吉永ゆうのレビュー一覧
面白いけど
占い師はいらないなぁ。生年月日も聞かず、見た目だけで「予言」するって霊能力ですよね。占いとは違うと思う。それに彼女がいなくても物語は進行するし。キャラクターとても良いです。イケメンが3人出てくるとどうしてもヒロインは厳しく査定されがちだけど好感持てました。
ネタバレ 無料版購入済み歳上の男
主人公の小泉寧々は、いつも盛り上がる恋バナは他人の話ばかりで自分は変わり映えしないいつもの生活環境に置かれている状況だった。
そしていつものように公園にいる黒猫のくろに話しかけていると、清掃をしているおじさんに猫にえさやりをしている人間と勘違いされて言いがかりをつけられてしまう。
怖くて身体が動かないでいると、その場を通りがかった歳上の男の人に助けられる。
フォローをしてくれたその人は寧々の制服から母校の後輩が疑いをかけられていることから助けに入ったらしい。
そんな彼に女の子のツボを全部つくような対応をされた寧々はすっかり彼に夢中で同い年の男子が途端に子供染みて見えた。
友達に相談し -
ネタバレ 無料版購入済み主人公の恋とは
主人公の辻村葵にはある悩みがあった。
それは、人気少女漫画家の母親の宇乃、異性同性問わず人気のある兄の樹という才能のある家族に囲まれて自己肯定感が低く卑屈に育ってしまったことだった。
それは学校生活にも影響を及ぼしていて入学してひと月経ったにも関わらずクラスになじめず友達もいないという事態を招いていた。
ある日、葵は学年が違うながらも樹と仲のいい水沢世那と接点を持つことになる。
辻村家を訪ねてきた世那と兄は、葵がもっと変われるようにと少女漫画の主人公のような恋ができるようになろうと家にある漫画を読むようになるのだった。
その後世那のアシストによって漫画をきっかけにクラスに友達ができた -
ネタバレ 無料版購入済み恋とは
主人公の辻村葵は人気漫画家の母親と学校でも女子生徒に人気のある兄に囲まれて育ち自己肯定感が低く卑屈な性格になってしまう自分に嫌気がさしていた。
そんななか兄の樹と学年が違うながらも仲のいい水沢世那と席替えで隣同士になったことから接点を持つようになる。
樹が家に連れてきたことから辻村家と交流関係ができる。
それをきっかけにして世那は学校でも気軽に話しかけてくるが、クラスの女子のモテる男子に対するアンテナの鋭さを感じた葵は思わずその場を立ち去ってしまう。
世那が辻村家に来た時に葵が少女漫画の主人公の恋ができるように樹や宇乃と漫画を読みながら勉強している彼らにモテる人はタイプじゃないと言った