横山拓彦のレビュー一覧 おどろきの植物 不可思議プランツ図鑑:食虫植物、寄生植物、温室植物、アリ植物、多肉植物 木谷美咲 / 横山拓彦 学術・語学 / 理工 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ アリの巣を中に住ませる植物や、数100年たった2枚の葉っぱだけで生きていく植物など、想像だにしない植物が沢山でおどろき! 0 2025年06月07日 おどろきの植物 不可思議プランツ図鑑:食虫植物、寄生植物、温室植物、アリ植物、多肉植物 木谷美咲 / 横山拓彦 学術・語学 / 理工 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 世界中の不思議な植物を紹介。 博士と少年のコミカルなやりとりも面白いです。 ただ、プランツの紹介が絵なのが残念である反面、絵だからこその遊び心もちらほらあって面白かったりもしました。 0 2017年08月28日 おどろきの植物 不可思議プランツ図鑑:食虫植物、寄生植物、温室植物、アリ植物、多肉植物 木谷美咲 / 横山拓彦 学術・語学 / 理工 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ イラストは綺麗なのだが写真も欲しいし、何より文章がいただけない。本書のそれは子供向けにしようとして勘違いしているのか「へんないきもの」のような笑いを狙って外しているのか。この文章だったら、それより写真やデータを記載してほしいところ。 0 2015年01月25日 <<<1・・・・・・・・・>>>