えのあきらのレビュー一覧

• ジャジャ 13
    付き合ってはいないはずなのに、もはや結婚寸前のミヤギとレナさん。
    一方職業倫理と「コレクター」の問題がかなり大きな扱いに。
    この巻でまとまらなかったのは残念だけど、じっくりやって欲しいのも。
    バイクのマニアックな話も満足だった。
    ホント、良いバランスだよなぁ。

Silver shotgun
    Bik...続きを読む
  • ジャジャ 12
    イタリア旧車(バイク)専門店の女性オーナーと、旧車を愛する人々のどたばたコメディ。
    恋愛要素もあるような無いような。

バイクの説明も細かくて(バイクマニアでない一般読者にとって?)意外と硬い内容も一緒に楽しめます。
  • ジャジャ 5
    3巻でミヤギがC1になったジムカーナに、遅れてレナ・カナも参戦。こういうのってなんだかいいなーって思います。ツーリングとかもそうですけど一人で走るのもいいけど、みんなで楽しく走るのもいいかなと。できれば走りがうまい人がいてコーチしてくれるのが理想ですけど・・・。
  • ジャジャ 9
    バイク漫画数多くありますが、ここまで「いじる側」の観点に立ったバイク漫画は珍しいですし、また旧車がメインと言うのも面白いです。

えのあきら氏というと、古くからの同人好きの方には違うイメージが強いでしょうが、個人的にはこちらの方がキャラクターがのびのびと動いていて好きです。

漫画はついに9...続きを読む
  • ジャジャ 1
    バイク好きもそうでない人も面白いかもしれないバイクマンガ。珍しいジャンルだと思います。出てくるバイクもマニアックのイタ車が多く見たことも無いヴィンテージばかりで驚き。ちなみにこの作品ではエロは無いようです(そりゃそうだw)。
  • ジャジャ 4
    ライダーなら一度は通る事故。命あってのものだねですなぁ。日本はバイク生産で世界一のはずなのに、道路に関しては世界一バイクに厳しい国ですから;;
  • ジャジャ 3
    バイクのジムカーナレースがあることは実は自分は知りませんでした。走行会とかでコーンをくるくる回る練習するのって面白いですよね^^
  • ジャジャ 2
    あんまり知られていないバイクの歴史なんかは調べるのも大変だろーなーって思います。車に比べて情報源も少ないですし・・・。
  • ジャジャ 5
    マイナーイタリアバイク屋のレナさんんと宮城のラブコメ.今回は全編ジムカーナの話なんですが、これに幻のスクーターの話が絡んで面白い.当初は見下していた宮城がそこそこの腕と言う事で燃えるレナとカナコ.最後には簡単に逆転されてしまうのですが...ジムカーナ編が終わって次は何ネタなのかが楽しみな作品です.