岩本直輝のレビュー一覧

• magico 1
    『黒魔女』として生まれた少女・エマの幸せのため、魔法使い・シオンが共にその魔の力を封印する儀式・魔女結婚儀に挑む。儀式の中での2人の純情ぶりが胸キュンしました。

良い。

ほわほわ恋愛。
    魔法系。

素敵。
  • magico 8
    【あらすじ】
    アニスのいる月へ向かうシオン達。月では黒魔女をつくった男・オズの野望を阻止するため、世界賢者機関の賢者達が集結していた! 描き下ろし第65.5話『永遠抱擁儀』と、読切『カラクリリンク』も収録した最終巻!!

• ジャンプNEXT!! デジタル 2014 vol.6

黒バス

せめて月間で読みたかった。それくらい楽しみ。黒バス
  • magico 6
    でっかい兄弟喧嘩オセロゲームデスマッチ。ヨシュロゼvsシオエマ。
    で、ベストカップルコンテスト終了。

バトルシーンたっぷりで少年漫画らしい展開!
    ラブコメも楽しいけれど、やっぱりこのくらい熱いシーンがあると嬉しい。

最後に儀式学校エクノヴィアス登場。シオンのライバル??学校編??先の展開が全く見...続きを読む
  • magico 1
    誌面でよんでいましたが夫婦のもどかしい行動がかわいくて大変あたたかくみまもっていました。他のキャラもかわいくてよかったです。
  • magico 6
    シオンがやっぱりかっこいいなぁ。
    この素直じゃない感じがとてもかわいい・・・v
    ファウストとの対決もヨシュアとの対決もかっこよかった!
    一段落ついたときのほのぼの感がなんとも言えずすきv
  • magico 5
    一気に読んじゃった!シオンかっこいいしエマもルーもアニスもかわいい!
    シオンが一途で本当にかっこいい。こういう漫画読みやすくていいなぁ^^大好き。読んで楽しくて幸せになれる漫画。頑張れって応援したくなる。
  • magico 6
    ベストカップルコンテストも最後です。
    今巻は、とにかくシオンの強さとかっこよさが前面に出ていたように思います。
    思い出を失っても、前向きに進んでいこうとするシオンとエマがとても素敵でした。
    最後にレイヴンが出てきて三角関係突入の新展開、シオンとエマが鉄板なのは分かりきっていますが、次巻も楽しみです。
  • magico 1
    とにかく主人公の2人がかわいい!!
    シオンにはカッコいいところもあるし、いいヒーローだと思います。純情だし!
    シオンの頑張りの理由が初恋の女の子を世界一幸せにするためっていうのも、分かりやすくてそして共感できていいです。
    展開がはやいのはしょうがないかな?
    ジャンプの新連載って打ちきり前提で物語構成...続きを読む
  • magico 4
    シオンの兄ちゃんマジキモイ(^^ゞ
    エマがシオンさん好き好き!になってるのが大変可愛いです。
    ヨシュア夫妻も好きだ。上豚野郎め!(笑)
  • magico 3
    18歳バージョンル―ちゃんが可愛いっす。
    エマがだんだんシオン好き!ってカンジになってきて大変可愛い。
    シオンがロゼッタさんにちゅうされたらイヤ!ってなってるのが大変可愛いです。
    よし、いいカンジだ!
    そしてヨシュアがウチの嫁以外まったく興味無くて大変いいキャラです(^-^)
  • magico 2
    ルーがメイン。プラリネの祝福の話が好きなので、もっと長くやってほしかったです。あいかわらずかわいい。
  • magico 2
    ルーちゃんが可愛くってね!
    書き下ろしの巻末漫画のル―ちゃんも超可愛かったです。もう寂しくないよ!っつー。ルーちゃん挟んで川の字で寝てるし。この家族は仲良くやって行って欲しい。
  • magico 1
    シオンの一途さが大変に可愛らしい。好きな子のために命がけで頑張っちゃうその姿にきゅんとしますよ。エマがまた純朴ないいこでね~。思わず応援したくなるカプです。あとルーちゃんも可愛くて大好き。
  • magico 1
    強力な魔法の力を抑え込む為に結婚にみたてた儀式「魔女結婚儀(マジコ)」を行っていくお話。シオンとエマが可愛すぎる!何この生き物。

ジャンプNEXT

このジャンプnextは連載やコミックスされてない作品が多くて、読みやすいし、何より、面白いものがたくさんあります。
  • magico 7
    【あらすじ】
    西方三賢者の一人で、儀式学校の校長でもあるレイヴンがエマに求婚! レイヴンを慕う生徒達はシオンを敵と見なし、レイヴンの恋を一丸となって応援する。強力なライバル登場にシオン&エマの夫婦関係は!?

• magico 5
    【あらすじ】
    永遠の絆の儀も、ついに最終競儀を迎える。最終競儀は決勝進出夫婦6組によるバトルロイヤル『結婚指輪を奪え!!! リングバトルの儀』!! シオンとエマは全ての結婚指輪を手に入れ、優勝することができるのか…!?

【あらすじ】
    砂で挟めば砂に…死体で挟めば死体に…挟まれた物を挟んだ物へと変化させる魔法を使ったバトル・オセロゲームデスマッチ! 戦いの中、シオン達はアイン操る死体兵を我が身で挟み、生身の人間に戻すが…!?