ヒグチユウコのレビュー一覧 猫のエルは 町田康 / ヒグチユウコ 小説 / 国内小説 3.7 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分は猫飼ったことないけど猫ってこんな感じなんだろうなというのと、著者の猫に対する愛情がビシビシと伝わってきた。かと言って優しい話では全くなく人間に対する皮肉も描かれていて、猫の目線のSFっぽい架空の少し変わった短編集。ヒグチユウコさんの挿絵が物語にピッタリで素敵。 0 2023年02月27日 猫のエルは 町田康 / ヒグチユウコ 小説 / 国内小説 3.7 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ヒグチユウコさんのイラストが、とっても効果的。 ネコなのか、擬人化なのか、やっぱり猫なのか。 漱石の時代から、ネコの見た人間世界は綴られているけれど。 エルはやっぱりエルなのだ。 0 2022年02月28日 猫のエルは 町田康 / ヒグチユウコ 小説 / 国内小説 3.7 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ストーリーは全く違うが、夏目漱石の『夢十夜』を思わせる、とても不思議な短篇集。 猫目線で見た世界は恐ろしい。 ウチの仔達も子猫の時に保健所に収容されていたので、当時の写真を思い出して苦しくなった。 たくさん、たくさん、愛そう。 0 2022年02月05日 ボリス絵日記 ヒグチユウコ 女性マンガ 4.1 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ かわいい! サラサラっとこんなにクオリティの高いものが描けるなんてほんと天才。 このユルさが絶妙でどストライク! 特にボリスとことりシリーズが好き。 かわいくてせつなくてほんわか。 あと気づいたら寝てたシリーズも好き。 あー、癒やされた。 0 2020年01月25日 ボリス絵日記 ヒグチユウコ 女性マンガ 4.1 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ あはははは ネコ、ボリス 同居人ヒグチユウコの絵日記 (。-∀-)フッ。(。-∀-)フッ。と笑ってしまう ネコは眠り物質出せるんだーすげぇ(笑) 私がいつも眠いのもネコの眠り物質のせいねっ!!そうよそうよ(ネコ居ないけど(飼えない))www ぼっちゃん(ご子息)のぬいぐるみ愛、ニャンコ(ぬいぐるみ)大好きなのも可愛い♡ そしてボリスとことり teamSORIGOSHI のアキパンも面白かった(笑) 0 2019年05月12日 ボリス絵日記 ヒグチユウコ 女性マンガ 4.1 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ あのヒグチユウコさんが漫画を! そして、いい! アノマロやぬいぐるみのニャンコも。 みんな粗暴なのが面白い。 0 2019年03月26日 <<<12・・・・・・・・>>>