小池浩のレビュー一覧

• マンガでわかる! 借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ

箇条書き

プラス思考でいること。
    叶えたいことは、叶った体で口に出す。
    そうすることで、何を行動すべきかわかる。
    自分自身を愛することで、
    周りの人も変わっていく。

なりたい自分ではなく、あるべき自分を強引に決めつけて、本当の気持ちと実際の行動に乖離があったことに気がついた。

自分自身を受け入れて、本当になりたい自分を
    自分で構築していく。

不安に思うのは、行動が足りていない証拠。
    現状維持は衰退。とにかく動く!

目標が叶ったら、どんな現実が待っているのか。
    具体的に考えることで、叶うようになる。

話し言葉、誇張表現、抽象的な例えが、
    あまり馴染みなく読みやすくはなかった。
    ただマ

2025年01月04日
  • 借金2000万円を完済した僕にドSの宇宙さんが耳打ちした奇跡を起こしまくる口ぐせ

言葉にはエネルギーがあるから、言葉の使い方にはほんまに気をつけようと思った
    起こって欲しいことだけを口にすること
    言葉は否定とポジティブを理解できない。
    だからそれがオーダーとして潜在意識に入ってしまう。
    だからこそ良いことを口癖にする
    そして諦めなかったものだけが人生の伏線回収ができる
    だから愚直にやりつづけることあきらめないことが大事
    とくに舌打ちはほんと良くないみたい
    負のエネルギーがすごいらしい
    やしそれは使わないようにする

2024年07月02日
  • 借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんがあえて教えなかったトンデモナイこの世のカラクリ

ありがとうをいつでもどんな時でも口にするが印象的
    自分も試してます笑
    それからなぜかいい感じな日々が続いてきてる気がします

2024年04月22日
  • 借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた逆転現実創造術

このシリーズは、1作目は持っていますし、何冊も読んでいます。全冊コンプリートは…してるかな?

■今に心底満足している人だけが、その先に進むことができる

私に言っているの?と思った。
    今に満足できるとは、これまでよ自分の人生を「これてよかった」と思える人。なるほど。

今回は、上手くいってない人のどうしてか問題。
    すっごいよくわかる。私もそう。

わたし、うまくいっている事もたくさんありますよ。
    でも、気持ちがのらないときもあり…
    この本を読んで、そうかもな~と納得していました。

■まずは行動!その次に必ず起きる宇宙からの「お試し」

本の後半でも同じようなことを言っていますが、私も

2024年03月19日

このシリーズを読むと、元気になります。
    人は変えられない。自分の行動や考え方、思い込みを変えて、インスピレーションに従って、行動しよう!

2024年02月09日

ドSの宇宙さんの教えに従い、(できるだけ)毎月1日の午前中に近くの神社にお参りに行っています。
    今日、2/1の午前中にお参りに行くと…
    「今年は、戸建てを3戸買いました」と、神のお告げが!

行動することの大切さを再認識しました。

2024年02月01日
  • 借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた お金の取扱説明書

お金に性格や意志がある。目から鱗だった。
    お金に対してポジティブな感情を持つことが、お金を愛する第一歩。お金に愛されたいなら先にお金を愛しなさい。

2023年09月09日
  • 借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ

・借金2000万を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれたこと
    言霊は存在する、過去形で自分の人生がプラスになる事を言い切る事。

今目の前にある世界は、自分が過去に作った世界。

毎日「ありがとう」を何回も言い続けることで、潜在的な性格(例えば、暗いネガティブな人間)を塗り替えることができる。

アンラッキーなことが起きても、あらゆることを紐付けて、願いがかなった(叶うための予兆)と唱える。

お金は先払い。愛と感謝の気持ちをもって先にお金を送り出さなければならない。

オーダーを叶える能力は必ず湧いてくるから、まずはやってみること。

2023年07月04日

あはは、2時間で読み終えてしまった。他の本でも読んだことのあるような話もあるが、やっぱり、世間で、こう何人も似たようではある話をする人が言うことは、真実なんだろうなとどこまで本気で思えるか。
    思うことは自由なのだから、今日以降も継続だな。

2023年05月04日

前回の続きの物語、借金返済後の物語を書いた本。
    前作同様に、口ぐせを変えることでマインドを変えて、そして、行動も変えていくというのが主な内容になっている。

どの本にも書いてあることだが、行動を変えるためにはまず、マインドを変えなければならない。
    そして、マインドを変えるために、口ぐせを変えようというのがこの本の特異的なポイント。
    口ぐせというのは本当に厄介でついついネガティブだったり、マイナスな言葉を言ってしまう。
    それを変えることができればマインドが変わるというのはその通りだなと思った。
    口ぐせを変えるのは大変な部分もあるけど、誰でも絶対にできることなので
    人生を変えたい、ポジティブになり

