灘谷航のレビュー一覧

• ねこったけ! 1

すごい

猫の可愛さはもちろん猫好きだからこその知識が沢山あって面白かったです。猫達人が登場したシーンは特に好きです。
  • 猫暮らしのゲーマーさん 1

こっちはテンポがいい。

4巻まで読みましたが安定した面白さと
    猫の知識が豊富になる漫画です。
    子猫のしぐさって可愛いですよね。
    描写だけでほんわかして楽しいです。

猫ちゃん可愛い

犬が大好きなのですがこの漫画をみて猫ちゃんの可愛さが存分に出ていて心を鷲掴みにされました。主人公のゲーム思考で猫ちゃんと向き合っているのには笑いました。
  • 猫暮らしのゲーマーさん 2

癒し

表紙の猫ちゃんの表情可愛すぎます。いつのまにか虜になってしまいました。日常を凄く丁寧に描かれているのが伝わってきます。
  • 猫暮らしのゲーマーさん 2

癒されます

犬と猫を大切にしている店員さんも登場して猫の飼い方の参考になりました。おにぎりとゲームライフを楽しんでいるのが見ていて癒されます。

リアル

猫が段ボール箱に入りたがるところなどリアルです。ゲームしながら一緒に猫を可愛がっているところ楽しそうでいいですね。

かわいいではないか

現実では最初からこんな簡単に飼える野良猫ちゃんは少ないだろうけど。
    描かれなかったけどトイレも完璧な賢い子なんだろうかw

癒されます

猫とゲーム要素が絶妙にマッチ

ゲーマーの主人公が猫を飼う物語、ビデオゲームの要素が頻繁にあるのが新しく感じます。

猫の仕草も細かく描写されていて可愛いです。
  • 猫暮らしのゲーマーさん 5

猫を飼う大変さもまた可愛い

二匹もお姉さんも相変わらず可愛い!
    ゲーマーあるある猫飼いあるあるばかりで楽しい!

今回はとくに、猫を飼っていたらごくごく普通によくあることだけど、経験のない人には漫画のネタかと思われるのかもしれない日常ドタバタ
    この大変さを受け止めてすっかり猫たちと家族になっているお姉さん好きだ!
  • 猫暮らしのゲーマーさん(1)【期間限定 無料お試し版】
    ゲーム大好き女子が子猫を飼うことに。。。という作品です。
    猫のかわいい仕草や猫を飼っていて「あるある」というシチュエーションが楽しいですが、主人公がゲームを止めないのが良いですね。一人暮らし・ゲーム・猫と好きな物は全て大事にして欲しいです。
    猫に対しては、個性によりますが構い過ぎない方が好まれる...続きを読む
  • 猫暮らしのゲーマーさん 4

少年マンガの猫マンガ!

ゲーマーお姉さんが主人公で、レベル1から猫を飼い育てていく少年漫画。猫漫画にありがちなエッセイや感動ファンタジーじゃないのでとても読みやすく、猫を飼っていればあるあるあると思えることがつまっていてほのぼの楽しい。
    四巻からはさらに多頭飼いあるあるまで加わってにぎやか!
  • 猫暮らしのゲーマーさん 3

猫好きにおすすめ

猫飼いにはあるあると思うネタが沢山笑

猫飼いや猫好きじゃなくてもほのぼの楽しめます

癒し系

このマンガに出てくるハチワレさんが飼い猫にに似ていて、仕草も実際の猫そっくりですごく癒されます!
  • 【期間限定無料】猫暮らしのゲーマーさん 1
    猫を飼うことが初めてのゲーマーな主人公が、駐車場にいた子猫を引き取り育てていく漫画。ゲーマーなので育てるのも思考はゲーム。

猫好きな人にはオススメ出来ます。おむすびがとても可愛い。

個人的に好きなのが、話と話の間におまけ漫画としておむすび視点であの時どう感じてどう思っていたのか、が描かれていると...続きを読む

猫好きな人にはオススメ出来ます。おむすびがとても可愛い。

• 【期間限定無料】猫暮らしのゲーマーさん(1)