【感想・ネタバレ】借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせのレビュー

どうしてもかなえたいこと、実現したいことって、ありますか?
この「男」の願いは、とてもとても切実でした。「とにかく、借金を返したい……!」
2000万円(しかもそのうち600万円はヤミ金)という多額の借金を背負ってしまった男は、
自殺か自己破産か、はたまたホームレスか……最悪の選択肢しかない状況に追い込まれていました。
そんな男の前に、モヒカン頭でふわふわ浮いている変な物体が現れます。
彼は「願いをすべて叶えてやるから、覚悟しろ」と言い、「口ぐせを変えろ」と言います。
その変な物体こそ「宇宙さん」。男を怒鳴り散らしながら、ドS口調で、宇宙の法則と、人生を変える口ぐせを教えます。
藁にもすがる思いの男が、それを日々体得し、繰り返すうち、ありえない奇跡が次々起きて……。

宇宙が贈る、愛とドSの一大スペクタクルを、どうぞお楽しみください!

*目次より

◎「無理、できない」「やっぱりダメか」、宇宙へのマイナス「オーダー」をやめろ!
◎すべてを紐づける「やった、これでかなったぞ!」をしつこく言え!
◎「よっしゃ来た! タイムラグ!」と唱えれば「かなわないかも」に打ち勝てる!
◎「奇跡の“ありがとう”口ぐせ」は1日500回言え!
◎どうしても人の心を動かしたいなら「秘伝のビーム」を眉間に打て!
◎やりたくないことをやるときには「チャリンチャリン」を唱えつづけろ!

感動

私、これで幸せになりました。

2017年04月13日

めちゃくちゃおもしろくて勉強になりました。
一度辞めてしまったありがとう5万回をもう一度再開しました。
この方が自分のひらめきで、人生を変えて行ったのは本当にすごいと思います。
また読みたい

2025年09月02日

ありがとう、愛してる、やったー!これで願いが叶う!チャリンチャリン!

口ぐせを変えて、潜在意識を書き換える。

カンタンに取り入れられるのに取り入れた途端
急に夫から願ってもない申し出が!

この本を読んだあとだと「たまたま」も感謝すべき事象だし、宇宙が叶えてくれた!と思える。

信じて愛を泉のように人に分け与えられる人間になっていきたい。

2025年05月28日

今までに読んだ引き寄せ本の中で、
一番分かりやすかったです。
ネガティブな感情や言葉が浮かんだら、
「あっ!まずい!
このままだと、オーダーになっちゃう!」と、
頭を切り替えられるようになりました。
ネガティブな感情や言葉が浮かんだら、
ありがとう、愛してるを連呼するようにしてます。
小池さん、宇宙さん、ありがとうございます!

2025年01月21日

ポジティブ思考で行動した方が良いというのは感覚的に分かっているものの、実際に『愛してる』『ありがとう』と言った言葉を口癖にしているのは無理矢理でもポジティブになる効果があると思った。
また、人に言われたことで怒るのは自分でも認めている(自覚している)という事が1番納得がいった。そこをブラさずに生きるには自分が向き合って日々改善していく他ないと感じた。
ポジティブに捉え、行動あるのみ。

2025年01月05日

決めたことをオーダーする(口癖)
自虐、懇願、夢心地は辞める
→口癖は「過去形」
ありがとう5万回
ありがとう愛してる

良い口癖の習慣を取り入れても効果出るまで、タイムラグある。その期間は辛抱する。
「やったー!これで願いがかなったぞー!」

ドリームキラー来たら、「そういう風に思う人もいるよね」
愛と感謝の気持ちで、お金を送り出す。

(結婚したら)
自分が服を買うときは、奥さんにも買ってあげるそしてケチらない

2024年12月13日

言葉の力って凄いんやなって実感した
素直に続けてみようとおもう
とにかくポジティブな言葉を使い宇宙にオーダーする
(宇宙っていうのは潜在意識に近いものなのかなと理解)
お金を使うときにも俺ってすげえ
友達連れてきてく帰ってきてねと言う

妻を女神と思えは響いたな
周りの人を大切に感謝し愛をもって接していこうと思った
とにかくありがとうをめっちゃ言っていこう
愚直に実行、やってみること

2024年07月07日

すごく読みやすいし、頭にも入りやすい!
即実行できることも多いし、やってみようと思えます。
まだ結果は出てないけど、続けて願いを叶えます!!