2023年04月28日

正直、宇宙サンの存在はかなりうさんくさかったので、はじめは嫌疑的に読んでいたが、読み終わってみれば、学びが多かった本だと感じた。
    特に印象的だったのは~したいという夢心地口癖ではなく、~したという結果を口癖にしなければならないこと。
    ~したいとずっと思っているだけでは、ずっと叶わないことをオーダーしてしまっていることになってしまう。
    ~したいというのは口にする人は多いと思うし、私も無意識に口にしてしまっていたのでこれからは気を付けていきたいと思う。
    正直、口癖を変えるだけで効果があるかどうかは半信半疑な部分もあるが、口にすることはタダなので、これからはこの本に書いてあった事を信じて、口癖として

2022年11月07日

ナポレオン・ヒルの書籍に「悪魔を出し抜け」がある。本書はそのパロディとも言える本である。
     「悪魔を出し抜け」では悪魔とナポレオン・ヒルの対話で話が進む。本書では、宇宙さんとコイケの対話。前者はハイアーパワー/可能性のフィールドなどと呼ばれているもの。後者はそれを理解できない人間という構図である。
     何らかの危機に陥った時。大抵の人は最悪の状況をイメージする。悲観的な未来予測をすることでそれを回避する。そうすることで生き残ることが多かったのであろう。そうやって適応(進化)してきた。
     一方、お金に関してはこれを当てはめると不幸になってしまう。お金については何かを願った時にそれが実現するまでに

2022年10月02日

なんとなく、Audible登録してるから読んでみた。
    そしたら、夢ノート的なことと通じることがあったかも。

幸せな未来を想像して、
    あぁ、〇〇だったらなぁ。
    でも無理だなぁ。
    と思うのはやめて、
    幸せな未来を、オーダーするっていうイメージ。

全部はちょっとできないかもしれないけど、
    ・ありがとう、愛しているを言う
    ・願いは完了形に
    ・お金の儀式
    ・神社へお参り

は心に響いたのでやってみようかな。

<まとめ>
    ●「自虐」「懇願」「夢心地」口ぐせを今すぐやめて「完了口ぐせ」に
    <願望を叶える3つのオキテ>
    〇結果を決めて宇宙にオーダーすること
    〇ヒントは最初の0.5秒でつかんで必ず実行す

2022年05月13日

●一言要約:

●学び:「オレも、おまえも、アレもコレもソレも、「全部、オレだ!」」と省みる材料は全て見えており、鏡に映った泥まみれの自分の顔をいくら拭こうとしても、なんの解決にもならないことを気づかせてくれた。

●明日へのアクションプラン:囲まれているモノ、ヒトをどう感じるのか、もし負の感情が沸き起こったなら成長の鍵はそこにあり、なぜそう感じているのかを考えてみよう。

2020年09月16日

引寄せの法則の解釈であり、
    NLPの解釈であり…
    オ・ポノポノの解釈がまた説得力がある
    「ありがとう」ずっと、私のことを待っていてくれて。
    今まで「ごめんね」私の素晴らしさに気づいてあげなくて。
    「ゆるしてね」、今まで私を信じてあげられなくて。
    「愛してる」、ずっと一緒にいようね。

2020年08月18日

【借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ】

2020.08.12

本インスタのアカウントは、全く本に興味なかった私が、自分の読んだ本を記録しようと始めたものです。

最近は、
    「読んだ本の投稿を一つでも増やしたい!」
    「皆さんにこんな本もあるよ!」
    って事を伝えたくなりました!

『人生ゲームの’’難易度’’を設定してるのは自分』は、まさに自分の本に対するネガティブなイメージから来るものでした。実際に本を読みすすめると、口ぐせを変えるだけで結果が変わる事を知りました!

『ヒントはつかんだ瞬間に動け』
    「本を読んでみ

2020年08月15日

自分を規定しているのは自分だと、確かに気付かされる。宇宙のオーダーとは単なる修辞句なのだが、やってみて損は無いと思う
    一気に読めます。2時間以内で。

2020年07月26日

この本読んでる途中で就職決まりました~
    o(^o^)o
    そのあと母親に本を貸したら本を紛失
    親に左右される人生を実感しました‥‥

2020年08月31日

日々ぼやいていると、ぼやいている内容をオーダーしている。売れない、望みが叶わない、をオーダーしている。
    普段口に出している口癖がオーダーになる。それが人生の大前提だから。
    口から出したことが、そのまま増幅するから、願いが叶う、だけ。
    ~したい、は永遠にしたい状態が叶う。
    完了口癖、~しました、と口癖に言う。

人生は映画やゲームと同じ。キャッチコピーを決めたら、エンディングに向けてその役を演じるだけ。ハッピーエンドを思い描いていたら、その通りのエンディングになる。

宝くじに当選するのは一人だが、そのひとりになればいい。

ありがとう、愛してる、を5万回言う。誰でも幸せになれるけど、誰もやなら

2020年06月22日
  • ドSの宇宙さんの1分スパルタ開運帖

他のお金に関する本はとても面白かったのですが、この本はあまりにもスパルタで、行動、行動!努力という感じだったのであまり合いませんでした。

2025年09月08日