雷句誠のレビュー一覧
あんなに綺麗に素晴らしく終わったガッシュの続編なんて、
なんと無粋な!と思いながらページを捲ったのですが、一話目から本当に面白かったです!
サンデー連載時に毎週、夢中になって読んでいたガッシュと清麿ともう何年も経っているのにまったく変わっていなくて、そして自分も変わりなく夢中になって読んで、凄く楽しい時間を過ごせました!
まだ魔界に何があったのか?
魔界で何があったのか?
それが語られてはいないのですが、
それでもガッシュと清麿、最強のパートナーの物語がここに始まったのだけは確かで、そしてまたこの2人の戦いに目を輝かせてページを捲る日々が始まるのはとても嬉しいな、と思います。
ガッシュ2 -
撃破
流石のコンビネーションで、ワイグを撃破したシーンはしびれた。
これから魔界で何があったのか、ゼオンやブラゴはどうしているのか、明かされていていくのが楽しみ。 -
心待ちにしてました
ガッシュは私の中で一番好きな漫画なので、2が出ると聞いて心から喜んだし、心から待ち望んでて、やっぱ心を動かすのがテーマなお話なんだなって胸が熱くなりました。
またガッシュで盛り上がりたい
これからどんどん伸びていく予感
ガッシュを見てた人がまた帰ってくるのがめっちゃ嬉しい -
ガッシュらしい展開‼️
相変わらず戦闘シーンがすごい!そして王様を決める戦いで培ったお互いの信頼が感じられる展開がなんともガッシュらしい。配信が楽しみでならない。
大人のガッシュ
既刊1〜6話通しての感想になります。
魔界の王を決める100人の魔物の子の戦いを勝ち抜いたガッシュと清麿は、お互いの思い出を胸に、前向きに生きていくみたいにハッピーエンドで終わった金色のガッシュ。
待望の続編の冒頭にて初登場の魔物の女の子が、人間界にボロボロの姿で逃げ延びてくる。
「王様だって死んじゃった」……はい?
いきなり始まる不穏な空気。
王様=ガッシュですよね、え?嘘だって言ってよ……。
無印ガッシュでは、本が燃える=脱落=お別れ。
瀕死のキッドが本が燃えるにも関わらず博士を助けて魔界に帰ったシーンで泣かなかった人いる?
仲間との別れは絶望のシーンでしたよね。
でも、本ってある意 -
カッコよすぎる
好き勝手やってきた悪党に一泡ふかせる反撃、この逆転のカタルシスがたまらない…
術を撃っても白目剥いてない、成長したんだなガッシュ
続きが楽しみすぎます 紙の本も買いたい