2024年07月05日

オーディオブックで

宇宙へのオーダーは
「なったらなぁ」とか「したいなぁ」とかでなく
「なった」とか「した」で する

宇宙さんと言ってるけれど
きっと自分の潜在意識にきかせる
宇宙=自分の意識 かな
なるようになる この考え方は好き

さっそく ひとつ 現実になった

先輩がレストランの予約がとれないから
日時を変更したいと言ってきた。
「え?そんなはずない。
その日時で大丈夫なはす。
私たちの時間に決まってるんだから」
と思っていたら
しばらくしてから
予約取れました と。
ほらね 宇宙さんは私の思いをかなえてくれる!

2023年10月09日

「願えば叶う。いいことも悪いことも、すべてはオーダー次第」

これに気が付かされた一冊でした。そして過去に起こったことを振り返ると、欲しいものを願ったときは欲しいものが手に入り、手放すだろうと思っていたものは手放し、手元においておきたいという思ったものは手元に残っていた。

ものだけではなく、今の人生はそうやって創り上げてきた事に気づかせてくれました。

2023年07月13日

何回も読みたい
・歩行中に右足を出したときはありがとう、左足出したら愛してるを唱えるのいいなと思い、実践中。以前歩行瞑想していた際、退屈さを感じ挫折したけど、上記の方法なら長続きしそう!教えてくれてありがとうございます!
・セルフトークの相手を宇宙さんにすれば、わたしも小池さんのようになれるってことだから、何度もこの本を読んで宇宙さんの考え方を自分に染み込ませたいです(^^)

2023年06月22日

この本は「言葉」や「思考」の大切さを伝えてくれた本でした。自分の言葉や思考には未来をも変える力があるんだと改めて感じました。
「ありがとう」も「愛してる」もこの本に書かれている行動はやるだけタダなので、自分は実践してみる事にしました。
これで願いが叶いました!
ありがとうございました!

2023年06月15日

今まで、自己啓発本で「ありがとう」をたくさん言えば良い等々のさまざまな成功法則は多くの物に書いてありますが、どうしてそうなの?ということが今一つわかりませんでした。本書では、そのような成功方法が何故効果があるのか、どうしてそうなのかが詳しく書かれていて一時中断していた「ありがとう」の連呼も再開するようになりました。
書かれていることをこれからも実践していけば
きっと今までとは違う世界に行けるように思っています。ワクワクしながら読み進めることができました。

2023年04月27日

最高な本!!
人にもプレゼントしてます

読むごとに
心が明るくワクワクとなり
たっぷり栄養が注がれる感じがします

私の人生で大切な一冊!

2023年01月15日

出版されてすぐぐらいだっただろうか。
友人からこういうテーマの話を聞いて気になっていた中で、
なんとなく書店で目に留まり即買いした本。
まもなくこれはいいと、悩んでいる後輩にも紹介していた。

それから数年経ち、
仕事に悩む時に大先輩からこの本を読めと言われ
読みかえし転職を決めた。

親の介護を経
リスタートしようというタイミングで
友人からこの本の話が出て今また読み直した。

この本については
正直うさんくさいと感じる人は少なくないと思う。
一見、宇宙にオーダーする、潜在意識を書き換える、
こういうことをいうとオカルトにしか見えない。
理屈で説明できない。
僕自身もそういう疑う気持ちがあり、
でも気になるからこそ
この本が気になっては離れ、再び出会い、
としていたのかもしれない。

3回目にしてようやくスッキリ入ってきた。
人生の経験を重ねてきたせいかもしれないが
何より自分のことを棚に上げて
この本のことを周りの人に当てはめてみると
いろんなことがつながって見えた。
特に苦労してるなという人ほど
この本でダメと言われるようなことを
やっているように見えた。

自分に照らし合わせて考えてみると
自分で幸せを遠ざけていたところを感じた。

この本に出会わせてくれた皆さんに改めて感謝。

幸せになりました。ありがとうございます!

2023年01月07日

信じて行動を起こすか起こさないかで人生が分かれそう!

