なかがわみちこのレビュー一覧

3歳4ヶ月
    ・オーエスオーエスの掛け声は喜んで言う
    ・白組の子は?と聞くと白い帽子を被った動物を答えられる
    ・この動物が早いねーと伝えられる

玉入れ、かけっこなど動きに名前があることを本を通して教えられる

動物達の頑張る姿や応援する姿が絵からも伝わってきて、運動会前の時期に特におすすめの本
  • パオちゃんのうんどうかい
    「やさしい色使いのイラストと友達同士の心温まるお話が、運動会の様子をより一層楽しいものに盛り上げてくれます。」
  • パオちゃんのかいすいよく
    ぞうのパオちゃんと友だちは海へいきました。浜でおしろをつくったりパオちゃんをすなにうめてあそんでいると、「ザブーン」大きな波がやってきました。
  • パオちゃんのみんなでおかたづけ
    絵本の中に、沢山日常生活で触れるものが
    かわいく描かれているので
    ストーリーが分からなくても楽しめる!
    ストーリーもシンプルで伝えたい事も分かりやすく
    対象年齢(3,4歳)にぴったりだと感じました。
  • パオちゃんのたのしいキャンプ
    3歳児。パオちゃんシリーズは、ハマりまくってます。好きすぎて、ひとりでに音読はじめました!!本の力すさまじい!!パオちゃーんありがたや♡
  • パオちゃんのかくれんぼ
    子供の頃大好きだった絵本で、今になってまた手元に置きたくなった。色、色彩、ほんわか元気になる。
    疲れた時に観ていたい絵本。
  • パオちゃんのおせんたく
    パオちゃんシリーズはノンタンとちょっと似てて、どの本もとてもお話の構成がよく、文章も良いので読み聞かせに最良の絵本だと思います。

みんなで楽しくお昼ごはん食べたら、テーブルクロスやお洋服が汚れちゃったとき、母親は嫌な気持ちになりますが、この本ではみんなで楽しくお庭でおせんたくをするのがとても良いで...続きを読む
  • パオちゃんのたのしいおふろ
    次男くんとってもお気に入りの本です。
    あまり集中力のない次男くんですが(笑)1日1回はこの本を「読んで〜」と
    持ってきます。
  • パオちゃんのぼうし
    たっつぃーはパオちゃんがぼうしを取られちゃったシーンでは悲しそう。すっかりパオちゃんの気持ち。みんなでおもしろい顔のところは大笑い。
  • パオちゃんのかぜひいちゃった
    仲川道子さんの絵が好きみたい。お医者さんごっこの簡単な導入として読みましたが、気に入ったようでよく読んでともってきます。
  • パオちゃんのかくれんぼ
    パオちゃんシリーズ、かくれんぼしている、お友達を探していくシンプルな内容。途中、予想外の出来事もありアクセントが効いていて面白い内容だと思う。幼児向けの定番絵本の一つだと思います。
  • パオちゃんのかくれんぼ
    2歳の子供が大好きなパオちゃんシリーズ。
    かくれんぼ(うまく出来ませんが)も好きなので、
    ちょうどよかったです。
    「もーいーかい」「まーだだよ」と一緒に言ったり、
    隠れている動物を当てたりと楽しんでいます。
    「なんでへびさんがいたの?」と不思議そうでした。
  • パオちゃんのでんしゃごっこ
    1歳11ヶ月
    でんしゃごっこの本を真似して、のってください!しゅっぱつします!と本から、外遊びへと発展させて遊んでいました。
  • パオちゃんのかぜひいちゃった
    久しぶりのパオちゃん。どうしてか「風邪ひくとかっこいい」みたいな時期があるんですよね・・・。私も記憶にある。一日でも長く休んだらエライ的な。あれ何だったんだろう。色々お世話をやいてくれるのが羨ましくなる気持ちも良く分かります。(2歳6ヶ月)
  • パオちゃんのなかよしハウス
    ぞう(パオちゃん家族)の胃袋を満たす冷蔵庫とは、どんな大きさなのか・・・想像膨らむ私。大きなダンボールで遊ぶ無邪気さが良い♪娘も引越しのダンボールに入ってまねっこ。(まだ片付いてないのがある・・・)楽しそうです。(2歳3ヶ月)
  • パオちゃんのぼくもだっこ
    久しぶりのパオちゃんに、娘のテンションMAX。おじさん、とはいえウサギに抱っこをせがむパオちゃんが残酷すぎて、ちょっと悪意さえ感じました(´∀`*)案の定みんなぺたんこ。ぺたんこのうさぎのオジサンに爆笑する娘にもまたちょっと悪意を感じる・・・笑(2歳3ヶ月)
  • パオちゃんのボールどこかな
    パオちゃんのお尻は大きすぎて、絶対100人(匹)くらい集まらないと無理だと思う。ボールを蹴ってあっちこっち。最後はペンギンちゃんがボールに乗っていて、娘がマネしたがり危険(・∀・)パオちゃん大好きな娘、楽しそうです。(2歳2ヶ月)
  • パオちゃんのうんどうかい
    間もなく運動会シーズンなのかな??最近はGW前にやっちゃう所もあるらしいけれども。娘もいずれは出るんだろうな、と思うと想像するだけで泣ける。私も鍛えておこう。娘はパオちゃん大好きなので、玉入れや大玉ころがしなど楽しんでます。(2歳2ヶ月)
  • パオちゃんのクリスマス
    季節はずれですが、娘がパオちゃん好き過ぎるのでまぁいいか、と。こんなに大雪が降る冬は娘は経験するのだろうか。まだクリスマスが何なのかサッパリ分からない娘。でも、ふわふわケーキ!!と大喜びです。(2歳1ヶ月)
  • パオちゃんのおたんじょうび
    主役本人から、ゲストを迎えに行くという、ちょっとプレッシャー感じないか?それ?という設定(ノ∀`)お友達のプレゼントが手作りでとても可愛らしい♪ロウソク3本だったのでパオちゃん今まで2歳だったのか・・・だとしたら、なんてしっかりした2歳だったんだろう、と変な所で感心してしまう私。娘はパオちゃん鉄板な...続きを読む