やぶうち優のレビュー一覧

• 水色時代 2

面白いなあ。
    可愛いなぁ。
    まさに中学生日記。

当時アシスタントさん、若めの男性が多かったみたいだけど、どんな気持ちでベタ塗りだのトーン貼りだのしていたんだろうか。
    ヒロシのことで一喜一憂してる顔とか、初潮を迎えて女子トイレでナプキンをあてるシーンとか。

制作風景を想像するとなんか変な笑いがこぼれてくる。
    太宰の女生徒みたいな。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2024年04月22日

J

懐かしい

当時は「趣味で女装とか、かなり攻めた設定だな」と思ったが、現代だと男の娘というワードがかなり市民権得て、その設定に無理がなくなってしまった。
    クライマックスでつぐみが藍沙に自分の正体を明かすシーンと、その前後の主人公3人の思考が素晴らしい。
    友人に対して、恋人に対して正直でありたい。

#エモい #感動する #切ない

2023年12月21日
  • ドーリィ♪カノン 1

初めて読んだ少女漫画だったけど、
    これで沼に引きずり落とされたと言っても
    過言じゃないぐらい最高です!
    キャラも可愛いし、ストーリーもすごい凝ってて、
    実写版もアニメ版もそのまんまって感じでグッドです!!
    アイドル系が好きな人も恋愛系が好きな人にも
    おすすめです!

2023年09月20日
  • ゲキカワデビル 2

ジミマイって名付けたロキが登場!
    最後のマイちゃんがカイくんにチョコをあげたときの顔、可愛い♡
    マイちゃん、ドキドキの2巻でした。

もちろんおしゃれの知識もはいっていて良かったです!

2023年04月22日
  • ドーリィ♪カノン 10

前巻の終わりから不安だったけど幸せになれて良かった!

奏四君も心音ちゃんを思うからこその行動だと思うしすごく良かった

2022年08月28日
  • ぴゅあ・ぴゅあ

懐かしい

子供の頃に読んですごく感動した一冊です!
    大人になるといろんな事を考えちゃって
    なかなか思った通りに素直には動けないけど
    回り道しても大切なことを伝えられるように

2021年04月09日
  • 少女少年 7

とてもよかった!!

とっても良かったです!、

2020年10月21日
  • 君が舞い降りてきた

舞い降りてきたのは

疲れた心の緊張がほぐれて、暖かくなった。
    なんて気持ちの良い読後感なんでしょう。

有名な漫画家さんなので、お名前は知っていましたが、初めて読みました。
    素敵な作品を生み出す先生なんですね。
    子供の頃に、先生の作品に、リアルタイムに出会えた人達が羨ましいくらいです。

2020年05月17日
  • みどりのつばさ 1

この、作品を探してました☆

この、作品を探してました☆懐かしいです。これ読んできゅんきゅんした事か!!我が、高校の青春漫画✾やぶうち優さんの、作品!
    水色時代から、次この作品の、みどりのつばさもまた、素敵な作品です。両思い良かったね♡

2020年01月13日
  • 少女少年 4

一番最初に読んだ少女少年。自分の性癖を作り上げた戦犯。その後全シリーズまとめ買いした。女の方が得をするという事で自分から進んで女装するところがめっちゃ好き。

2017年06月02日
  • 少女少年 1

1997年から2005年まで、小学館の学習雑誌(小学4,5,6年生)に連載されていた作品。小学生の少年が、女装してアイドル稼業に励むという共通のコンセプトのもと、1年度で1人分の物語を描くことを7年間繰り返した。すなわち、このシリーズには、7人の少年の物語が存在する(1人分の話が、コミック1冊に対応)。てんとう虫コミックスデラックス全7巻。この作品、一部のオトナには大好評だったという(汗)

2014年07月07日
  • ないしょのつぼみ 8

やぶうち先生らしい夢のあるハッピーエンドでほんわかしたけどこれもうないつぼシリーズじゃなくてもいいんじゃ…?

2012年04月29日
  • 少女少年 4

少女少年シリーズは、最初っから自分が女装に乗り気でいたずらっ子な雰囲気を出しているつぐみが一番好きです。

2011年12月04日
  • ないしょのつぼみ 6

少女少年の時代から流れで読んでいるが、この巻は一番印象に残った。
    今までの巻は誰が主人公だったか記憶に残ってないんだけど(笑)、今回は覚えたな。
    入れ替えは非現実的ではあるけれども、心の動きが面白かった。

2010年04月29日
  • 少女少年 2

小さいとき何度も読み返したな…
    少女少年シリーズはどれも秀逸だけど、中でも「2 KAZUKI」が一番だと思う。

2009年10月04日
  • ないしょのつぼみ 5

小学5年生向けなのに、はまってしまった。

あのとき、このマンガをやってれば、不安じゃないだろう。

わたしは少女少年でした。
    ゆずきの

• ぴゅあ・ぴゅあ

この漫画をはじめて読んだのは小学生の頃かな?
    だけど、今読んでもほろりと泣けてしまうくらい好きな作品。

• 水色時代 1

いろんな人に読んでもらいたい作品。
    思春期の色々とか学校の色々とか。
    リアルな悩みがいっぱいで懐かしい気持ちになります。

• 少女少年 5

少女少年シリーズで一番感動できるのは、「MINORI」だと思います。
    MINORI編のシナリオは、二人ユニットで芸能界へ入っていく内容です。
    その為、表紙も今までと少し違い、稔が手を繋いでいる表紙になっています。紛れもなく手を繋いでいる人は、茜でしょう。
    MINORI編では、”家族”の話もキーワードの一つです。
    稔の母は、女の子の姿の稔(みのり)がテレビや雑誌に出ているのにも関わらず、母は、みのりが稔だったなんて見分けれなかったり――。
    稔と共に成長していく茜にも注目です。?では、主人公は稔だけじゃなく茜も主人公なんだと私は、感じました。
    相変わらず少女少年シリーズはとても良作なのですが、?は

• アニコン 1

【完結済】<全2巻>
    もっと続いて欲しかったー。内容は最初第一話だけ読んだ段階では「はいはい最近流行りの秋葉系迎合ハナシ」と思ってたんだけど、そんな事吹っ飛ぶぐらいの兄妹恋愛。きたね。やばい。
    この作者は相変わらず少女漫画のツボを突くのがうますぎる。キュンキュンくる。