもり...続きを読む
    全5巻
    終盤の流れが大好きです。漫画版の三志郎はキラッキラしててまっすぐで頼もしくって、かなりかっこいいと思います。

妖逆門

妖怪になってまで妖怪を解放したいと言う気持ちが三志郎らしい感じでした。きみどりは三志郎が消えそうになっても、自分を変えるきっかけを与えてくれた三志郎を救い、3年後再び三志郎の前に現れてくれた。

妖逆門

アニメできみどりを気に入り、そこから妖逆門を見るきっかけになり、そこで漫画も見るようになった。アニメも良いが漫画も違った面白さがあって面白い。

妖逆門

アニメも良いですが、漫画は漫画で良い味を出していて、漫画しか描かれない場面も漫画ならではと言った感じ。
  • 妖逆門 2

ばけぎゃもん

ロンドンが妖逆門に参加したのか、目が見えない子に音痴であることを知られないためウソをついた自分に許せない。参加者の多くが何かと葛藤しているマンガです。

妖逆門

昔持っていた漫画で久々に読みたくなりました。主人公の欲がない冒険が出来れば良いと言う純粋な気持ちを持たないとそう言えないでしょう。
  • イエロードラゴンがあらわれた! 2
    ルッコラが良かったのに!!カラー絵がかわいい。ともあれ、完結編。イエロードラゴンが最強って言う説はあまり聞いたことなかった設定だったので新鮮だったです。
  • イエロードラゴンがあらわれた! 1
    なんという可愛いドラゴンと思いきや中身は、、、というお話。主人公っぽいエンギさんの奇行っぷりがいい意味でひどいw
  • 妖逆門 1
    ゲームに参加すれば願いがかなう・・・
    44年に一度、開かれるゲーム妖逆門に
    夢を持つ子供達が逆日本に集められた。
  • 妖逆門 3
    アニメの方が絵柄もストーリーも好きだけど、漫画にしかない美味しいシーンも入ってるので、これはこれでいいと思う( ´艸`)ムププ