許斐剛のレビュー一覧

• 放課後の王子様 2

1巻に引き続き安定して面白い。
    不二はあんまり好きなキャラじゃなかったんだが、すごくズレてる感じがいいね。青学時計ネタがよかった。

柳の開眼ネタに腹が痛くなるまで笑った…こいつ一巻でも真田に突っ込んでた気がするが、面白い奴だな

ジャージに耳付けただけだろうが、仮装すらしてなかろうが、とりあえず褒める姿勢から入る跡部は確実にいいやつ

というか鳳の株が上がりっぱなしだ。あいつはとりあえず宍戸の顔を空に浮かべとけばいいと思っている。

2012年10月31日
  • 放課後の王子様 2

一巻に続き、やっぱり面白い!
    原作のキャラが壊れてるようなそのまんまのような、ちゃんと生かされてる感じがいいです。ここがBLなアンソロジーと違うとこだなー。
    絵も綺麗で読みやすいしね!
    もっと読みたいね!

2012年10月01日
  • 放課後の王子様 1

テニヌ、新テニヌを全巻揃えたので、折角なのでこれも。
    なんという公式同人誌wwwww
    テンポもいいし、原作にドップリ浸かったのに更にずっぷり。

何よりカチローの扱いが素晴らしいです。
    カチローが好きになります。

2012年09月26日
  • 放課後の王子様 1

キャラ崩壊ばんざい!!
    なに、この漫画。絶対次巻も買うッ。
    本編では怖い印象のあった立海だけど、印象変わる。神の子もやっぱり中学生。ハッチャケちゃうときもあるんだね。

2012年08月26日
  • 放課後の王子様 2

本編が超次元だから、なんかコレ読むと「ああ、やっぱり中学生なんだ」て思える。
    安定のギャグオンリーでハラハラせず安心して読める公式同人誌。
    OVA化とかして欲しいなぁ。

2012年08月26日
  • 放課後の王子様 2

本編は周知の通り、テニスならぬテニヌを繰り広げ本来中学生である事を忘れがちになっていますが、この作品ではちゃんと「中学生」している事に毎度安堵感を覚えます。

2巻で特にツボだったのは、赤也のあまりのおバカな行動に流石の柳も開眼してしまうあの話です。そこまでだったか‥‥!という読者の気持ちを体現していました。
    他にも、中学生してる彼らが繰り広げる年相応の行動に和みつつ笑いつつ。

他校も偏りなく出ており、どの学校が好きでも楽しめる内容だと思いますので、テニプリファンには是非読んでいただきたいです。

2012年09月10日
  • 新テニスの王子様 7

相変わらずのテニヌっぷりが大好きです。
    最早これはテニスと捉えちゃいけないと思うww

ありえないからこそ幸村をイップスが引き立つ!とおもう!
    幸村最強すぎて悶えた・・・!!!

たしけ先生やばすぎるよ!!!(^0^)

2012年08月22日
  • 新テニスの王子様 8

あのアニキとキングとペテン師のカッコ良さである
    リョーガは予想ついてたけど、ちょっとバラすの早かった気がするなぁ
    まあ、バレバレだったからいいのかもしれんけど

仁王は脱落扱いになるんだろうか・・?

2012年08月14日
  • 新テニスの王子様 8

突っ込みが追い付かない。
    とっても面白いギャグ漫画です。

ただ、仁王ファンとしては今巻の活躍は嬉しさ八割、今後が不安の二割。
    手塚もそうだけど、テニヌは磔になっても場外にとんでも照明が落ちても怪我で退場しないのに、
    肘や肩の怪我が重すぎる……(涙)

2012年07月17日
  • 新テニスの王子様 8

跡部と仁王ファンにはたまらない一冊。仁王って、チームのために熱くなれる男だったんですね!「俺は誰ぜよ」の所、痺れました!

2012年07月10日
  • 放課後の王子様 1

予想以上に面白かった!
    「公式同人誌」と言われていますが、ノリは確かにそれっぽい所も。
    部長格のキャラが良い感じにギャグに仕上がっていて良かったと思います。
    突然脱ぐ白石や、指パッチン練習する跡部などなど‥‥

絵も上手いので、テニプリが好きな方は買って損無しだと思います。

2012年06月30日
  • テニスの王子様 3

すごい面白かった…!
    やっぱりリョーマくん可愛い&格好いいです!!
    続きが気になりますなります!!(

2012年05月27日
  • テニスの王子様 2

リョーマくん格好よすぎる…そして可愛い…(//▽//)
    ていうかスゴすぎる…!!
    本当、話面白いです…!!!!

2012年05月27日
  • 新テニスの王子様 6

枕投げの王子様収録巻。
    乾は相変わらずの尻キャラ安定ですね。

コマをよく見るとあのキャラとあのキャラが!?みたいな発見がある。
    仁王と樺地の関係性が見えてきたw

そして1軍登場。

2012年04月30日
  • 新テニスの王子様 3

負け組特訓あたりから本編で今まで接点があまりないキャラ達が会話したり協力しあったりで目新しくて面白いです。
    泥臭い練習風景大好きです。
    スポ魂?兼ギャグ漫画としては最高!
    柳真田仁王甲斐好きとしてはとてもおいしい。

2012年04月30日
  • 放課後の王子様 2

書店でたまたま見かけて初めて購入 いやぁ なにこれ皆かわいいかわいい !カバー裏にも萌え転がった これは早急に1巻探さねば。

2012年02月19日
  • 新テニスの王子様 5

Golden age38の扉絵に腰を抜かした。
    初めてのスクエア2冊買いですた。
    跡部王国建国おめでとうございます跡部大好き!!!!!!
    表紙を見る限りでは手塚も跡部の試合を見てた模様。
    あと跡部の過去に泣いた。
    あとまっさはる包帯かわいい。
    あとやっぱりあれタニシさんかw
    跡部最高巻。

2012年02月01日
  • テニスの王子様 42

大好き!!!!!!!!!
    最後まで青学1本を愛し続けた!!!!!!!!!!!

不二、手塚、菊丸にぞっこん♡♡♡

菊丸はあの涙のシーンで完全にのっくあうとされた・・・・
    ほんとかわいいヤツ!

2012年01月16日

やっと2巻!!
    1巻は近所の本屋にまったく置いてなくて、2巻を見つけたときはすぐさま購入したんですが2巻はどこでも置いてありました。こりゃ大変!(嬉)

もう公式公認の二次創作のレベルが高すぎる!!
    四コマ中心で2巻は短編2作品収録ですが、四コマの方が好きだな。
    乾汁、ノートを含め「あったwあったwそういう設定」というものをちょこちょこ拾ってくるネタと、そう出てきて喋ってくれないキャラのネタとか、キャラ同士の掛け合い。
    なんかもう全部が全部、すごく面白いのです。楽しいのです。大石がめちゃくちゃ輝いてる!
    あと絵がすごく好みです。ちゃんと特徴をとらえた上でのオリジナル性。あぁ…プロってこういう事

2012年01月15日
  • 新テニスの王子様 7

テニスとはなんだったのか・・・
    とりあえず最後に全てを持って行かれた巻ですね分かります
    あと、たった数年前なのに鳳凰さん変わりすぎじゃない?
    以前のがかっこよゲフンゲフン
    鳳凰さんの技は映画のと被るんですが、どうなんでしょうか
    吹っ飛び方おかしいよね、うん

セグウェイキエエエエエ!!

2012年01月07日