佐々木柚奈のレビュー一覧

• モザイクラブシャワー 1

絵がキレイ。とくにポメくんがすごくキレイでめっちゃカッコイイしかわいいです。ワンコ系男子の溺愛イイです!

2023年04月09日
  • 社長とあんあん【マイクロ】 1

絵は可愛いしおしゃれなんだけど、内容が飛んでるような。拾われて起きたら裸でベットでHしてってながしちゃうの?

2022年04月21日
  • イイ子だねご褒美だよ 1

恋愛心中のリメイク?

同著者の「恋愛心中」とどういう関連性があるのか読んでて「!?」の連続でした(汗)。
    描きたかったもう一つのお話(別ルート)なのでしょうか?
    読者層の年齢が下げられているのか過激なシーン(ドロドロサイコ)少なめで物足りなく感じてしまいましたw
    ティーンズ向けかな?

#ドキドキハラハラ #切ない #シュール

2021年05月15日
  • 社長とあんあん~18音のウェディングベル~ 18

題名が【ウエディングベル】だったから勝手に最終巻だと思って読んだわ(笑)杏を殺そうとした秘書も零の策略だったのかな?

2020年09月24日

絵がきれい

絵がきれいでした。
    これからの展開がドロドロするのかしら‥‥?

2019年03月01日
  • 社長とあんあん~4℃あがる甘い声~

一難さってまた一難。

う~ん、まだハッピーエンドにならないの?って感じです。あいかわらず杏ちゃんはかわいいし、社長はかっこいいけど、そろそろハッピーエンドにしてほしいです。

2015年01月15日
  • DTの俺が。

色欲霊となった少女ぴのこに医者一家の落ちこぼれの弟が襲われる話。もともと少女漫画かいてた人らしく(当人は青年誌に描くのでセオリーをはずしたといっているが)、女をとっかえして俺様主義なゲスい兄とか、悩みを相談したら速攻で霊の仕業と断定し除霊師まで連れてくる万能な友人とか、気持ちの方に重点を置いて話を進めるのは女性漫画そのもの。だがそれがいい。
    この漫画基準では本番でなければ(フェラでも)セーフらしい。

2013年12月13日
  • 眠り姫~夢みるように恋してる~ 2

結末はハッピーエンドってわかっていながら、読んでしまった。
    途中から絵が・・・可愛くないけど、まぁー。
    これは、これでアリかなぁ。

2012年08月18日
  • 眠り姫~夢みるように恋してる~ 1

sleeping beautyがalice in wonderlandとシンクロしてたら。in other words, the motif of sleeping beauty was inserted into the story of alice in wonderland. for example, where alice is looking for a key to open a door, that door means "waking up" in this story.
    "time" is the keyword in this st

2011年05月29日
  • オトコノコの気持ち 1

「恋してるキミを見ると胸が痛い。けど、それでもキミのそばにいたいんだ――」
    生徒会で書記をつとめる秋夜(しゅうや)は、会長の美咲(みさき)のことが好き。けれど彼女は、秋夜の親友・真司(しんじ)を想(おも)っていた。ある日、美咲が真司に告白するのを見てしまった秋夜は──? 男の子の恋心を描いた長編よみきり集!!
    ●収録作品/オトコノコの気持ち/キミを好きになるなんて思わなかった/桜色Tears

2009年10月04日
  • 甘い情事 1

ママゴトの恋が終わる――… 彼のキスと挑発であたしは「お姫様」から「女」に変わる

恋にウブな未衣(みい)の理想のHはロマンチックにやさしく、そして美しく、してもらうこと♥ ところがそんなある日、彼氏の蓮司(れんじ)が仕掛けた挑発的なキスを体験した瞬間、未衣の心と体に甘い衝撃が走って――…!? Cheese!の新星☆佐々木柚奈が描く、女の子の本音がつまった作品集!
    ●収録作品 甘い♥情事/五感★家庭教師/21cmのシンデレラ/真夏のすき。/恋の鎖

