necomiのレビュー一覧
各キャラがどの様に動いているかが若干分かりにくかったかな?
ソーマと学園長が居るのは別の場所なのかな?それとも学園長はソーマ達が去った後にきたのかな?
次巻で最終巻ってなっているのが残念だが最後まで楽しみ -
夜霧相馬(ソーマ・イノモント)、アイナ・カンザキ、シーラ、フェリシアは魔王城へ到着、異世界からの召喚者で元勇者、現魔王を称する神埼伊織と面会する。
イオリと娘アイナは互いのわだかまりを解くが、前魔王の残党が四方から攻めてくる。前魔王の娘スティナは魔神の器とされるが、ソーマにより撃破、執事のニコラウスに裏切られるもイオリは勝利、アイナ、ソーマ、シーラ、フェリシアの四人は学院を目指して旅立つ。
一方、学院ではソーマの親ソフィアとクラウスが学院長のカミラが昔話を。三人にラディウス国王アレクシスを加えた魔王討伐隊、勇者イオリとベリタスの勇者ヴェアトリーチェ。 -
ネタバレ「彼女TUEEEE」が国家レベルになってきた件。
しかもここまで来てなお、ノエルには自覚がない。
なので「私TUEEEE」にはならないのである。
ルークの片思いが読者側にもフルオープンになった2巻。
なったがゆえに、彼の空回りぶりも暴露されることになり、哀愁を感じる羽目に。
頑張れと応援したいが、基本ヘタレだからなあ……応援のし甲斐がない。
それにノエルが王族に目を付けられ、前述通り国家レベルの話題になってきて、彼女のバディという立ち位置の確保にすら苦慮することに。
これでは恋愛どころではない。
一応ルーク自身も、ノエルの上司たちも必死にバックアップはしてくれているのだけれど、果たして彼女を -
んー
剣技で回復するとか自分呼称が我輩とかないな。
既に少女2人と3人旅になるみたいやし、
朴念仁系でダラダラ女の子が増える
展開になりそうな予感。
二巻以降はちょっとないかなー?
ネタバレ本当は凄腕の魔術師(努力を惜しまない頑張り屋)なのだが、就職先がブラックで正しく評価されていなかったため、自己評価が低め。
卑屈という訳ではないし、ライバルのルークができるなら自分にだって!という負けん気もある。
でも褒められたことがないということが、彼女の中で無自覚ながら傷になっていた。
だから、それ以上頑張らなくてもいいのに、雑用を引き受け、率先して仕事をこなし、魔法の技術を磨き続けた。
国内トップクラスの魔術師相手にも渡り合えるし、ドラゴンを相手にしても一歩も引かない強さを持っているのにだ。
所謂「俺強え」系なので、どの場所に配属されても無双してしまうノエルだが、上記の通り自己評価は低 -
体育会系?
美形のルークくんとのロマンスも用意はされてるようですが、思ったよりずっとアクティブで、どちらかというと少年マンガでも良さそうなノリでした。ふざけてるみたいな脚本の中でも(だからこそか)決めるとこはしっかり光ってて、ルークの本気の真摯な台詞とか、ガウェイン隊長の守るというのは大切な人の帰りを待ってる人まで含むんだ、というような台詞が良かった。
ダメ
無料で3巻まで。
世界観の広がりは認める。
もっとも、斬新さはないけれど。
ただ、まず絵がダメ。
キャラ絵にクセがありすぎ、かつ戦闘シーンなどの動きもダメ。
じゃ原作はどうなんだという事だが、このマンガを読む限りではそれも…。
まず言い方が回りくどすぎる。
思わせぶりなセリフが多いが、それが明確でないので理解しづらい。
主人公の話し方も、普通ではないような面倒なもので、読んでいて疲れる。
年長者の話し方というより、単に語尾に「である」を付けているだけで、言葉としておかしい。
と言う事で、読むのにかなり疲れました。 -