茶緒のレビュー一覧

• そもそも恋は欲だらけ : 7

マンガ

マンガみたいな展開🤣
    石油王お嫁さんという子供の頃からの夢が叶うところだったのに。
    まだお金に魂売ってなかったね。そう思い込もうとしていただけ。
    泰輔もまた目の前の誘惑によく負けなかったなと。本気で好きになるとこうも変わるの?世の中こんな男ばかりならいいのに。
    それにしても、ふたりがこうなるキッカケ...続きを読む
  • そもそも恋は欲だらけ : 6

モヤモヤする

男の友情って……それはちょっとズレてるよね。
    大事な友達だから心配するのは分かるけど、やり方間違えてるよね。
    お互いに自分をさらけ出すのが怖くて向き合えていないだけ、だと思うんですけど。さらけ出さないとどこかで苦しくなるからね。
    それを超えるためにはまだ何かのキッカケが必要なんだろう。
    欲だらけって...続きを読む
  • そもそも恋は欲だらけ : 5

なかなか

切ない回ですね。
    なんだろう、なんで気持ちがすれ違っちゃうの?
    本気で好きになるとなかなか本音をいえなくなるから?本音がバレたら嫌わられちゃうかもっていう不安が拭えない?
    そんな経験、本気で恋したことある人なら分かる人が多いんじゃないかな。
    その辺の切なさがなんともいえなく胸に響きます。
    それにして...続きを読む
  • そもそも恋は欲だらけ 4

面白い

ギャグ漫画なのかと思うくらい、キャラの濃い元カレだな。紅葉にもピュアな時代があったんだ。
    きっと根っこは素直で正直な子なんだろうな。
    奈子とかマミとか計算高い子怖い。
    友達にはなりたくないタイプだな。
    そんな人達に振り回されながら2人はどうなっていくんだろう。
    素を出し合って分かり合うまでにはまだ色...続きを読む
  • そもそも恋は欲だらけ 3

じわじわ

ふたりの気持ちが少しずつじわりじわりと変化していくのが、ちょっとリアリティあって面白いです。
    条件のみで相手を決めるなんて、やっぱり無理ですもんね。少なからず気持ちが入ると思うし。
    それにしてもタイミング悪いなぁ(笑)
    結局は誠実に向き合わないといけないってことに気づくのはまだ先かな。
    雅みたいな友...続きを読む
  • そもそも恋は欲だらけ 2

切実だけど笑える

脳内と行動の差というのか、想いとは裏腹にすれ違っちゃうのがちょっと笑える。
    いや笑うところじゃないのか?
    さっさと本音をぶっちゃけちゃえばいいのに、と思うけど、なかなか言い出せない気持ちも分かるしなぁ。
    それにしても普通だとこんな男の人はクズだよね。相当女を泣かせてるよね。どこで更生するのかな(笑)
  • そもそも恋は欲だらけ 1

面白い

確かにね、欲だらけだよねって思える、妙に共感できちゃうのが面白い。
    隠しておきたい本音を、この二人はどこまで隠し通せるのか。
    でもこれまでの出会いとは何かが違うような、それに気づいているのかまだ気づいていないのか。
    建前だけで進んでいく2人にどんな展開が訪れるのか、楽しみです。
  • そもそも恋は欲だらけ : 12

😅

これでまだ終わりじゃないんですね😅。
    泰輔のお母さんが出てきた時にはヤバイ😵💦と思いましたが、紅葉のお母さんがナイスな対応をしてくれて、それで紅葉も歩み寄れた☺️。
    結婚してからも生活は続く、この先どうなるのか興味あります😁。
  • そもそも恋は欲だらけ 分冊版 4
    えー、またまた次が気になる~。ヒロインヒーローだけでなくその友達六人もちゃんとキャラがたってておもしろいんだよね。そんなにまだ登場回数多くないのにさ。凄いな~。
  • そもそも恋は欲だらけ 分冊版 3
    松田○作やコ○ンくんが出てきたり比喩表現も面白い。コメディだけど二人には何か過去の傷がありそう?本気になりたくない理由が。
  • そもそも恋は欲だらけ 分冊版 2
    クズVSクズの撃ち合いですが、時折相手にドキッとさせられてるのが垣間見れるのがいい。不整脈だと思ってるけど(笑)
  • そもそも恋は欲だらけ : 11

⁉️

秀の深い愛にやっと雅も気付いたのかもしれませんね✨。
    でもプロポーズに変な情熱を燃やし始めた泰輔、紅葉が何を求めているのか、きちんとリサーチしないと上手く行かないんじゃないかな⁉️
  • そもそも恋は欲だらけ 1

面白い

お互いに欲望に忠実なところが面白い!1話だけ読んだが、今後の展開が気になる
  • そもそも恋は欲だらけ : 9

厄介な妹

またかき回す人が登場しましたが、2人の絆は強かったです。タイスケはクレハにとうとうプロポーズしました。最終回に近いのかな。
  • そもそも恋は欲だらけ 分冊版 3
    打算的だった2人が、自分の本当の気持ちに素直になるときが近づいている雰囲気に。
    相変わらず笑える要素もあって楽しめます。
  • そもそも恋は欲だらけ 分冊版 1

面白い

10巻まで読みました。男女の正直な野望が鮮明に描かれてて面白いですね。でも喧嘩別ればっかりしててちょっと飽きてきました。
  • そもそも恋は欲だらけ 分冊版 5
    周りをかき回すキャラの同僚ちゃんの出現で、ある意味マンガ的予定調和だけど、話が面白くなってきたと思う。

• そもそも恋は欲だらけ 分冊版 9
    えー、ここにきてラブラブにまだなれない2人、一体なんなのー!もどかしい。
    早く誤解を解いて、くっついてほしいな。
  • そもそも恋は欲だらけ 分冊版 4
    友達や同僚の子が関わってきて色々こじれそうな兆し。話としてはこの方が面白くなって良いのですが!続きが気になります。
  • そもそも恋は欲だらけ 分冊版 2
    終始コメディタッチで話が進んで、かなり笑える。ところが最後にいきなりミステリー?な展開に。
    この一筋縄ではいかない感じ、良いです!