松江名俊のレビュー一覧

• 史上最強の弟子ケンイチ 4

nao

ボクシング生命が終わってしまい不良になった武田を結局は作ったお話。ボクシングとんでもないアームレスリングのチャンピオンになれるよと言うセリフがとても良い人残っている間です。

• 史上最強の弟子ケンイチ 3

nao

師匠たちの修行が徐々に出てきています。いつもとてつもない攻撃を受けているのでそこら辺の一般人の攻撃がスローモーションに見えます。少しずつ強くなっていく主人公はとても面白いです。

• 史上最強の弟子ケンイチ 2

nao

いじめっ子との戦いが終わり一段落ついたかと思えば、もっと強い不良に目をつけられ逃げながら関連する日々。思いつきで勝つのではなく種をしながらと言うところが面白いです。

• 史上最強の弟子ケンイチ 1

nao

やはり格闘漫画とはこれだと言う作品です。王道のいじめられっ子がだんだん強くなると言う作品でとても面白い作品です。

• 君は008 13

Kai

サマエル

ついに活躍するサマエル先生が思いのほか良いキャラをしていました。普段クールな分、はっちゃけている時の顔芸と奇声は前々作の新島みたいで必見です!

#シュール #笑える #カッコいい

2021年05月27日
  • 史上最強の弟子ケンイチ 61

とても面白かった!

2020年02月19日
  • 君は008 5

四巻の続きが気になって悶々としていたので、やっと読めました!
    今回も良かったよぅ❗️
    あやめちゃんとコタンが相変わらず可愛い

2019年07月08日
  • トキワ来たれり!! 1

ビックリ

こういう設定も有りなんだ!とすごくビックリした漫画
    控えめに言って物凄く面白い
    ケンイチは女体の描き込みが苦手で受け付けなかったが
    こっちは面白すぎてそんなの吹っ飛んだ

2019年02月02日
  • 天蒼軌道アルヴァドリング 1

とりあえず、先に結論だけ言っておこう
    マヂに面白い。これは少年の心を持ったままでいる大人にゃ堪らん内容だわ
    女性からすりゃ、しょうもねぇなぁ、と思うかも知れないけど、男ってのは何歳になっても巨大ロボットに対しちゃ、青い憧れ、いわば、ロマンを捨て切れんのよ。しかも、パイロットとなり、生きるか死ぬかの戦場を己の才覚のみを武器として翔けるストーリーとなりゃ、胸が熱くならない訳がないっての
    例え、社会に認められない類の才能だとしても、それが活かせる場は必ずある。何度も面接に落ちれば気も滅入ってくるだろうけど、自分の誇りを捨てる事だけはしちゃいけない。誇りを捨てた人間に、明るい明日はないぜ
    主人公・天野

2017年04月18日
  • トキワ来たれり!! 5

マキナ良かった、本当に良かった。おまけも嬉しい。大風呂敷をガンガン広げながら1話1話ちゃんとエンタメしているところが作者のすごい所で、ドローン戦おおいに楽しめた。

2016年03月04日
  • トキワ来たれり!! 4

楽しいドタバタ(と五体引き裂き魔)から一転、壮絶になってしまった。「いや〜死ぬかと思った」パターンかと思ったら予告見ると、ええ!? これは!! これ巻をまたいじゃうの!(だからの予告なんだろうけど)

2015年09月22日
  • トキワ来たれり!! 3

「脇役が主人公級」だから、脇キャラに最初からヒロインがいてメインキャラに数えられてるのね(新しい)。本ヒロインは3巻まで登場せず、まだキャラが一定してない(ボクっ娘?なの?)。色々挑戦的でありつつ1話1話が徹底したエンタメで凄い。

2015年07月23日
  • トキワ来たれり!! 2

面白いですね😊

やはり期待を裏切らない面白さです😆
    ケンイチ好きでなくても十分楽しめます😁

2015年06月26日
  • トキワ来たれり!! 2

た、楽しい〜。主人公級の背景とキャラ立ちをもつ連中がまとめて行動する、チームアップの愉しさ。いわばアメコミ流や平成ライダー流とも言えそうだけど、他の影響を思わせない完成した松江名マンガ。

2015年04月19日
  • 史上最強の弟子ケンイチ 61

100巻続くべきだと思ってたしせめていつか続編をと思っていたけど、ぐうの音も出ないやりきった見事な終わり方をされてしまった。もう全編見せ場、最高に盛り上げた後でいつもの世界観に戻ってきて、気持ち良く本を閉じられるのまでにくい。でもこれだけ見事な物語でいて、まだ閉じきっていないのだから、新作と同じくらいいつか彼らの再登場を期待するくらいいいですよね?

• 史上最強の弟子ケンイチ 60

昨日の敵たちが今日の友(?)になるのはなんとも痛快で頼もしい。一影の正体には最初何が起きたのか分からなくて完全に目が点になった。ああなるほど全部つながる。

• 史上最強の弟子ケンイチ 54

ボクシング編の、読者に展開を想像させた上で増幅して応える美しい基本に感動。二転三転する美羽vsリミの結末も実質痛み分けでありながら根本の心に帰結する美しいノーサイド。とどめに龍斗とケンイチの今までの色々を込めたツープラトンとは、一巻まるまるいい物を見た。

• 史上最強の弟子ケンイチ 59

達人たちの総当たり戦がいよいよ本格化してきました。
    そしてババアがあまりにも強すぎる、多対一の達人戦であそこまで動けるのはもはや脅威であり驚異としか言いようがない程の化物ぶり。
    ジュナザード、長老レベルと囁かれていたのも頷けます。
    千影もなんか変わったし、めっちゃ喋る喋る、寡黙でクールだったのに。ロリっ子はあんまり好きじゃないけど千影はかわいいので好きです。
    最終回にも期待大!

2014年11月25日
  • 史上最強の弟子ケンイチ 56

しぐれちゃん大活躍…鍔鳴りもまるくなっちゃってまぁ、しぐれはケンイチに対する修行の期間が格段に少ないからストーリーの本筋での活躍が多いので好きです。技、体、の師匠と言うよりも心の師匠の色あいが強いのもまた好きな所です。

2014年07月01日
  • 史上最強の弟子ケンイチ 55

今まででも最高の巻だったかも。田中さんの妻と子が既に死んでいたと思うと、今までの彼の脳天気なパパっぷりがものすごく悲しく思える。家族と一緒にいる、田中の人影を見つけた新島。新島の一言で、田中が死んだことを察したケンイチ。あの1ページは本当に涙ものでした。

2014年04月14日