【感想・ネタバレ】magico 3のレビュー

18歳バージョンル―ちゃんが可愛いっす。
エマがだんだんシオン好き!ってカンジになってきて大変可愛い。
シオンがロゼッタさんにちゅうされたらイヤ!ってなってるのが大変可愛いです。
よし、いいカンジだ!
そしてヨシュアがウチの嫁以外まったく興味無くて大変いいキャラです(^-^)

2011年12月17日

【あらすじ】
特A級犯罪黒魔術師“常闇の三兄弟"に魔女結婚儀・『魔婚礼服』に必要な“三神着"が盗まれた! 黒魔女の力を狙う“常闇の三兄弟"からエマを守り、“三神着"を手に入れるため、シオンは“常闇の三兄弟"との闘いに挑む!!

【感想】

2018年06月07日

今回も楽しく読むことができました(^^) 後半に出てきた夫婦が凄まじいです。特に夫の毒舌が(^^; 続きが楽しみですね。

2011年12月19日

1~3
シオンかっこいいなー。ルーのとこの話が一番好きだった。この家族的なつながりいいよねーこの漫画好きです。続きも買います。

2011年12月15日

"「この百発分は100コンボ達成のボーナスタイム♡
12時で魔法が解けるまでのシンデレラのように…!
みんな……安心して休んでなさい
おねーさん 最強なの」"

18歳ルーの笑顔がたまらなくかわいい。
こんなにファンタジーなのにこんなにラブコメ……展開へのどきどきと二人の関係へのにやにやが止まらない……。
私がお嫁さんだからだめ!ってあわあわしながら怒ってるエマがめちゃくちゃかわいい。

2018年07月01日

膨大な魔力を秘めた心臓を持っているがゆえ、様々な野望を抱く魔法使い達に命を狙われる少女と、彼女を守る為に、魔力を解放する儀式を完成させようとする少年の冒険物語。

普段の私なら、この手のジャンプ作品には手を出さないのだが、何故買っているかと言うと、ひとえにヒロインの女の子が可愛いから。
 それも、単なる可愛い絵というだけじゃない。1巻当時の、素人同然の危なっかしい絵が、ヒロインの田舎娘丸出しという雰囲気を、見事に表現していたからだ。それがこの作品の魅力だったと言っても過言ではない。少なくとも私にとっては。
 故に作者には、これ以上ヒロインをこなれた感じに可愛く描かれては困る。むしろ「え?微妙じゃね?」ってくらいが丁度いいと思うのが、私のわがままであり、願望である。

ジャンプ漫画にありがちなのは、作者よりもアシスタントの方が絵がうまかったりして、たまに絵柄がそっちに引っ張られて行く事がある。
 この作品の制作事情は知らないが、出来ればこの作者には、自分の絵に誇りを持って、自分の絵を貫き通してほしいものだ。

具体的に言うと…、この作品に関しては、ヒロインにまっすぐで綺麗な線は要らない。ww
 あと、最近身長が伸びてきてるのが気になる。

全然関係ないけど、この作者って女性? なんとなく感性がそれっぽいけど。

2011年12月07日

最近ジャンプを読んだら面白かったから買ったけど、なんか違う。ガチバトルより緩めの方が良いな。

というか敵強くね?三兄弟の二人目が時止めてくるのかよ。ジョジョだったら永遠のライバルだよ。エアギアだったら炎の王とタメ張れるよ。普通三兄弟の二人目と言ったら眼鏡掛けてて姑息な手段を使ってくる頭脳タイプじゃん。四天王で言えば三人目タイプじゃん。それで最後騙し討ちを試みるも主人公には通用せず三人目に「我ら三兄弟の面汚しめ…、貴様など必要ない!(ズバッ!)」「あ、兄者…?なんで…?(ドサッ)」「おいお前……なんで殺した……?(ゴゴゴ)」「ふん、なぜ怒る?こいつはお前の敵だろう?(ニヤリ)」「お前…!絶対に許さねえ!(ドンッ!)」ってなるパターンじゃん。何が言いたいかって二人目強いよ。

2011年12月03日

2巻に出てきた敵の3兄弟がどんなに強い敵なのだろうと思っていたら結構あっさりやられてしまいちょっとびっくり。ルーちゃんの百連発コンボはいい感じだ!

2011年12月03日