くまがい杏子のレビュー一覧

• チョコレート・ヴァンパイア 1
    なかなか面白かったです。
    5冊無料はありがたいです。ついつい読んでしまう。
    これからどんな事実が明確になってくるのか楽しみです。
  • あやかし緋扇 1
    霊が見えるのはちょっと怖いけど、なかなか面白かったです。
    お兄ちゃんがなぜ死んでしまったのかすごく気になります!
  • チョコレート・ヴァンパイア 4
    主人公の鈍さが作品の恋愛面の進みを程よく展開させていくんですよね…そうですよね?キスまでしといてお礼を伝えただけってどういうことかな。
  • チョコレート・ヴァンパイア 2
    こういった漫画の主人公はなぜここまで鈍感なのか毎回突っ込みたくなりますし早く付き合ってよともやもやしますがなぜか読んでしまいます。
  • チョコレート・ヴァンパイア 1

とまらなくなるストーリー展開!

初めは中学生と高校生の物語ということで、守備範囲外かなと思ったいたのですが、読み進めるにつれて細かく丁寧になられたストーリー展開に、完全に引き込まれていました!
  • チョコレート・ヴァンパイア 7

設定が

細かな設定があって面白い。ヴァンパイアと人間の兄弟はあり得ると言うこと??
  • チョコレート・ヴァンパイア 6

無料で5巻読んで

続き読みたくてつい買ってしまいました。これは全巻買ってしまうやつです。
  • チョコレート・ヴァンパイア 14

読みごたえあり

絵がきれい、よみやすい。
    テンポよく話が展開していき、飽きることがない。
    続きがすぐにでもよみたくなる作品。
  • 女の子は恋をすると妄想しちゃうんです。

両思い祭り

寂しいときに読むのをオススメします。全話読み切りのハッピーエンドなので、もれなく幸せな気持ちになれます。「妄想」がテーマですが、妄想することって、結構本物の恋と近くにあるのかも。皆さん、どんどん妄想しましょう(笑)
  • チョコレート・ヴァンパイア 10

一途って素敵ですよね

貧血の千代を気遣う雪くんも、弟にも弟の好きな人にも申し訳ないってなってる霖くんもいい子すぎてつらいけどときめくーーー年下なのに安易に千代をお姫様だっこするのきゅんとするー!
  • チョコレート・ヴァンパイア 5

*\(^o^)/*

雪君、小柄で子供っぽくて女の子みたいなのにドキドキさせる描写をかける作者さんの力量にびっくりです。
    いつか千代ちゃんの身長を抜く雪君が見たいです^_^
    今から続きが楽しみです!
  • チョコレート・ヴァンパイア 12

そっちか…

とうかくんと霖の組み合わせが好きだったのですが、まさかのダンピール!次巻がどうなるか気になります。先生は結局敵味方どっちなのかな…?番外編は相変わらず甘々で癒されます^ ^
  • チョコレート・ヴァンパイア 13

霖くん!

霖くん、強くなりましたね〜誰かに助けられるでなく、拘束を解いて打ち勝ったところ良かったです。千代の気持ちも確実に雪に近付いている感じ♡次巻も楽しみです
  • はつめいプリンセス 1

二人のこと

いろいろな発明をしていく女の子。
    結ばれてからは早く早く展開していってってじれったいよ~ってでもきゅんってするお話でした。
  • チョコレート・ヴァンパイア 2

ただの恋愛話じゃない

絵が可愛いし、小さい頃の話とかちょこちょこ出てきてほんわかする。少しずつ千代ちゃんの育ての親が殺された話とかでてきて続きが気になっちゃう。

あやかし緋扇

切ない気持ちで、一気に全巻読みました。

チョコレート・ヴァンパイア

おもしろいでした。
    次巻が楽しみです。
  • 片翼のラビリンス 1
    好きになるのって、こんなに苦しいんだ…
    久々にそう感じて都が泣いて苦しんでいる場面で一緒に泣いてしまいました。

私には好きな人がいる。私には勿体無いくらいのカッコイイ人。でも、彼には彼女がいる。その彼女は、私の姉。姉は美人で頭もよくって私とは大違い。
    こんな現実を都はどう生きてき...続きを読む
  • 片翼のラビリンス 6

くまがい先生どえす。

やっと都ちゃん、司くんと幸せになれるのかーと思いきや!
    最後の一コマの目線がめっちゃ気になります。
    くまがい先生、これで、ソッチいくんだったらほんとどえすですよ、、、(笑)
    これが司くんの言ってた仕掛けならいいんですけどもももも
    何と言っても司くんのツンデレが好きなのに、、、(笑)
  • あやかし緋扇 3
    待ちに待った3巻!祇夕編が終わりました!
    未桜が実は祇夕を姉のようにしたっていたという件はうるっときました。
    新章はでは黒幕が他にいる!?などの新展開も見えてきましたが、話の進みが一気に少コミ風展開に……
    まぁ、そこはヒーローが助けに入るお約束シーンである意味安定ですよね。
    あと番外編のショートが二...続きを読む