伊科田海のレビュー一覧
ひたすら尊い
冬木さんだけじゃなくて秋野さんも夏川先輩も魅力的で、それぞれのヒロインにスポットライトを当てたエピソードがあってとても良かった。ちょっとした言動のやり取りに心が踊っちゃうような描写が満載で、甘酸っぱい青春感がたまらなく尊い。
この子達、青春が過ぎます(笑)
四季君のヒロイン3人目の夏川が登場♪ですかラスト一話のみ(笑)それも、楓ばあちゃんにトンでもシチュを見られるし(笑)
冬木も秋野も、良い子達です、バレンタインの二人のやり取りが楽しい「四季にガチのチョコあげないの?」なかなかスリリングですが、二人とも良い子だし、またまだ子供、バトルとか鞘当てとかまだまだ(笑)
冬木ママが登場♪やはりギャル(笑)けど大人♪四季達に青春を魅せる?
で、表紙カバー下の秋野、何をどーしたら、あのシチュエーションになるんだ?(笑)
#道産子ギャルはなまらめんこい
#道産子ギャルはなまらめんこい2
#漫画好きと繋がりたい
#漫 -
なまらめんこい(笑)
王道ボーイミーツガールでなくてギャルミーツボーイ(笑)なストーリー
北海道あるあるなネタというより雪国あるあるネタ満載(笑)
何故に翼君ばかりがモテてるか不明(笑)ま、良いか、
今のところヒロインは、冬木が典型的なパリピ系ギャル、秋野が黒髪清楚系ギャルと二人。
主人公の名字が四季君だからか、ヒロインは季節の名前?
ということは、あと二人のヒロインが出てくるということですね。
ほどほどエロい、けどエモい感じな絵柄も相まって良い感じ。帯にある、ロマンティックな感じもあるな。続けてみようかな?
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部 -
方言
札幌の都会育ちで北見のようなもっと地方とは
違うのかもしれないけど、あんまり方言って使わなかったなぁ。確かに〜だべ、べさとか小学生の頃は使ってたし、あと最近思い出したのが、わや、しゃっこいとかの方言は他の人や祖母が使ってた。でも、両親は元々帯広生まれで都会で育ったわけじゃないけど、方言は使ってないし、帯広在住の親戚も使ってない。なので、地域によって使ってたり、使わなかったりしてるのかも。僕自身小学生時代に方言を使ってたのも、流行りみたいなもので周りが使ってたから釣られて使ってようなものだったかな。
中学時代以降は全く使わなくなったし。
まぁ、方言はともかく、何このギャル!めんこいのぉ(๑´ㅂ -
少しずつ登場人物も増えて
スキー教室等、東京の高校では遠出しないと出来ないので、道内とはだいぶ違うでしょうね。道内の飲食関連、高津カリノ作品でガラナとかは知っていましたが、やはりご当地ネタは知らないものが多いんで、純粋に勉強にもなるような。
巻末では歳上の美女(図書委員)も登場して、主人公はまたお祖母様に怒られそうな……バレンタインのエピソードで四季君、ピアノも弾けると判明していますし、ちょっと両手に花、で良いですね。
TVアニメ化も予定されている理由、分かる良作ですね。 -
道央っぽいです
作者、やはり北見市の出身のようですね。オホーツク海沿いですが、さすがに冬場は寒そうで、冒頭も冬の場面から始まっているんで余計にそういう印象が強いです。
美波さん、いわゆるギャルっぽい見た目でムッチリ娘で、普通に良い娘さんですね。クラスメイトでもう1人出てくるのは黒髪娘で、ちょっと不器用そうです。
セイコーマート等、北海道ネタが出てきますね。知らない食べ物も多いです。 -
試し読み版、良かったですね
好み等々は出るのでしょうが、あまりジャンプ+は読んでいないので、どんな作品があるのかは一定、分かりましたね。ページ数が多いので、読むのに時間がかかりました。
男子って、こういったギャルは好きなんです♪以上!
では、コメントになりませんね(笑)
ハーレム展開といいつつも、翼もイヤらしい感じじゃないし、でも健全な思春期男子だし(笑)ギャル達も悪い子達がいないんですよね。
玲奈先輩の羨まけしからん行動(笑)が学年10位以内ってハードルになります。
翼も頑張る理由が、美波と沙友理といたいと素直じゃんかあ。
清楚系先輩キャラ玲奈も着物デートて意外に肉食系♪参戦とラブコメまっしぐら!といいつつ、北海道ネタも鉄板!
ママさんダンプは雪国ならでは!(私の地域だと、ただのスノーダンプになります)焼肉屋でジンギスカン鍋にならないんだ♪
春のヒロインは次かな? -
道産子ギャルはなまらめんこい 4 (ジャンプコミックス)
冬木、秋野、夏川と三人のヒロインのデッドヒート!と思いきや、「春」がいないんだよな?と思っていたら、冬木の後輩の日奈、秋野の後輩の飛鳥と新キャラ登場。
たぶん二人のうちどちらかが、春の苗字か?
まだまだ、三人の決着はつかない模様(笑)
秋野はゲームと言いつつ、結婚イベントで四季と結婚イベント!
夏川先輩は、子供の頃に四季と関わっている事が判明
冬木はお泊り未遂旅行に留学騒動と!
個人的には秋野を応援だけれども(笑)後輩二人の参戦はどーなる?
#漫画倶楽部
#漫画好きなので