ヒガアロハのレビュー一覧

ほっこり
    大好きなので全シリーズ購入
    ガチャガチャまで購入
    ペンギンさんの種類やコーヒーに詳しくなりました
  • しろくまカフェ today's special 4
    今回も面白かった!
    しろくまカフェは、ゆる〜い展開の中に為になる情報が含まれていて、何気に知識がつく。
    殺人事件ごっこのヒナズには、のっけから笑わせてもらいました。
  • プリンセス2022年12月特大号

ふろく目当て

いつも短話ではなく単行本版で買っていますが今回は ふろく「亡国のマルグリット6+」電子版 目当てで初めて月刊誌を電子で購入しました。亡国のマルグリットの新刊が楽しみです♪
  • しろくまカフェ today's special 4
    良かった、最新刊が出てくれて。なおかつ、久しぶりに出た新刊が、最終巻でなくて、ホッとしている。
    緩くて、ふわふわとしていて、簡素だけど、決して、適当だったり、手抜きだったりしない絵柄は、クセになるな。
    絵柄がゆるふわ系で、実は中身が毒舌って作品もあるけど、この『しろくまカフェ』はストーリーも、ゆった...続きを読む
  • プリンセス2022年5月特大号

大逃亡

別冊付録に和田慎二先生の大逃亡あり。
    昔何かで読んだだけど単行本もなく…ストーリーもうろ覚えでしたが
    前編から読めただけでも私的に大収穫でした。

かわいい

ほのぼのしているカフェでかわいすぎ!
    パンダくんの美人なお姉さんと温泉入りたいとか、お花もらってはりきっちゃうとことかかわいいです。

しろくま

しろくまカフェのシュールな感じがはまります!ボクにインビテーションです!ペンギンやパンダがお仕事していてかわいい!

とっても面白いです

昔アニメを見てハマったときにいちご味だけは読んだことがあったのですが、久しぶりに読みたくなり購入しました。やっぱりとっても面白いです。
  • しろくまカフェ today's special 1

しろくまカフェ大好き…

お仕事から帰ってきて、コーヒーを飲み、毛布に包まって寝っ転がりながら読むと最高です。こんなカフェ行ってみたい
  • しろくまカフェ bis 2

ゆるゆる

くすりと笑えるしろくまさんのギャグに、ゆるーい絵とお話が大好きです。疲れたときに読み返すと癒されます。
  • プリンセス2021年1月号

王家の紋章45周年!!

王家の紋章目当てで買ってます!今回もキャロルとメンフィスの相変わらずの痴話ゲンカが微笑ましい。エジプト国内で大事件が起きて、そろそろ長い伏線のアイツにも年貢の納め時が近づいてきてるのかな。
    それと電子版にも付録の画像を掲載してほしいです!!
  • しろくまカフェ today's special 1
    いいねぇ いいねぇ。ナマケモノさんのように緩急つけて仕事したい。タラモサラダと春鮭のアクアパッツァ再現したい。
  • マーガレットコミックスNEWS 11月号
  • しろくまカフェ today's special 2
    まったりしてるなぁ、相変わらず
    コミカルなストーリーを楽しみたい時なら、『動物のお医者さん』、熱血かつ命を救う事に感動したいなら『WILD LIFE』、動物の本能をガッツリと味わいたいなら『どうぶつの国』
    そんな私が、とことん癒しを求める時、読みたいのは、この『しろくまカフェ』シリーズ。妹ともども、...続きを読む
  • しろくまカフェ today's special 1
    しろくまカフェの最新刊。
    新キャラも登場し、変わらないほのぼのギャグ満載。
    アライグマ君がとにかくかわいい。
    そしてシロクマクッキングの料理がとてもおいしそう!
    ああ、この世界に入りたい…。
  • しろくまカフェ bis 4
    ようやく半田さんの恋が実り、その後が描かれるように
    なりました。よかったよかった。
    シロクマ君の用意周到さが二人を結んでくれたのだと思うと
    改めてこれを読んでよかったと思いました。
  • しろくまカフェ bis 3
    何度読んでも面白いしろくまカフェ。
    新キャラやトリオがどんどん登場し、半田さんと笹子さんの
    恋も展開を迎えるけどほのぼのギャグは健在。
    ペンギントリオとアライグマくんが好きです。
  • しろくまカフェ bis 2
    今回もほのぼのギャグ満載です。
    そしてこの巻で半田さんが笹子さんに恋をしていることが
    判明するといういきなりの展開に。
    個人的に好きなアライグマ君やシロクマくんやグリズリーさんの子供時代が出てくるのもこの巻からなので嬉しいです。
  • しろくまカフェ bis 1
    以前は雑誌Flowerで出ていた単行本を持っていましたが、
    まさかの新装版が出るとは!
    相変わらずのほのぼのとしたギャグは健在でよかった!
    こんなカフェに行きたくなります。
  • しろくまカフェ today's special 1
    おかえりなさい、ヒガアロハ先生
    また来ちゃいました、しろくまカフェ
    珈琲が苦手な私だけど、こんな癒される憩いの場が近くにあったら、毎週末、通っちゃうな。個性豊かな動物らのお喋りをBGMにしつつ、美味しい紅茶と軽食をお供に、本の中の世界を散歩する、最高の時間が過ごせそう
    各動物らの特徴をしっかりと押さ...続きを読む