吉永ゆうのレビュー一覧
キュン!
作者買いです。高校生のキュンなやり取りに青春って初々しいなぁと堪らなくなります!!1巻完結で読み易く、ストレスなく読め、たまに読みたくなり、結果何度も読み直してます。
出会いって 面白いよネ
毎日同じ時間すれ違っていても出会いわない。ある日 突然起こる不思議。
行動するかどうかは、自分次第。初めの1歩。しっかり 踏み出してみたい。 -
ネタバレ4話完結。真面目で慎重派な主人公の莉緒と人を惹きつける魅力があって男女問わず友達の多い自由奔放な剛。この作者さんの漫画何冊か読んだけど、あんまりいないタイプの男の子だったんじゃないかな。私は結構好き。自分の思い通りにはならないし、自分ばっかりが追いかけてるみたいで嫌なのに何故かその人しか考えられない気持ちわかる。1話が1番キュンキュンしたな。2人が好きな人がどんな人か言い合う場面。たぶん本人も気付いてるってやつヤバかった。合コンに乗り込んできたり、留守電のメッセージとかも良かったな。2話以降はちょっと私のキュンポイントとは合わなかったけど。こーゆうカップルはずっとこーゆう関係なんだろうな。もう
ネタバレとてもいい。純粋にキュンキュンできて面白い。逞真も柊も好きだなぁ。でも何が1番いいって、主人公の美奈子がいい子すぎて読み進めたくなってる感じなのがいい。逞真が美奈子に気持ち伝えてから我慢しないでグイグイいくあたりもすごく好き。すごくいい。美奈子のコロコロ変わる表情に振り回される逞真も、美奈子の天然に翻弄される逞真も可愛い。巻末の読みきり前後編は、他のどこかでチラッと読んで、読みたいなーと思っていたものだったのですごく嬉しかった。高校卒業を機に、遠恋になるカップルの話。普段は放任主義の楓が仁と遠恋になる事をきっかけに別れることにしたんだけど、やっぱり好きでって話。彼氏の仁がいい男。遠距離になって
ほおぅ
一巻完結なのに結構な読み応え、ありがちですが幼馴染みに片恋しつつも素直になれず。。見えそうな展開にもいちいちキュンときます、高校生の初心い恋とシンプルですが見せ方が上手いです。
展開が、早いというより友達がすぐできたり何かサクサクと軽い印象。
兄とせなくんが告ってきた人数を話してる場面、ちょっと軽くない?って思ってしまったんだけど。兄はキャラとしてまぁアリかなと思うけど、せなくんはちょっとどうかなと思う。すごく軽く見てるんだなって。その後にあんな風にされても全然キュンとならない。
かといって、ヒロインが普通なら胸キュンする場面だけど友達としてだから冷静になるっていうのもどうかと思う。だって恋愛関係なく友達としても優しいなと思う行為でしょ。
あとバレー部の子に対して、可愛い子なら嬉しいだろうけどって。そう言われたら、ああ言うしかなくない?
この子は良い子そうだから本当に -
自信つけるために恋をするとか、高校生のうちに彼氏作るとかわかるんだけど、台詞がすごく青いというかちょっとクサいなと思ってしまう。ほんと創作物の台詞って感じ。兄が妹に話す言葉とは思えなくてリアリティを感じない。
せなくんがもうすごいヒロインのことをわかった感じなのも、たった半日でそんなに仲良くなる?って思ってしまう。 -
人気作品が12話も無料になっていたので読ませていただきました。
才能のある家族に囲まれ自己肯定感の低いヒロインとイケメンで人気者の同級生という胸キュン設定。
1話を読んだ感想は、作画だったりキャラだったり雰囲気は良さげだなって感じで内容の良し悪しは今のところわからない。
ヒロインが失礼な同級生を睨んだのは良かった。
でもこのイケメンくんの台詞。ヒロインに主人公なんだからって言うところ。ちょっとくさいなと思ってしまって。何でかなと考えたら、こういう台詞って言う人柄によって響いたりするので、まだイケメンで気さくな性格ってことしかわからないこの子に言われても全然響かないなと。
いきなりの呼び捨てとか