よくあるスピリチュアル的な本でもあり、心の持ちようが書かれていて、読む方もそれを望んで読んだ。読み進めてみるとやはり現実的な問題とも向き合わなければいけないことも示されていて、具体的にどのような行動を起こしてきたのかも書いてある。正直スピリチュアル的な方向へ逃げたかった私を「気持ちの持ち方を変えて、現実にしっかり向き合いなさい」と諭してくれた本。感謝の気持ちを忘れずに、できることから確実に。定期的に読み返して自分を軌道修正しながら人生を進めていこうと思った。

2022年10月29日

タイトルからして
『ちょっとなめてんの』
と思わずいいたくなるのはわかる気がする
でも
半分ふざけたような
無茶なやり取りのストーリーのなかで
とても大切なメッセージが
それこそたくさんつまっている
なんとも不思議な嘘のような物語
例えば
お店に行って
『なにか美味しいものください』
と注文をする人はいない
必ず具体的に食べたいものを頼む
真実はたくさんありますが
この本を読み終えた方は必ずする習慣が
あるそうです
皆さまビールでなにかに乾杯したくなるようです
その答えはこの中にありますお探しください

2022年07月13日

怪しいと思けど凄く良い本でした

凄く心に響く本でした
今まで、何冊も幸せになる為の本を読見ましたが
わかりやすくて
心に響きました
タイミングもあったのかも知れないけど

もし読んで納得出来なければ
時間を置いてから読むといつかは納得できる日が来ると思います
その時は幸せに向かって突き進めるタイミングだと思う

2022年05月16日

宇宙の真理を試してみたくなった。
他のいろんな人が言っている事とも繋がる。
なんだか凄い事が書かれているのかもしれない。

2021年07月11日

最高

すっごく面白かった。

この本を読んで、お金が欲しいって強く思った。
それがきっかけで、新しいアルバイト(?)に登録した。行動に移せた。

人生変わる。

2020年09月10日

借金2000万を抱えた作者が宇宙の真理に気付き、それを実践することで人生が好転していく話です。
スピリチュアル系の本に分類されると思います。

物語形式なので、読みやすく一気に読むことができました。

以下は本の内容というよりは個人的なスピリチュアルに対する意見になります。
個人的にスピリチュアル系の内容が効力を発揮するには、実践を伴う必要があると感じています。
スピリチュアル系の本やセミナーなどでは、信じたものがすべて現実に起こるという内容が多いと思います。

ですが、例えば金持ちになりたいとしても、何もしていなかったら、それを本気で信じられないと思います。
極端な例だと、無職のニートが明日から自分は金持ちになれると嘘偽りもなく信じれないと思います。
なので、それが信じられるようになるには、実際に稼ぐための行動をすることが重要なのかなと思います。

その稼ぐための行動を続けつつ、スピリチュアルで言われるようなお金持ちになるための口癖や考え方をすることで、徐々に自分がお金持ちになれると本当に信じられるようになるのだと思います。

また、叶えたい目標に対する宣言も、自分の心に抵抗を感じるものより、自分の心にスッと入ってくるような宣言の方が良いのだと思います。
心に抵抗がある目標を言い続けると、逆にマイナスの方向に働くのではと感じます。

反論等はあるかと思いますが、私の自由な個人的な意見なので、ご了承お願いいたします。

なので、私もこの本の内容を実践すると共に、自分が目標を叶えられると信じられるような行動も一緒にやっていきます。

2020年07月23日

スピリチュアル本。信じる人、信じない人に分かれると思うが、私は信じる方。実際に愚痴を減らし、何事にも感謝をするようになってから人生が変わったのは実体験だから。騙されたと思って一度トライしてみることを是非お勧めします。

2020年06月25日

素晴らしい!!

今まで聞いたことが一つになりました。
自分の声に耳を傾けて切り替えるよう努力します。
家族にも読ませたい。

2019年04月03日

借金2000万円を抱えた僕にド

とってもよかったです。
いろんな本で読んだことがある事なのですが書いそれがすんなり入ってくる本でした。
なんども読み返します。

2017年08月11日

幸せになりました

これを読み始めて口ぐせを実践して、毎日良い事があります。幸せです。ありがとう!愛してる!

2017年05月19日

この手の本は

この手の本は久しぶりに読んだが一番わかりやすく実践的にかかれていた。心理学にも精通しているため、胡散臭くない印象でタメになった

2017年04月23日

読むべし

宇宙の法則、陰陽道、引き寄せの法則やら量子力学などについて書かれている本を沢山読みました。どれも素晴らしいですが一番わかりやすくて楽しかったです。オススメします!

