松田隆智のレビュー一覧

• 拳児 2

夏休みに祖父の家に行き、拳法の修行を始める拳児。そこに太一も合流し、共に強くなろうと努力する。太一の頑張る姿がいいね。一つのことに打ち込む姿は貴い。

2011年11月20日
  • 拳児 1

本格的な拳法漫画。やんちゃでまっすぐな心を持った主人公の拳児が祖父から学んだ八極拳を通じて、様々な人と出会い成長する話し。
    おじいちゃんカッコいい!

2011年11月20日

今のところ

前作を面白く読んだ身としては、続編が出たというのは嬉しい気持ちはある。
    元編集の方が立ち上げた企画、とのことだけれども、この巻では何を描きたくて
    続編を始めたのか、は伝わってこなかった。
    松田氏不在では、前作のような次から次に新しい拳法に出会うワクワク感、などと
    いうものには期待できないし。
    打ち切りになった前作の終盤の構想を活かす、とかいうことなのだろうか。

2021年10月07日
  • 拳児 1

最終巻まで読みました。

最終巻まで読みました...というか、昔、読んだものをあらためて読み直しました。当時、八極拳ではないですが、中国拳法(直接打撃の組み手ありの...)をやっていたこともあり参考になることも多々あったものの、巻が進むにつれ原作者の自分は天に選ばれたから正しい先生に出会って特別な拳法を学ぶ事が出来たみたいな感じが鼻につき、最後の方で気功治療みたいなのが出だして読むのをやめました。今、読んでも同じ感想でした。クライマックスは打ち切りだったのかな...と思うようなすこしがっかりで残念な終わり方でした。

2019年12月26日
  • 拳児 21

本編中、ハ極拳の大家として何度も登場していた李書文についての外伝です。如何にして強く成り、それゆえの周りとの確執と末路につて語られてます。拳児本編を読み終わったあとのサイドストーリーとして読まれると良いとおもいます。

2010年11月21日

買って損した

完結全然してない。
    完結詐欺。
    サンデーウェブプリで無料で読める。
    なんなら単行本の続きもサンデーウェブプリで読める。
    返品出来るなら返品したい。

2023年01月05日

完結って???

続きがでないなとおもってたら表示が完結に....打ち切り? それとも初めからこれ? 尻切れトンボすぎないでしょうかね。これが星一つの理由です。

2020年10月10日