くまがい杏子のレビュー一覧

• 放課後オレンジ 1
    中学生?という気もしますが、
    走るのが苦手な自分からしたら
    なんだか羨ましい作品でもありました。笑
  • 苺時間 2
    ゴーイングマイウェイなオレ様な蘭だけど、市子ちゃんに好きなことがばれてからの展開がすごかった。
    そして市子ちゃんのお母さん若い!
    副理事長の悪事を暴いたときの蘭も悪役顔がハマり役だと思います。
  • 放課後オレンジ 5
    ついに最終巻!
    眠れる獅子が目を覚ましたと言われた滉士先輩だけど、そのわりにはあまり活躍が描かれていなかったのがちょっと残念。
    翼先輩は記録更新おめでとう!
    全体的に放課後オレンジは面白かったです!
    ぜひ高校生バージョンも短編で良いので読んでみたいです。

短編が一話収録されていたのですが、暴力的な...続きを読む
  • 放課後オレンジ 2
    翼先輩が自覚してくれました!
    翼先輩もカッコイイけど、好きな子のロンゲ嫌いです発言で本当に髪を切ってしまう滉士先輩がカッコイイ!!
    確かに振り回される女の子の身にもなって欲しいほど二人は夏美を振り回してる気がします。

11話の扉絵がお気に入りです。
  • あやかし緋扇 1
    見た目少年+眼鏡キャラ★でカッコ可愛いのがツボ。扇子を使った除霊?浄霊?シーンが格好良い。ツンデレヒロインとの恋も気になるトコロ。
    8、9巻CD付限定特装版
    10巻陵の緋扇付特装版
    4巻ペーパー、5巻フェアシール、8,10巻アニメイト特典ペーパー

ドラマCDの陵の梶君はめちゃくちゃかっこいい!
  • あやかし緋扇 1
    設定はいい。絵も好き。なのに展開が早すぎてついていけない……。
    早すぎるというか、あまりにさらっと流していてパンチが足りない気がします。
    2巻も買いましたが、打ちきり寸前の漫画な訳じゃないですよね?
    もっとじっくり話を進めてくれたら更に素敵になると思います。
  • 放課後オレンジ 1
    この著者の前作品をもっていて
    キャラの可愛さに惹かれて
    少コミで二巻分くらい読んでました。

古本屋で五巻セットで500円だったので(安いなぁ…)
    購入。
    一気に読破しました

期待を裏切らなくそして面白かった!
  • はつめいプリンセス 1
    しずかちゃんとはじめくんの二人がかわいいです。
    色々ありえない展開勃発ですが、漫画のときめき展開としては・・・楽しい。
    ことごとく未遂に終わる二人がたまりません。はじめくんがときどき「しずかさん」よびから「しずか」と呼び捨てになるところが好きです。
    ただ最終回、もっと余韻があったらなぁと思いました。
  • お嬢様のごほうび
    短編のお話。「お嬢様のごほうび」は少し話的に薄味かもしれないけどときめきます。
    この漫画家さんの絵柄とお話は好きだな。
  • チョコレート・ヴァンパイア 4
    この巻も面白かった。妹可愛い。
    お礼のキスにテンション上がっだけど、千代ちゃんが相変わらず鈍感すぎて雪が不憫。
  • 魔法陣クロノカノン【マイクロ】 7
    チョコレート・ヴァンパイア大好きです。
    こちらも絵が可愛い!
    ストーリーはいよいよ謎にせまりはじめるといったところで、これからですねー
  • チョコレート・ヴァンパイア 1
    まだ1巻しか読んでないです
    ヒロインが戦うときのかっこいい描写が好き
    雪くんが可愛すぎる好き
    こんなに、自分が嫌いこいつー!って思うのにストーリー気になって読んでしまえる作品すごい
    絵柄めっちゃ好き
  • チョコレート・ヴァンパイア 1
    先生の作品いくつか読んでいますが
    その中でも一番好きです。
    いつも男の子がかわいくてちょっと頼りないタイプが多かったのですが。
    今回はそうゆう要素もありますが時折感じる殺気がぞくぞくしてとてもいいです。
  • あやかし緋扇 1
    先生の作品好きです。
    いつも男の子ちっちゃくてかわいい感じですけど
    それでいて大事な時にはそばにいて助けてくれるかっこいいですね!
  • Stand UP!!!! 1

stand up 1

あやしい校長先生が笑える~www ハラハラドキドキわくわくキュンキュンのスピード展開♪おもしろいです♪ハイスペックで個性的な男子3人と、いつもつるんでいる紅一点のひなこちゃん♪これから、おもしろくなりそう♪
  • チョコレート・ヴァンパイア 4

だんだん解らなくなってきた

何だかだんだんわからなくなってきた。
    ストーリーが、、展開がよく読み取れない。。。
    ごめんなさい。。。

チョコレート

妹を連れ帰った千代。篝月家と共に白銀家と戦うことになった。白銀家の策略で学園は大変なことになってしまう。ヴァンパイアの嗜好品はチョコレートだったんだ! なんかかわいい。

かわいいのにハード

可愛すぎるのにヴァンパイアだったり、高校生なのに物騒な銃を持って悪いヴァンパイアと戦っている。下手をすれば命を落としそうな事件もありで、ハードな学園だな…
  • チョコレート・ヴァンパイア 5

霞さん

フラッシュになってしまった生徒達を救う為に長男霞さんが暗躍。兄弟の中で一番かっこいいし、一番頼りになるね。白銀家に連れさられた千代はどうなっちゃうの!?
  • チョコレート・ヴァンパイア 2

マニー

血のオークションでの通貨の単位がマニー!? 何の通貨? 姫小路さんはもっと悪い人かと思ったけどただの雑魚キャラだった。その後どうなったのかな…