2017年03月03日

とても分かりやすい幸せの指南書

最高に分かりやすく、読みながら実践し始めました。言ったことの積み重ねが今を作っています。
だから明日を変えたければ今すぐ言葉を変えること。それがあっという間に実現するならもう成功だし、タイムラグがあるとするなら、利子がついて成功する!

ありがとう。
幸せです!

ついでに、女性なのでもう一言。
されて幸せ♡
愛してる。

2017年02月07日

・借金2000万を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれたこと
言霊は存在する、過去形で自分の人生がプラスになる事を言い切る事。

今目の前にある世界は、自分が過去に作った世界。

毎日「ありがとう」を何回も言い続けることで、潜在的な性格(例えば、暗いネガティブな人間)を塗り替えることができる。

ンラッキーなことが起きても、あらゆることを紐付けて、願いがかなった(叶うための予兆)と唱える。

お金は先払い。愛と感謝の気持ちをもって先にお金を送り出さなければならない。

オーダーを叶える能力は必ず湧いてくるから、まずはやってみること。

2023年07月04日

あはは、2時間で読み終えてしまった。他の本でも読んだことのあるような話もあるが、やっぱり、世間で、こう何人も似たようではある話をする人が言うことは、真実なんだろうなとどこまで本気で思えるか。
思うことは自由なのだから、今日以降も継続だな。

2023年05月04日

正直、宇宙サンの存在はかなりうさんくさかったので、はじめは嫌疑的に読んでいたが、読み終わってみれば、学びが多かった本だと感じた。
特に印象的だったのは~したいという夢心地口癖ではなく、~したという結果を口癖にしなければならないこと。
~したいとずっと思っているだけでは、ずっと叶わないことをオーダーしてしまっていることになってしまう。
~したいというのは口にする人は多いと思うし、私も無意識に口にしてしまっていたのでこれからは気を付けていきたいと思う。
正直、口癖を変えるだけで効果があるかどうかは半信半疑な部分もあるが、口にすることはタダなので、これからはこの本に書いてあった事を信じて、口癖として実践して行きたいと思う。

2022年11月07日

ナポレオン・ヒルの書籍に「悪魔を出し抜け」がある。本書はそのパロディとも言える本である。
 「悪魔を出し抜け」では悪魔とナポレオン・ヒルの対話で話が進む。本書では、宇宙さんとコイケの対話。前者はハイアーパワー/可能性のフィールドなどと呼ばれているもの。後者はそれを理解できない人間という構図である。
 何らかの危機に陥った時。大抵の人は最悪の状況をイメージする。悲観的な未来予測をすることでそれを回避する。そうすることで生き残ることが多かったのであろう。そうやって適応(進化)してきた。
 一方、お金に関してはこれを当てはめると不幸になってしまう。お金については何かを願った時にそれが実現するまでにタイムラグが生じる。その仕組を理解していないとどうなるのか。願いがかなわないと思ってしまう。最悪の状況をそのまま引き寄せてしまうのである。
 本書はこの仕組をコミカルなストーリーで記している。非常に分かり易い。
 お金に関して苦労している人は一度読むことをおすすめする。

