紺野りさのレビュー一覧
疲れた
主人公達2人は性格良いけど、それ以外のキャラが性格悪い人が多すぎて疲れました(。-_-。)クラスメイトとか、先生とか、ライバルとか、元同級とか、、。
人によるでしょうけど、イジメ漫画読んだ後のようなドンヨリ感があって、また読み返したいとは思えません。
主人公の恋愛に集中できませんでした。 -
まどろっこしいわ(笑)
現実逃避なキュンキュンが欲しくて手を伸ばしたわけですが、もぉ有馬とつかさの距離感とやり取りが焦ったすぎる〜。2人共が恋愛に不慣れで戸惑っちゃってすれ違いにハラハラするのは先刻承知。だけどね〜、いろいろウザくねーか(笑)?いやね、このウザさこそが若さ故、少女コミックの醍醐味なんでしょうが。。すったもんだの末、無事に着地したつかさと有馬、お互い気持ちを確認してからがもおちょい続いても良かった気がするなぁ。まあでも良かったです。
この作家さんあくまで高校生モノがメインなんですね?先に読んだ「先生だって〜」と何となーくテイストが似てる、否、既読感がある。他でレビュー高かったので期待した作家さんでしたが、ううーん、軽め男子に揺れちゃう乙女心とか素直になれないってパターン丸見えでちょい浅?(すいません)キャラも皆いい子なんですがね。私が10代だったらもっと素直にキュンキュン出来たのかもです。
平均的。。かな。
絵がまあ綺麗で高校生モノのお話が3つ。表題作はセンセー絡みですが総じて初々しいとゆーか可愛らしく(精々キス止まりだし)所謂少女マンガの王道って感じです。キュンともくるしチクリと切ない件もあって悪くないんですが、何だろう、物足りない?心理展開が大雑把とゆーか薄くイマイチ共感度が低かったかな。
うーん
高校生の甘酸っぱい青春オムニバスかと思ったのに…
まぁ、最初のはいいかなと思ったけど、その後の1話1話クセが強いしギャグ強めなのあるし、
ぶっ飛んだファンタジー?があったしで王道のストーリーを期待してたので残念でした