久保ちはろのレビュー一覧
予想外に良かったです
正直好みはあるかとは思いますが、あまり期待せず読み始めたら面白くて、世界に引き込まれました。
新しい世界で、本当の自分を見つけ開花していく。まるで自分に起こっている感覚になりながら読んでしまいました。本当の関係を築いてからの2人も読みたかったです。 -
カティアの熱い気持ちが
物語を動かしていくように感じました。カティアを表に出しては、危険な場面では必死に守ろうとする彼の姿も王道ですが胸にきます。
なかなか素直になれない2人に焦れてしまいますが、中世のラブロマンスみたいで良かったです。
淫靡で刹那的で
ベルトラムの猜疑心の強さが物語を淫靡で刹那的で更に被虐的にヒロインを落とし込めて行きます。
それこそが愛情であり愛ゆえの束縛なのになかなか気付かない上、身分ゆえの引際を感じたヒロインとその兄の思惑ですれ違っていく。
ハッピーエンドの割にはなかなかダークでドキドキしました。 -
マニアックな世界
BDSMとは勉強になりましたが、マニアックな世界で、ノーマル好きとしては、あまり入りな込めませんでした。二人が惹かれ合っていく様子は良かったです。リゾートの情景も楽しめました。
拗らせヒーロー
ヒロインが酔っぱらいに絡まれていたところをヒーローが助けてくれるのですが、その時はそれだけで終わってしまいます。その3年後に馬鹿みたいな理由で拘束されたヒロインが連れて行かれ場所が王太子であるヒーローがいる場所でした。そこからは人を信じられないヒーローが流行りの物語に沿ってヒロインの体を好きにします。ヒロインはヒーローが好きなのと無罪を証明するために受け入れます。最終的にはヒーローは己の過ちを認めヒロインに許しを請いハッピーエンドです。
ヒーローが初恋の相手に裏切られ命を狙われていたり王位から身内に命を狙われたり、兄が自分をかばって死んだりで人を信じられず随分拗らせてます。やってる最中も物語の -
うーん
ヒロインも大変なんだけど、ヒーローの過去がそういう背景の割にヒロインにそういうことしちゃうんだ?ヒロインも受け入れてる…
まぁ、好きならいいのか…でも何だかサラーっと読んで両親が何度も出てくるけど最後まで救いがなかった。
なんかツライ。 -
色々唐突過ぎる
酒場で働いた帰りに襲われそうになったヒロインがヒーローに助けられ、そのままヒーロー宅で保護されます。実父に虐待を受けていたので保護されるのですが、この実父がなかなか酷い。お酒に溺れ暴力。働き口を見つけてもらっても続かず最終的には貴族宅で盗みを働きバレて襲い実母と共に逃げ、崖崩れで呆気なく終わります。ヒロインとヒーローは身分差があり散々悩むのですが、両親が死んだらすんなり結婚を受け入れるのも意味不明でした。ちょっと私の好みにはあいませんでした。また値段を考えると高い気がします。