2022年10月02日

なんとなく、Audible登録してるから読んでみた。
そしたら、夢ノート的なことと通じることがあったかも。

幸せな未来を想像して、
あぁ、〇〇だったらなぁ。
でも無理だなぁ。
と思うのはやめて、
幸せな未来を、オーダーするっていうイメージ。

全部はちょっとできないかもしれないけど、
・ありがとう、愛しているを言う
・願いは完了形に
・お金の儀式
・神社へお参り

は心に響いたのでやってみようかな。

<まとめ>
●「自虐」「懇願」「夢心地」口ぐせを今すぐやめて「完了口ぐせ」に
<願望を叶える3つのオキテ>
〇結果を決めて宇宙にオーダーすること
〇ヒントは最初の0.5秒でつかんで必ず実行すること
〇口ぐせを、うまくいく口ぐせに変えること
●「そんなにうまくいくはずない」口ぐせは禁止
●「奇跡のありがとう口ぐせ」を1日500回。
「ありがとう」で宇宙パイプをクリーニングし、「愛してる」で潜在意識と顕在意識が相思相愛に。
●「よっしゃ来た!タイムラグ!」と唱えれば「かなわないかも」に打ち勝てる
望まないことが起こっているということはタイムラグが起こっていること。
●あらゆることを紐づけて「やった!これで願いが叶ったぞ!」と唱える
すべてが宇宙の段取りだったとしたら、嫌な現象の後には素敵事が待っているのですから、深く考えず「ラッキー」と紐づけする
●「いちゃもんつけるアイツ」はお前の心のビビりを表わしているとしれ」
目の前にドリームキラーが現れても、一歩も引かない勇気がなければ人生は変えられない。元の人生に引き戻されてはいけない。
そんな時はこう宣言しよう。
「大きな変化と幸せを受け取る準備はできている」
●宇宙銀行に預金が貯まっていく「チャリンチャリン」の口ぐせ
お金のオーダーをするときは、用途まで明確にして宇宙に伝える。使っていない通帳などに入金額、用途などを書き込むのもあり。特にイヤな仕事をこなすとき、上司に怒られているとき、ジョギングをしていて苦しいときなど、「労働」しているなと感じるときは、時給が宇宙銀行の口座に貯まっていっている。しかも、驚くほどの利子つきで。
●オレも、おまえも、アレもコレもソレも、「全部、オレだ」と言う
この世界はアナタの潜在意識の投影で全て自分が作っているという法則。なので、物や相手を大切にすれば自分も心地良くなる。改めて自分の身の回りを見渡すと、部屋の掃除をしたり家族や恋人、友人をもっと大切に扱いたくなるのではないだろうか。そうすれば自ずと幸せな現実しか現れなくなる。
●かないそうにないオーダーをも実現する「能力は湧いてくる」口ぐせを毎日唱える
●願いごとの期日を過ぎた瞬間に、「やった〜利子がついた〜」と叫ぶ
●神社では、お願いするな。”おかげ様”を唱える
住所、名前を名乗り、自分の存在を明らかにしてから、宇宙への信頼と愛を伝え、感謝の念を送る。
「おかげ様で、無事新しい月を迎えることができました。いつも素晴らしいエネルギーをお送りいただきありがとうございます。愛してます」
●「私だけ幸せになっていいの?」ドMヒロインは今すぐやめる
●欲しいものを見るたびに「お金はたっぷりある」と言う
金持ちになりたかったら、金持ちを装う。
素敵な結婚がしたいなら、今日その相手に出会うかのように振る舞う。
●「払えるオレって、すげえ!」を1日10回言う。
お金を払うときは「ありがとう。いってらっしゃい。お友達を連れて帰ってきてね」お金を受け取った時は「おかえりなさい。ありがとう。愛しています」と言う

2022年05月13日

●一言要約:

●学び:「オレも、おまえも、アレもコレもソレも、「全部、オレだ!」」と省みる材料は全て見えており、鏡に映った泥まみれの自分の顔をいくら拭こうとしても、なんの解決にもならないことを気づかせてくれた。

●明日へのアクションプラン:囲まれているモノ、ヒトをどう感じるのか、もし負の感情が沸き起こったなら成長の鍵はそこにあり、なぜそう感じているのかを考えてみよう。

2020年09月16日

【借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ】

2020.08.12

本インスタのアカウントは、全く本に興味なかった私が、自分の読んだ本を記録しようと始めたものです。

最近は、
「読んだ本の投稿を一つでも増やしたい!」
「皆さんにこんな本もあるよ!」
って事を伝えたくなりました!

『人生ゲームの’’難易度’’を設定してるのは自分』は、まさに自分の本に対するネガティブなイメージから来るものでした。実際に本を読みすすめると、口ぐせを変えるだけで結果が変わる事を知りました!

『ヒントはつかんだ瞬間に動け』
「本を読んでみようかな?」の考えから、本を読む事で「読書の良さを知って欲しい」の変化になりました

『願いを叶えられるのは「タイムラグ」を超えた人だけ』
読書を継続した事により、読書の良さを知る事が出来ました。
行った行動に対し、即良い結果のリターンがあれば嬉しいですが…良い結果が出るには、タイムラグがある場合もある事を学びました。

『まずは自分自身が自分の可能性を信じる味方となる』
自分こ目の前にいる人は、自分が潜在的に不安に思っていることを代弁してる人。まさに、自分の覚悟が試されてる時!

