左藤真通のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み本当の性格が浮き彫りに
人は自分の罪を他人から咎められたときに、素直に認めて謝るか、逆に開き直って自分の正当性を主張するかのどちらかによって、人格に大きな差が生じるということを学びました。取り上げられている諸問題が、決して自分には関係がない他人事だとは言い切れない、リアルな描写が特徴的な作品だと感じます。
ネタバレ 無料版購入済み盲点にも重要なところがある
一読者として、いわゆる個人情報というものが、この時代本当に大切なものとなっており、たとえどんな意図かあろうと本人の許可等もなく勝手にSNSに公開することはいけないということが、よくわかる巻だと思いました。身近なところに思わぬ法律の落とし穴が存在するということを強く意識させられます。
ネタバレ 無料版購入済み大切なこと
今時のトラブルについて、他人事だからと無関心になっていたり、あるいは自分だけが安全で高みの見物ができると勘違いしている人には、ぜひ読んでほしい作品です。解決のために日常的に働いている弁護士の本音が記されていて、いかに自分達の身近な場所にトラブルのもとが潜んでいるのかを知ることができます。
面白いけど
最初の話の被告の主婦、あれだけ卑劣な悪口書いて反省せずだったけど、結局は旦那に見放されず、世田谷区のマンション住まい、高給取りのできた旦那に専業主婦、勝ち組だね。
次のエピソードのおっさんは、悪気なかったみたいだし、謝罪して罪償って、キャラ変して七色のおっちゃんYouTuberとかで人気出そうと思った。 -
勉強になります
法律にもネットにも詳しくないおじさんなので、このマンガは勉強になります。
ただ、ちょっと悪漢的というかやさしくない(?)のが、読んでいてつらいかな、
ということで、マイナス星ひとつかな。