やぶうち優のレビュー一覧
無料版購入済み掲載誌に興味を持った
『ちゃおプラス』に掲載されている漫画は初めて読んだのですが、この漫画は『ちゃお』より少し大人っぽい内容に感じたので、他にどういった漫画が『ちゃおプラス』に掲載されているのか気になりました。
ネタバレ 無料版購入済み面白くなっていきそう
男に戻る方法があるなら、ストーリーが面白くなっていきそうだと思いました。
神様を呼ぶと出てくるのが面白いと思いました。 -
無料版購入済み面白い展開
女の子になった経緯が意外でした。
この作者さんのイラストは時期によって違っているように感じましたが、カラーイラストが綺麗でよかったです。 -
ネタバレ 購入済み先輩と後輩、先生と生徒、父親と娘など立場が違う相手との関係について、公平に考察できる優子の聡明に感心する。
ただ、ヒロシ(男の子と女の子の関係)に対してだけはそれができないのはどうしてだろう。
単純に好きな相手に対してだけは冷静になれないのか、聡明な少女でも男女関係だけは年相応に潔癖になるところはリアルに描写されているのか、想定読者のニーズに合わせているのか。
逆にヒロシは(少女マンガなので当たり前だが)聡明過ぎて、かっこ良すぎる。
自分だったら、絶対こんなことできないと思う。
ただ、総合的には中学生の生活がリアルに描かれていて良いと思う。 -
やっぱりピュア
登場人物みんなの純粋な心の描写が素晴らしいです。主人公のみどりは、可愛い!って感じではないけど、素のままに惹きつけられる感じです
思春期の感情がよく出てる
思春期の感情を描くのが上手いなぁと思いました。すごい。小学生、中学生にこそ読んでほしい。
部活の上下関係の書き方とかもリアル。 -
可愛らしい話でした
やぶうち先生の漫画はカレンとか水色時代の時から持っていて
少女少年という物語が出ている、と噂で聞いていたのですが、なかなか出会えず…
やっと読む事が出来ました!!少年が少女になって歌手デビュー!正体を隠しているから色々あるけど、最後はなんだかんだとハッピーエンドで
次巻も読みたくなりました -
さきほどの「情熱のアレ」で触れたので、こちらも紹介。小学高学年からは男女ともに読ませた方がいいマンガです。思春期早期からのさまざまな身体の変化、性の問題を極めてまじめに勉強され、子どもたちにわかりやすい文言と絵で優しく示されています。思春期学会御用達(?)としたいようなマンガです。8巻くらいまででているかな?全巻購入し、小学4学年と中学1年であった、うちの娘たちに読ませました。いわく「普通のコイバナだね。」だそうで、、(^0^;) 今、この本は児童養護施設の女の子たちに読んでもらうために岩手県内の施設に送っています。なかなか施設の女性職員も指導し難いであろう部分ですので。結構、評判良いようでホ