フルール編集部のレビュー一覧
落ち着いた、大人の恋愛のお話。
ずっと一緒にいる事を選んだ2人の、何気なくも愛おしい日々を描いたお話。恋愛を始めたときの様な激情は落ち着いて、ゆっくりと静かに育まれる愛は優しくて。特に最後の、相方の日記を見てしまい、日々相手がどんな事を想っているのかを垣間見てしまった気恥ずかしさが、表情に表れていて秀逸。
ほんのりでも確実に甘い?!
幸せなお話が読みたくて購入。正解でした。色んな作家さんの短編集が見れます。どのお話も一山も二山も越えたカップルなようで、年月を重ねた中に相手を思う気持ちが滲み出る感じがたまりません。お伽噺のようでも、ラブラブを見るのは落ち着く…おじ様カップルも落ち着きの中に欲情もあって理想的ですね☆幸せな気分を味わいたいときに繰り返し読みたくなります。
みんな大好き。
ウンウン!幸せそうですね。🥳
いろいろな、カップルの生活がある。
みんな一緒にいる、幸せを噛み締めている。
読んでいて、幸せな気持ちになります。 -
みんな一緒。
良かった~。最高にピュアです。
いろんなカップルのお話。
年下と年上、幼なじみ同士、同級生同士など
どんなカップルでも、初めてはドキドキ💗
おもしろくて、少し感動的。 -
お得感満載。
おもしろかったです。
いろんな作家さんの作品が、読めてうれしい(>ω<)
はじめましての作家さんも、いたのでこれからの
購入時の参考になりますね。
本のテーマ的に、もちろんエロ満載です。
その後を読みたくなる、話もありました。 -
プチアソートなアンソロジー
Dom /sub初心者より、ある程度嗜んだ人向けかもしれない。
アンソロジーはみんなそうかもだけど、色んな味をちょっとずつ味見できるプチアソートみたいなDom /subアンソロジー。
個人的にアンソロジーは、やっぱりやめておけばよかった…と思うことが多いのだけど、このアンソロジーは好き。
ほんのちょっと、Dom subの世界に浸りたい時にパラパラみたりする。
好みは人それぞれだけど、短いなりにそれぞれ読ませてくれる作品たちで、単行本に入ってる話の一つって感じの話が多かった。
短い…
アンソロジーだから仕方がないとは言ってもあまりにも一つ一つの話が短く、物足りない。
購入前に気づかなかったのが悪いのかもしれないけれど、コミック版を買って読んでいる話が一つあったので、全編新作というわけでもない。 -
オススメは巻末SPエッセイ
一番のお気に入りは、巻末に収録されている おわる先生のSPエッセイです。たったの2ページですが、萌え要素満載のアイディアの数々が素敵にエロく漫画で表現されていて、「それ全部読ませて!」と作品化を切に願わずにはいられません。私的にはこれだけでも、この作品を購入した甲斐がありました。