七尾美緒のレビュー一覧

• 宵の嫁入り【マイクロ】 4

あれ?

これも作戦のうち?
    懐柔?
    急に甘々になってきたけど。
    もしかしたら、お互いに相手の気持ちとすれ違っているのかな?
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 2

ん?

あれ?
    これも演技?
    策略のうち?
    でも、あの表情もこの表情も気になるね。
    なにか深いワケありかな?と思いたい。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 7

色々と

屈折してるような、複雑な。
    オトコのプライドとか…色々ぐちゃぐちゃ?
    もっとストレートにはっきりして欲しいです。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 8

うーん

やっぱり、オトナのオトコも傷つきたくないから、屈折もするよね?
    お互いが想っているはずなのに、モヤモヤします!!
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 6

複雑

それだけ大切にされていているってことだと思うんだけど、高校生にはわからないかな?
    ちょっとせつなくなる
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 3

ドキドキ

オトナって、ちょっとずるいかも。
    こんなふうにされたら、ちょっとときめいたりしちゃうかもしれないよね?
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 1
    10歳も年の離れたしかも高校生を!!!と白めてみてましたが、いろいろ伏線合ってこれからどうなるのかとドキドキはらはらしながら読みました。面白かったです。
  • 宵の嫁入り【電子限定特典付き】 8
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 14
    月島さんが宵ちゃんに他に好きな男がいると思ってた理由や、記憶を失う前の宵ちゃんが月島さんを嫌いじゃなさそうということは分かったけど、
    三条家ってなんなんだろうと余計に気になってしまった!
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 15
    三条家の設定が少しファンタジーなのか?記憶なくしたり、政略結婚みたいに幼少期から10も離れた婚約者がいたり、設定がよくわからない。気になるけど、面白いかと言われたら微妙かもしれない
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 8
    おー、ついに告白したーー!!と思ったら、また月島さんは否定してなんなの?!となりました。そこまで好かれていると信じられない理由と、ほかに好きな人がいると思っている謎が知りたいです
  • 終の夏【マイクロ】 前編

作者さま買い

作者さま買いです。七尾美緒先生は二人の微妙な距離感とか恋愛した時の息苦しさとかそういうのを表情で描くのがとても得意な方だと思うので、義兄妹っていう設定はドハマりでした。
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 12
    縁ちゃんという新キャラが登場したけど、気になることはずっと変わらない。なぜ結婚したのか、なぜ記憶がないのか、富子さんは何者なのか。はやくストーリーが展開してほしい!
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 9
    富子さんに報酬としてせんべい投げてるシーンが面白かった!富子さんは何者なのか気になる!そしてあのせんべいをどこに隠し持っていたのかも気になる!
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 1
    年上男性からの溺愛甘々結婚生活の話かと思いきや、そんな雰囲気じゃなくて続きが気になる!面白さはまだわからないけど、とりあえず先は読みたくなる
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 2
    どういうことか気になって続きが読みたくなる!絵もきれいで、ストーリーも謎があるから気になる!面白さはまだわからないけど、つまらなくはない
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 7
    いや、ほんとうになんで?てなりますね笑
    お互い自分が好かれているとは考えてと否定するのは何故なのか。もうはやくくっついてほしい!
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 10
    今に至る前に、こういう前段階があったんですね。前段階はふたりともこじれているなあ・・・だから、今は月島さんがこじれているんだ。
  • 終の夏【マイクロ】 後編

ハッピーエンド

義兄弟ものの短篇なので、大体の結末はよめますが、そこに至るまでの過程がぎっしり詰まってて好きです。感情移入できる二人でした。
  • 宵の嫁入り 1

切ないけど情熱的

まず、絵が綺麗なのでらとても読みやすい漫画です。
    ストーリーは非現実的ではありますが、
    とても入り込みやすい世界観です!