『未来は決まっていた』
人生、未来の自分からのメッセージをキャッチし判断すれば、楽しそう♫

#お家時間
#読書
#読書記録
#借金2000万円を抱えた僕にドsの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ

2020年08月15日

自分を規定しているのは自分だと、確かに気付かされる。宇宙のオーダーとは単なる修辞句なのだが、やってみて損は無いと思う
一気に読めます。2時間以内で。

2020年07月26日

日々ぼやいていると、ぼやいている内容をオーダーしている。売れない、望みが叶わない、をオーダーしている。
普段口に出している口癖がオーダーになる。それが人生の大前提だから。
口から出したことが、そのまま増幅するから、願いが叶う、だけ。
~したい、は永遠にしたい状態が叶う。
完了口癖、~しました、と口癖に言う。

人生は映画やゲームと同じ。キャッチコピーを決めたら、エンディングに向けてその役を演じるだけ。ハッピーエンドを思い描いていたら、その通りのエンディングになる。

宝くじに当選するのは一人だが、そのひとりになればいい。

ありがとう、愛してる、を5万回言う。誰でも幸せになれるけど、誰もやならい。
宇宙のお願いはタイムラグがある。オーダーしたのだからその時は必ず来る、と信じて、タイムラグを消化する。
オーダーした後の出来事は、すべて宇宙の采配で、オーダーをかなえるために起きている。ラッキーなこと、アンラッキーなこともすべて叶うために必要なこと。何が起きても、「これで願いが叶うぞ」と思うこと。宇宙を信頼した者の願いをかなえたいから。

愛してるビームを打ち込む=相手の人と人間関係を作る方法。

結果を決めてオーダーする、宇宙からのヒントに従う、口癖をつぶやく。

ドリームキラーに惑わされない=いちゃもんをつけるあいつは、自分の心のビビり。安全欲求から変化することに抵抗する。大きな変化に抵抗しないで、自信をもって受け入れる。

おカネは先払いシステム。払えばそのあとについてくる。
オーダーに必要な能力は沸いてくる。
グリーン車に乗る、と決めればお金が入ってくる、講座の費用は入ってくる。

神社では「おかげ様」という。願い事はしない。

自分の服を買うときは奥さんにも買う。
男は、奥さんをどれだけ幸せにしたか、が自己肯定感につながる。
男は「女神を幸せにしている俺はいい男」と思え。奥さんの幸せ度がそのまま自己評価を高める。その思いは宇宙へのオーダーとなって、現実を引き寄せる。
パートナーには愛してるよと伝える。愛してるビームでもいい。

二極化が進んでいる。幸せな人だけが幸せになる。
ほしいものは買う。お金は入ってくる。お金は腐るほどある。十分なお金がある、を口癖にしてその証拠を紐づけする=ごはんが食べられた、家賃が払えた、だから私には十分なお金がある、と。
宇宙には事実の区別がつかない。装ってしまえばそれが現実。

二度あることは三度ある、と思うか三度目の正直と思うか。一寸先は闇、ではなく一寸先は光。何度でも行動する。すぐ先に光があると信じる。

お金を支払うとき、払える俺ってすげえ、と叫ぶ。ありがとう、といってお金を払う。お友達をつれて帰ってきてね、という。

宇宙では未来から過去に時間が流れている。未来の自分からのメッセージをキャッチしろ。

2020年06月22日

「自分の夢に人生を押しつぶされそうになっていた」という文章から始まる作品です。

最初は何だかスピスピしているし、ドSさんのキャラ付けが濃いな…と感じましたが、読み進めるうちに慣れていきました。

「思考が具現化する」「なりたい自分を装う」「お金に感謝する」は他の自己啓発本でも読んだ記憶がありますが、その大切さを再確認しましたし「お金以外にも感謝をすること・愛すること」「ポジティブに生きること」の大切さを学びました。

「お金なんていくらでもある!腐るほどあるわ!」実践していきたいと思います。

2022年07月06日

借金返済に関する本だと思っていたら、スピリチュアルの世界であった。
〜なりますように、ではなく叶った前提で過去形にして言葉にするとのこと。言霊のようなものなのかなぁ。

2021年01月30日

「雑学・エンタメ」ランキング