2009年10月04日
  • 社長とあんあん~15粒の媚薬~【デジタル特典付き】 15

G

微妙…。

この作者さん、むかーしまだ若い頃に漫画雑誌の中に入っていたから読んでみたけど絵が好みではないのと内容も自分にとっては若すぎ(汗)だったのでそれきりだったけど、この作品は他の作品を検索してるとチョコチョコと「読んで~」と入って来てたから、ちょうど読みたい物も無くてセールだったので興味があるところだけつまんで読んでみた…。

やっぱり合わなかった。
    まず、やはり絵が。
    作者さんの描く人物の顔。特に真正面で鼻の穴がエイリアンに見えるのは何故?。
    気になって仕方ない。
    それとストーリーも。
    主役の祐斗(兄)って、始めの方は女が寄りまくるスゴいモテ男で傲慢なのに、三橋優子に捕まってしかも1年以上、杏の身

#じれったい

2024年03月10日
  • 恋心にひざまずく僕ら 1

昭和の

少女漫画をBLにした感じかな。笑も昭和感。
    仲良しノンケモテ男子同士の恋愛。
    初めての恋が男子で葛藤する姿にキュンとはきたけどサラッと読めます。読み返しはしないかなー。

2023年12月12日
  • 社長とあんあん【マイクロ】 24

瑞希さんの子どもの父親になるんじゃなくて、自分が種付けしてほったらかしにしていたことの責任を取るだけなんじゃないかな?って思ってしまいました。

2023年04月19日
  • 殉愛のリリス~DasHexenHaus~ 1

万人うけはしなさそうで好き嫌いが分かれそうな作品です。
    1巻だけだと謎なことが多くて、これからって感じですね。

2023年04月09日
  • 恋愛心中 1

Ray

みんなちょっと行動がおかしく感じちゃいました。よく言えば一途で素敵ーってなるのかもしれないけど愛情が歪んでてちょっと怖い。

2022年07月03日
  • イイ子だねご褒美だよ 1

男性受けではない。

絵に惹かれ読んでみましたが女性受けは良いかもしれませんが男性受けはしないかな。

2019年02月25日
  • 社長とあんあん 1

主人公が尻軽すぎて大爆笑

主人公が尻軽&頭軽すぎで大爆笑。

ゲス男と別れて、拾った男〔婚約者いる〕に抱かれて好きになり、セフレ以下扱い&仕事に道具として使われても好きでいる( ;´Д`)アホか!

絵が可愛いくて、エロがあるから許されるけど、ラブコメとしては全くLOVEがありません;^_^A中身薄すぎ

2015年04月25日
  • 社長とあんあん~五感で感じる恋心~

引っ張るなぁ~

いやー、5巻分で終わりかと思ったのに、ちょっと引っ張り過ぎだろ~って感じです。
    延々と社長の過去の女遍歴に翻弄されるばかりで、うぅ~ん。。
    心理描写なんてあってないようなものですね。はっきり言って内容が薄過ぎる。。。

あと、絵も表紙ほど上手くないです。
    作者のコメントを見ると、鼻の穴を意識的に描いてる様なのですが、それが下手で気になります。
    男性の体を描くのも苦手なのかな?っていう印象ですね。

さすがに次巻では完結してほしいです(-_-;)

2015年05月21日
  • 社長とあんあん~17色の色恋~ 17

買って後悔。

別に作者ファンでもないがセールだったので。
    この作品の、しかもラストらへんの数話しか読んでませんが、ハッキリ言って、お子ちゃま向けでは良いかも知れないけど、内容が稚拙。

杏が優子に刺されて意識不明時に寝たままドレス着せてそのまま結婚式挙げてたけど、全然心に刺さらなかった。

とにかくこのヒーロー(祐斗)には憧れる事が出来なかった。

2024年03月10日