篠原皐月のレビュー一覧
諸国漫遊
8歳になったエセリアは姉コーネリアの誕生パーティで「逆転」に加えて「諸国漫遊」という玩具を披露しました。けん玉のことですけどね。そこまではまあいいとして、わずか8歳の少女が小説まで書いてしまうというのは、いささか無理があるのではないでしょうか。いくら中身がアラサーの女性の転生とはいえ、周りから不審に思われないのでしょうか。それにしても本題の悪役令嬢の物語が始まるまではまだまだかかりそうです。
逆転
エセリアがシェーグレン家出入りの商人ワーレスにこの世界の娯楽として最初に作らせたのは「逆転」というゲームでした。こちらの世界のオセロですけどね。このことをきっかけにワーレス商会の工房を訪れて攻略対象の1人と出会いました。少しずつ物語が動き出した感じですが、まだまだ先は長そうです。
ヒロインのメインヒーローとなるのは、王太子殿下なのか、クオールくんなのか気になるところです。退屈だから自分で娯楽を作っているけれど、娯楽を作っていたら遊ぶ時間なくなっているのでは?
うーん
好きな人は好きなテイストかもしれませんが…転生モノで転生先が幼女なのでバッドエンド回避までは長い道のり。その間に色々と発明したり転生先のゲームのキャラと遭遇したり…。
転生モノ
乙女ゲームの中に転生モノですが、転生した先は幼女です。まだまだ先が長い!その間にバッドエンドを回避すべく動き回ります。面白いといえば面白いけど…。どちらかというと、ハラハラ・ドキドキ胸キュン展開が好みなので…。
まだ2巻まで
2巻まで買ってこれから他の巻を読みます!
主人公が可愛いです!比較的ありきたりな内容ですが、だからこその面白さがあります。そして何より転生モノはキャラクターがゲームの中設定?なのでイケメン多いし、眼福です✨ -
お花畑
今回も王太子であるグラディクトと正ヒロインのお花畑満載でした。少しずつ自分たちの首を締めていっていることに気付かずに気付いたときには手遅れパターンになりそうなあたりが笑えました。ヒロインの素晴らしい頭のキレ具合に感服です。
面白いけど疲れる
原作未読です。
絵も可愛くて、主人公も変わっているもののしっかり自分を持っており賢いので好感が持てます。ただ原作の影響なのか1ページの文字が多いです。ほとんど吹き出しだったりもします。色々説明してくれるのは有り難いのですが疲れるのでスルーしてます。1〜3巻まで続けて読むと疲れてしまいました。そのあたりが残念です。 -