尾崎衣良のレビュー一覧

• 真綿の檻 2
    いや、こえーよ、母、っていう。

母と娘、または父と娘シリーズの第2弾。
    まさか、1冊で終わらないとは……。

この作者、毒親ものとか、男尊女卑的な価値観とかをテーマに描かせるとホントに巧い。
    深夜のダメ恋図鑑はそれをかなりライトに、ギャグ満載で描いてるけど、ガチで描いたものはマジで恐い。

主人公...続きを読む

どんでん返し

榛花のお話が一番好きでした!真相が分かって、なるほどねー!って納得。家族や大事な人にされたことは、昔のことでも忘れられない。考えさせられるお話でした。

深夜のダメ恋図鑑

めっちゃ笑って、ハラハラして、言葉にハッとさせられて…最終巻だなんて。
    番外編とか出ませんかね?って期待しています。
  • 深夜のダメ恋図鑑 10

えーまだ続くとおもってたのに〜
    すごく楽しかったしためになった?のに〜
    でも読後感はスッキリ爽やかな気分

完結!!!

終わってしまったー( ; ; )クスクス笑えたので終わってしまってつまらないです。円と市來さんの話もっと読みたかったです!!二人らしいプロポーズで笑っちゃいました(笑)またどこかの番外編でもいいから読みたいです!
  • 真綿の檻【マイクロ】 2
  • てのひらに秘密をひとつ 1
    不倫なんて自己責任だし、自分のケツは自分でふく覚悟があるなら、どうぞご自由にとも思うけど、この漫画のように、人の心なんてコントロール出来ないもので、割り切れるもんじゃないのかも。

最終巻

みんな、それぞれ幸せになって良い終わり方でした!最後、市来さんが少し気の毒だったけど円らしいなと思いました!
    お似合いな2人なので機会があれば、その後の話も見てみたいな!
  • 君は唇から毒を盛る
    ハツカレ浮気野郎を成敗してくれたお隣さん最高!
    ゲロ吐いてもフライドチキン食う感性はどうなんだろと思いつつ。ゲロがいろんな決めてになるのも不思議。

• セカンドバージン
    イジメのエピソードががっつりトラウマになる。友情も恋愛も人間不信まっしぐらだけどいい男が現れるところは、やっぱり少女漫画の醍醐味でした。絵も好みで。
  • キレイなお姉さんの内緒の話
    パーフェクトビューティーで中身、社会人デビューとはいえ純情とか漫画だなと思う。相手はすれてない高校生だし、自転車のるとか、もう青春過ぎる。
  • 外面が良いにも程がある。
    女はこんなふうにシタタカじゃないと!!賢く強く美しく、時にはその武器も隠しつつ、ここぞとばかりに発揮!
    尾崎さんのヒロイン好きだなぁ。
  • 深夜のダメ恋図鑑 10

まだまだ続くと思って読んでたら

まだまだ続くと思って読んでたらまさかの最終回!
    それぞれの立ち位置がそれらしくて少しウルッとしました。

佐和子ちゃん真面目だなー。でもわかるわかる。苦楽を共にする相手って、まず信頼できないといけないものね。

お友達に会いたくなりました。
    あっ、今日明日会うや!
  • 深夜のダメ恋図鑑 10

最っっ高でした!!

えーもう最終巻で終わっちゃうの〜?もっと話読みたい〜と思いましたが、内容はすごく大満足でした。特に市来さん!頑張ったね!!お幸せに♪3人の女子会がこれからも続くことを願います!

読み始めは、

なんでこんな男と結婚したんだ?
    しかも実母が怪我で動けないから、治るまで面倒みてって実家の要請に、「その間の俺の食事は?」で斬り込み、『そのくらい自分でやったら良い』の義父に対し、「だったらお義父さんが自分でやったら良い」で切り返す旦那。

マジでこいつ大丈夫か?と思ったら、とんでもない。弟が家に来...続きを読む

読み終えてみて

深夜のダメ恋図鑑の作者様の作品と知り、ハズレはないという期待のもと購入。
    起承転結が相変わらずしっかりされていて、サクッと読めるのに意識に残る作品。
    また読み返ししたくなるでしょう
  • 真綿の檻【マイクロ】 1

おもしろい

次の巻が読みたすぎて購入を決意しました。

素晴らしい作品

最高です。自分が悪者になってでもお嫁さんを守ろうとする姿に心打たれました.

うむむむ

すっごい良い話。泣いた。幸せ夫婦、良いな。親からもアホな兄弟からも守ってくれて暖かい台所があって…
  • 真綿の檻【マイクロ】 3
    読んでよかった。