楡野ユキのレビュー一覧
絵がキレイだったのと橘さん原作ということで買い。
基本、男で女みたいな名前とかキラキラネームは好きじゃないです。
この話に出てくる人結構そういう名前が多くて最初は馴染めなかったけど、なんとか中盤くらいで慣れました。
あとは氷見の考えがいまひとつわかりにくかったことが気になったくらいで、他は雰囲気も絵もきれいで、女キャラがいることで画面に花があっていいな~と思います。女双子のリカさまがいい立ち位置です。好き!
藍と氷見の関係はじれったいですが、最後ようやく進展。
そのシーンの背景と台詞と表情がすごくキレイでちょっと感動しました。
続きが楽しみです。 -
うんまあ面白い?
「未完成〜」は原作付きだったしもおちょいシリアスでしたが随分コミカルなお話描かれるんですね〜なかなか笑えました。ただ他の方も仰るとーり何故に表紙もあらすじも分量少ない方のCPなんだろ?インパクトはどっちもどっちって感じなのでまあいいんですけどね。サラッと楽しめますが軽くて残るものはないので、、☆3で。
初めて読んだ楡野ユキさん作品。 『○○やHは大丈夫でも、キスや手つなぎはダメ!?』という気になる帯の煽りに負けて購入(笑)
表題&表紙カップルが目当てなのに短っΣ( ̄∀ ̄;) …好みとしたら断絶こっちの話が面白かったから、もっと表題カップルが読みたかったなぁ…
表題作は、辺鄙な温泉街の警察官コンビがカップルになる話。 ゲイだとカムアウト済みのイケメン後輩×怖いけど何故か皆さんに好かれてる不思議キャラの先輩という2人なんだけど、先輩の基準ちょっとオカシイよっ(≧∇≦)!! 描きおろしで後輩が「先輩の取説が欲しい」と考えてたけど、私も欲しい(笑)
最近の作品ってくっつくまでの話が多い気がするんだ -
ネタバレ橘紅緒スキーだし、きれいめな絵の感じも好きなので読んでみました。高校同級生の同居らしいけど、個性派ぞろいでなんだか『R134』を彷彿とさせる。橘さんの女性キャラってどうしてどれもこれも不思議ちゃんなんだろうね。
中学生の時からずっと一緒の氷見と藍。
藍のあまりのかわいさに自分を見失いそうになり、友情を壊すのが恐くて、自分の気持ちをごまかして女をとっかえひっかえしてる氷見と氷見が大好きだけど、自分の気持ちを拒絶されたと誤解してる藍の長~い両片思いのお話。でも、小説と違って漫画はお互いの気持ちが可視化されてるというか、表情でまるわかりだから、この状態で気付かないなんてどうかしてるだろ?!と言いたい -
大当たりか大外れかと思いきや中当たりでしたw 意外と面白い。高校時代からの仲間が好きで、相手も主人公のことが好きなんだけど、相手は今の関係を壊したくないという一心で、主人公の気持ちを避けまくるというすれ違い話。恋愛が人生の中心で回ってて、あぁ青春だな、とw
しかもですよ!主人公はその好きな高校の同級生(他二人)とルームシェアしてるんですよ?!考えただけで胃が痛くなる…。
そもそも相手はずるいんですよ!主人公の気持ちも知ってて、自分の気持ちもわかってるのに…まあ臆病なんだろうというのはわかりますけど。そんなすれ違いを5話ほど読んでなんか胃が痛くなるという…w 続きがあるんでね!2巻出たら買います