江口連のレビュー一覧
なんかいろいろ出てくるけど
この巻では新たな男の神が出てくるけど、あんまり絡みは少ない。サクッと連れの子たちが加護をもらって強くなっちゃうだけ。本来なら一番弱いスライムが、今では加護を2つももらって、どんだけ強いんだって感じ。そんでもってだいたい加護をもらったら戦闘シーンが多くなるのだけど,そこはこのストーリーの面白いところで、料理の場面が多くて面白い。アイアンウイルのパーティとの食事会は懐かしいですね。
とても美味しそうです♪
お話しも勿論面白いのですが、コミカライズされたらお食事シーンが益々美味しそうなのです♪ キャラクターも魅力的だし、ムコーダさんが文句を言いつつもみんなのご飯を作るシーンが大好きです♪
スイ、可愛い!
ただの日常だけど、スイは可愛いし、フェルはなんだかんだスイに甘いし、言葉が通じない筈の子供達と仲良しだし、全てにおいて良い!この巻は、スイだけでなく、他の視点も多い。
とんでもスキルで異世界
読んでいてとてもおもしろい!また新しい仲間『ドラちゃん』が入ってさらに面白さがアップ!次はどんな旅、どんな料理がでてくるのかが楽しみです
ドラゴン好きのギルマスが、、、
いろいろあって、ピクシードラゴンまでが、従魔になって、ものすごく強力なパーティの出来上がり。今度の訪れた町で、アースドラゴンを解体してもらって、うまい肉にたどりつこうと思ったら、とんでもなくドラゴン好きのギルマスが現れた。いろいろ質問責めにあうけれど、やっと アースドラゴンを解体しようとしたら、肝心のナイフが歯が立たない。って、ドラゴンの解体はどうすんの?って、ところに、謎の男神登場!次の巻も、ちょう楽しみデスね。