桃乃みくのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み四話目
スマホゲームの会社で働いている江藤鈴花は仕事ができないので周りからコピーやおちゃくみを押し付けられているが祖父の教えを守っていた結果老舗ゲーム会社のお偉いさんを助けてそれが会社の利益につながり社長である桐生誠司の目に留まる。
そのことがきっかけで既婚者の肩書が欲しい桐生によって形だけとはいえ社長と婚約することになる。
デリカシーがなさすぎてあまりいいとはいえない関係だったがそのお互いに向く無関心とはいえない感情が強く働いている中で距離を近づけていく二人。
カミナリが苦手な鈴花は仕事帰りに桐生に拾われて彼の車で帰宅する。
しかしからかってきた桐生の手前カミナリが好きな振りをするがその後ばれてしま -
ネタバレ 無料版購入済み三話目
スマホゲームを配信しているキリュウコーポレーションで働くOLの江藤鈴花は仕事ができないので周りから雑用ばかり押し付けられているが祖父が言っていた人が喜ぶことを進んでしなさいということを実践していたら老舗ゲーム会社のお偉いさんに親切にしたことで会社の仕事に貢献する。
そのことがきっかけで社長の桐生誠司の目に留まり既婚者の肩書がほしい彼の形だけの妻になってしまった。
不器用な二人はそれぞれ興味という意味で相手に対して無関心ではいられない状態になっていた。
デリカシーがなくベッドで致そうとしているときにもこれはどうなのという発言がある誠司だったが風邪でダウンした鈴花の看病をする中でやさしさが見え隠れ -
ネタバレ 無料版購入済み二話目
スマホゲーム配信をしているキリュウコーポレーションでお茶くみやコピーなどの雑用をしているOLの江藤鈴花は祖父から人の役に立つことが仕事で人に喜んでもらえることは進んでしなさいという言葉を信じて行動していた結果、老舗ゲーム会社のお偉いさんに親切にした結果キリュウコーポレーションでその会社のゲームが配信されることがきまったのだった。
そのことで社長から呼ばれた鈴花は彼から押し倒されるがそれに抵抗しないことに逆に怒られてしまう。
そんな桐生は周りから身を固めろと言われたことでなぜか鈴花を立場上妻にすることを決めてしまう。
既婚者の肩書が欲しいだけの形だけの結婚を周りに秘密ですることになってしまった鈴 -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
主人公の江藤鈴花はスマホゲームやアプリを配信しているキリュウコーポレーションでOLをしている女性。
はっきり言ってまったく仕事ができない彼女はまかされることといえばコピーやおちゃくみなどの雑用ばかりだった。
そんな会社の社長である桐生誠司は25歳ながら今話題の社長とメディアで取り上げられているくらいすごい人だった。
入社式の前にたまたま話す機会が一度だけあった雲の上の人の彼にある日社長室に呼ばれた鈴花。
なんとたまたま公園で麦茶をあげた老人が老舗ゲーム会社の社長で鈴花の名前を聞いて桐生に話したことからその会社のスマホゲームの独占配信をキリュウコーポレーションがすることになり鈴花の昇進がきまった -
かわいい
ヒロインの心優しさにほっこりして癒やされます!!
絵もキレイ!!
そして頭のいいメガネのSっ気上司!!
個人的にすっごく好みです。
今後の展開が楽しみです。 -
イジワルな社長さん、確かに変わっていないといえば変わっていないけれど、ちょっと前までもっとラブラブ出していたじゃんって思ってしまいました。
朝から手を出すかよっていうセリフをのたまう社長さんに、いろんな場所で盛っていた前科があるくせにってツッコミたくなりました。
社長さん、お兄さんにわかるようにワザとキスマークをつけるなんて、何を考えているのか。前巻で指輪を見つけたお兄さんが何かするのかドキドキしたけれど、ちゃんと渡していてホッとしました。
家族水入らずで過ごしたいっていうのはすごくわかるんだけど、その段取りをおばあちゃんに対して社長さんがするのは違和感があるなあ・・・
ヒロインのお兄さん、すごく色々調べているみたいだなって思います。でも、ヒロイン、会社や社長さんに連絡するのもだけれど、おばあちゃんとも話す必要ないのかな?
メガネをしていない社長さんは雰囲気が違いすぎて別人に思えてしまいます。ヒロイン側のしかも今まで知らなかった家族が出てきてびっくりです。
社長さん側のご親族、なんのメリットもない庶民との結婚にもっといろいろあってもいいと思うのに、あっさり解決していきます。
あんなにアルコールの缶を開けてしまうなんて、社長さんどれくらいの時間電話していたんだろう?それとも短時間に飲んでよけいに酔っぱらった?
社長さん、ヒロインに笑ってほしいって思うとかそういう気持ちを自覚して言葉にするのが難しいくらい、こういうことに疎いんだなって笑ってしまいました。
社長と婚約までこぎつけたヒロインがすごいって言っているけど、そんな社長と男女の関係があっても今の関係まで軌道修正できた女友達さんの方もすごいなって思います。
「昨日寝付けなくて」の理由が理由だから、社長がそっけない態度をとったことも、ちょっと納得だなって思ってしまいました。
日置さん、婚約者だって見破るときの根拠が、優秀さを物語っているなって思います。第3社から見る方が社長のヒロインへの思いわかりやすいですよね。